Mein Blog
Willkommen auf meinem Blog! Hier findest du immer meine neusten Beiträge. Auf dieser Blogseite findest du nicht nur meine neusten Rezepte und Meal Prep Tipp’s und Trick’s, sondern auch meine Blogbeiträge zum Meal Prep Sonntag und Gastbeiträge von anderen Meal Preppern oder Ernährungsexperten.
Gâteau au Sarrasin – Buchweizenkuchen aus Frankreich
Wer beim Backen nur an Weizen oder Dinkel denkt, verpasst eine wunderbare Vielfalt an naturbelassenen Alternativen. Gerade Buchweizen oder auch Quinoa zeigen eindrucksvoll, dass man auch ohne…
geröstete Buchweizenpfanne
Manche Rezepte sind mehr als nur reine Gerichte – sie sind ein Stück Geschichte. Dieses Gericht kenne ich von meiner Oma, die aus dem Egerland stammt. Was ist das Egerland? Das Egerland war eine…
vollwertige Apfel-Zimtschnecken
Fruchtig, zimtig und ganz ohne raffinierten Zucker – diese Schnecken sind Soulfood in vollwertig. Ich kenne niemanden der keine Zimtschnecken mag, meine Variante ist vollwertig und ohne Industriezucker und nach Bedarf auch Vegan. Kaum zu glauben, dass die Schnecken…
Brennnessel Gesichtswasser
Brennnessel Tonic Brennnesseln sind weit verbreitet und bekannt für ihre unangenehme Brenn- und Juckreizwirkung auf die Haut. Aber wusstest du, dass Brennnesseln auch viele gesundheitsfördernde Eigenschaften haben und in der Kosmetik eingesetzt werden können? In…
Peanut Fudge
Zart schmelzend, nussig und ganz ohne Backen – dieser Peanut Fudge ist der perfekte Süßhunger-Snack. Das Peanut Fudge Rezept wurde von vielen auf meinen Sozial Media Kanälen heiß nachgefragt. Heute ist es endlich soweit, ich teile mit euch das Rezept für das Peanut…
Vollkornspätzle mit Bärlauch
Herzhaft, grün und hausgemacht – diese Bärlauchspätzle bringen Frühlingsaroma auf den Teller. Ich freue mich wirklich sehr dieses Rezept mit euch heute zu teilen, als alter Schwabe geht mir das Herz auf wenn ich an Spätzle denke, vor allem wenn ich an Vollkornspätzle…
Quinoa Frittata
Eiweißreich, sättigend und wunderbar wandelbar – diese Frittata mit Quinoa passt zu jeder Tageszeit. Heute möchte ich euch ein leckeres Meal Prep geeignetes Rezept vorstellen und zwar die Quinoa Frittata. Die Frittata ist richtig schnell und einfach zubereitet und…
Bohnen in Tomaten-Käse Soße
Herzhaft, cremig und voller Proteine – dieses Ofengericht ist einfach gemacht und richtig sättigend. Ich zeig euch heute ein einfaches, leckeres und veganfreundliches Rezept. Ich habe meine Variante in Vegan zubereitet mit Hafersahne und Käse auf Mandelbasis. Es…
Meine Top 3 Bärlauch Rezepte
Bärlauch – Frühlingskraut und Allrounder in der Küche.Endlich ist der Frühling da und mit ihm auch das zarte Grün des Bärlauchs. Das würzige Kraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in der Küche, sondern auch ein echtes Superfood. In diesem Blogbeitrag erfährst du mehr…
Bärlauchpesto
Schnell gemixt, intensiv im Geschmack – dieses Pesto bringt den Frühling aufs Brot, in die Pasta oder aufs Blech. Gestern Bärlauchbutter und heute Bärlauchpesto, ich weiß, dass nicht jeder Bärlauch mag, aber die Zeit in der man dieses tolle Lauchgewächs ernten kann…
Bärlauchbutter
Cremig, würzig und einfach gemacht – diese Bärlauchbutter ist der perfekte Frühlingskick für jedes Gericht. Der Frühling hat begonnen, Ostern steht vor der Tür und die Wildkräutersaision hat begonnen. Bärlauch dürfte eines der bekanntesten und beliebtesten Wildkräuter…
Rote Linsen Falafel
Knusprig, proteinreich und wunderbar würzig – diese Falafel aus roten Linsen sind ein pflanzlicher Genuss. Habt ihr schon einmal Falafel aus roten Linsen gemacht? Wenn nicht, dann solltet ihr das definitiv ausprobieren. Diese Variante ist ebenfalls glutenfrei, aber…
Warum Meal Prep?
Zeit sparen, gesünder essen und immer gut vorbereitet – warum Meal Prep die Antwort auf deinen hektischen Alltag ist. Warum sollte man sich gerade heute noch für Meal Prep entscheiden? Ich meine es gibt an jeder Ecke einen Bäcker, der für jeden Geschmack etwas im…
Grundrezept Hummus
Cremig, vielseitig und voller Geschmack – warum Hummus der perfekte Begleiter für jede Mahlzeit ist. Ich glaube wenn man mich fragen würde, auf was ich niemals verzichten kann am Meal Prep Sonntag, dann wäre es Hummus! Rote Beete Hummus, mediterranes Hummus,…
zuckerfreie Haferriegel
Gesund, sättigend und ganz ohne Zucker – diese Haferriegel sind der perfekte Snack für zwischendurch. Das perfekte Meal Prep Rezept für Unterwegs, für Kurzurlaube, für die Arbeit oder für die Lunchbox der Kinder. Zuckerfreie Haferriegel, die Energie geben anstatt…
Glas richtig einfrieren
Nachhaltig, praktisch und überraschend einfach – so frierst du Lebensmittel sicher im Glas ein, ohne dass etwas zu Bruch geht. Die Vorteile von Glas sind klar, keine giftigen Stoffe die in das Essen gelangen können, keine Weichmacher, weniger Umweltbelastung. Aber…
Walnuss-Hackfleisch
Herzhaft, pflanzlich und voller Biss – dieses Walnuss-Hack ist die perfekte Alternative für vielfältige Gerichte. Wirfst du den Strunk vom Brokkoli noch weg? Falls ja, dann versuch doch mal dieses wunderbare Walnusshackfleisch aus. Es ist eine tolle Alternative zu den…
Walnuss-Linsen Bolognese
Würzig, sättigend und rein pflanzlich – diese Bolognese vereint Nüsse und Linsen zu einem echten Soulfood-Klassiker. Kennt ihr schon mein Walnusshackfleisch aus dem Strunk vom Brokkoli? Wenn nicht, dann wird es Zeit das mal auszuprobieren! Vielleicht ja als leckere…
Bratapfel
Kernig, fruchtig und wunderbar winterlich – dieser Bratapfel wärmt Herz und Küche zugleich. Hier mal eine Eigenkreation auf die ich stolz bin wie Bolle. Eine gesunde Variante eines Bratapfels, welcher nur aus vier Zutaten besteht. Dazu gab es Vanille Soße auch das…
Falafel
Außen knusprig, innen saftig – diese selbstgemachten Falafel sind ein pflanzlicher Klassiker für jede Gelegenheit. Falafel sind aus meiner Meal Prep Rezepte Sammlung nicht wegzudenken! Sie schmecken kalt und warm, sie sind einfach gemacht, es gibt so vielfältige…

















