Saucen, Dip´s und Aufstriche
Was lässt sich besser vorbereiten als Saucen, Dip´s und Aufstriche? Bei mir sind Hummus und Pesto in Kühl- und Gefrierschrank nicht mehr wegzudenken! Vergiss überteuerte und mit Zusatzstoffen versehene Aufstriche oder Dip´s und bereite sie im Handumdrehen selbst zu und mache sie lange haltbar, um dir Zeit und Stress beim kochen zu ersparen. Viel Spaß beim ausprobieren!
Kefir selbst herstellen (vegan möglich)
Kefir selbst herstellen – einfacher, günstiger & gesünder Immer mehr Menschen entdecken Kefir als echtes Superfood für die eigene Ernährung. Doch während die Regale im Supermarkt voll von fertigem Kefir sind, lohnt es sich, Kefir lieber selbst herzustellen. Warum?…
das ULTIMATIVE Bärlauchpesto
Bärlauchpesto mit geröstetem Knoblauch – mehr Geschmack geht nicht! Jedes Jahr freue ich mich auf die Bärlauchzeit – und jedes Jahr denke ich, besser kann ein Bärlauchpesto nicht werden. Bis ich dieses hier gemacht habe. Das Geheimnis? Eine ganze Knolle…
Harissa Soße
Rezept für ca. 4 Gläser Heute präsentiere ich euch die mit Abstand liebste Soße meines Mannes! Seine heißgeliebte Harissasoße. Wer denkt diese Soße ist nur zum Grillen oder in Wraps geeignet, der hat diese Soße noch nie probiert. Mein Mann schwört darauf, dass die…
Marmelade ohne Gelierzucker
Marmelade in der Vollwertküche – Ganz ohne Gelierzucker Marmelade gehört zu den Klassikern der Vorratsküche. Egal ob Erdbeere, Aprikose oder Zwetschge – sie ist in vielen Haushalten fester Bestandteil auf dem Frühstückstisch. Doch was viele nicht wissen: Marmelade…
Auberginen-Joghurtdip
Rezept für ca. 4 Portionen Würzig, cremig und schnell gemacht – der perfekte Dip für Brot, Gemüse & mehr. Beim grillen darf Zaziki bei mir einfach nicht fehlen! Heute präsentiere ich euch eine tolle abwechslungsreiche Zazikialternative, mit gebackenen Auberginen…
eine Zutat Fetacreme
Cremig, würzig und erstaunlich einfach – diese Feta-Creme braucht nur eine Zutat und etwas Geduld. Um eine leckere Fetacreme herzustellen braucht es wirklich nicht viel, um genau zu sein braucht es nur eine Zutat … und zwar Feta. Jap… richtig gehört, ich zeige dir…
Bärlauchpesto
Schnell gemixt, intensiv im Geschmack – dieses Pesto bringt den Frühling aufs Brot, in die Pasta oder aufs Blech. Gestern Bärlauchbutter und heute Bärlauchpesto, ich weiß, dass nicht jeder Bärlauch mag, aber die Zeit in der man dieses tolle Lauchgewächs ernten kann…
Bärlauchbutter
Cremig, würzig und einfach gemacht – diese Bärlauchbutter ist der perfekte Frühlingskick für jedes Gericht. Der Frühling hat begonnen, Ostern steht vor der Tür und die Wildkräutersaision hat begonnen. Bärlauch dürfte eines der bekanntesten und beliebtesten Wildkräuter…
Grundrezept Hummus
Cremig, vielseitig und voller Geschmack – warum Hummus der perfekte Begleiter für jede Mahlzeit ist. Ich glaube wenn man mich fragen würde, auf was ich niemals verzichten kann am Meal Prep Sonntag, dann wäre es Hummus! Rote Beete Hummus, mediterranes Hummus,…