Mein Blog

Will­kom­men auf mei­nem Blog! Hier fin­dest du immer mei­ne neus­ten Bei­trä­ge. Auf die­ser Blog­sei­te fin­dest du nicht nur mei­ne neus­ten Rezep­te und Meal Prep Tipp’s und Trick’s, son­dern auch mei­ne Blog­bei­trä­ge zum Meal Prep Sonn­tag und Gast­bei­trä­ge von ande­ren Meal Prep­pern oder Ernäh­rungs­exper­ten.

Brenn­nes­sel Gesichts­was­ser

Brenn­nes­sel Gesichts­was­ser

Brenn­nes­sel Tonic Brenn­nes­seln sind weit ver­brei­tet und bekannt für ihre unan­ge­neh­me Brenn- und Juck­reiz­wir­kung auf die Haut. Aber wuss­test du, dass Brenn­nes­seln auch vie­le gesund­heits­för­dern­de Eigen­schaf­ten haben und in der Kos­me­tik ein­ge­setzt wer­den kön­nen? In…

mehr lesen
Pea­nut Fudge

Pea­nut Fudge

Zart schmel­zend, nussig und ganz ohne Backen – die­ser Pea­nut Fudge ist der per­fek­te Süß­hun­ger-Snack. Das Pea­nut Fudge Rezept wur­de von vie­len auf mei­nen Sozi­al Media Kanä­len heiß nach­ge­fragt. Heu­te ist es end­lich soweit, ich tei­le mit euch das Rezept für das Pea­nut…

mehr lesen
Qui­noa Frit­t­a­ta

Qui­noa Frit­t­a­ta

Eiweiß­reich, sät­ti­gend und wun­der­bar wan­del­bar – die­se Frit­t­a­ta mit Qui­noa passt zu jeder Tages­zeit. Heu­te möch­te ich euch ein lecke­res Meal Prep geeig­ne­tes Rezept vor­stel­len und zwar die Qui­noa Frit­t­a­ta. Die Frit­t­a­ta ist rich­tig schnell und ein­fach zube­rei­tet und…

mehr lesen
Boh­nen in Toma­ten-Käse Soße

Boh­nen in Toma­­ten-Käse Soße

Herz­haft, cre­mig und vol­ler Pro­te­ine – die­ses Ofen­ge­richt ist ein­fach gemacht und rich­tig sät­ti­gend. Ich zeig euch heu­te ein ein­fa­ches, lecke­res und vegan­freund­li­ches Rezept. Ich habe mei­ne Vari­an­te in Vegan zube­rei­tet mit Hafer­sah­ne und Käse auf Man­del­ba­sis. Es…

mehr lesen
Bär­lauch­pes­to

Bär­lauch­pes­to

Schnell gemixt, inten­siv im Geschmack – die­ses Pes­to bringt den Früh­ling aufs Brot, in die Pas­ta oder aufs Blech. Ges­tern Bär­lauch­but­ter und heu­te Bär­lauch­pes­to, ich weiß, dass nicht jeder Bär­lauch mag, aber die Zeit in der man die­ses tol­le Lauch­ge­wächs ern­ten kann…

mehr lesen
Bär­lauch­but­ter

Bär­lauch­but­ter

Cre­mig, wür­zig und ein­fach gemacht – die­se Bär­lauch­but­ter ist der per­fek­te Früh­lings­kick für jedes Gericht. Der Früh­ling hat begon­nen, Ostern steht vor der Tür und die Wild­kräu­ter­sai­si­on hat begon­nen. Bär­lauch dürf­te eines der bekann­tes­ten und belieb­tes­ten Wild­kräu­ter…

mehr lesen
Rote Lin­sen Fal­a­fel

Rote Lin­sen Fal­a­fel

Knusp­rig, pro­te­in­reich und wun­der­bar wür­zig – die­se Fal­a­fel aus roten Lin­sen sind ein pflanz­li­cher Genuss. Habt ihr schon ein­mal Fal­a­fel aus roten Lin­sen gemacht? Wenn nicht, dann soll­tet ihr das defi­ni­tiv aus­pro­bie­ren. Die­se Vari­an­te ist eben­falls glu­ten­frei, aber…

mehr lesen
War­um Meal Prep?

War­um Meal Prep?

Zeit spa­ren, gesün­der essen und immer gut vor­be­rei­tet – war­um Meal Prep die Ant­wort auf dei­nen hek­ti­schen All­tag ist. War­um soll­te man sich gera­de heu­te noch für Meal Prep ent­schei­den? Ich mei­ne es gibt an jeder Ecke einen Bäcker, der für jeden Geschmack etwas im…

mehr lesen
Glas rich­tig ein­frie­ren

Glas rich­tig ein­frie­ren

Nach­hal­tig, prak­tisch und über­ra­schend ein­fach – so frierst du Lebens­mit­tel sicher im Glas ein, ohne dass etwas zu Bruch geht. Die Vor­tei­le von Glas sind klar, kei­ne gif­ti­gen Stof­fe die in das Essen gelan­gen kön­nen, kei­ne Weich­ma­cher, weni­ger Umwelt­be­las­tung. Aber…

mehr lesen
Wal­nuss-Hack­fleisch

Wal­­nuss-Hack­f­leisch

Herz­haft, pflanz­lich und vol­ler Biss – die­ses Wal­nuss-Hack ist die per­fek­te Alter­na­ti­ve für viel­fäl­ti­ge Gerich­te. Wirfst du den Strunk vom Brok­ko­li noch weg? Falls ja, dann ver­such doch mal die­ses wun­der­ba­re Wal­nuss­hack­fleisch aus. Es ist eine tol­le Alter­na­ti­ve zu den…

mehr lesen
Brat­ap­fel

Brat­ap­fel

Ker­nig, fruch­tig und wun­der­bar win­ter­lich – die­ser Brat­ap­fel wärmt Herz und Küche zugleich. Hier mal eine Eigen­krea­ti­on auf die ich stolz bin wie Bol­le. Eine gesun­de Vari­an­te eines Brat­ap­fels, wel­cher nur aus vier Zuta­ten besteht. Dazu gab es Vanil­le Soße auch das…

mehr lesen
Fal­a­fel

Fal­a­fel

Außen knusp­rig, innen saf­tig – die­se selbst­ge­mach­ten Fal­a­fel sind ein pflanz­li­cher Klas­si­ker für jede Gele­gen­heit. Fal­a­fel sind aus mei­ner Meal Prep Rezep­te Samm­lung nicht weg­zu­den­ken! Sie schme­cken kalt und warm, sie sind ein­fach gemacht, es gibt so viel­fäl­ti­ge…

mehr lesen