Mein Blog
Willkommen auf meinem Blog! Hier findest du immer meine neusten Beiträge. Auf dieser Blogseite findest du nicht nur meine neusten Rezepte und Meal Prep Tipp’s und Trick’s, sondern auch meine Blogbeiträge zum Meal Prep Sonntag und Gastbeiträge von anderen Meal Preppern oder Ernährungsexperten.

die bodenlose Frechheit
il „Bodenlose Frechheit!“ – das war das erste, was ein Freund sagte, als er den ersten Bissen dieses Kuchens probierte. Und ganz ehrlich: Ich nehme das als Kompliment. Denn dieser Kuchen kommt…

das ULTIMATIVE Bärlauchpesto
Bärlauchpesto mit geröstetem Knoblauch – mehr Geschmack geht nicht! Jedes Jahr freue ich mich auf die Bärlauchzeit – und jedes Jahr denke ich, besser kann ein Bärlauchpesto nicht werden. Bis ich…
Schokokuchen aus 4 Zutaten
Ein Kuchen, der von Herzen kommt – und ganz ohne Mehl auskommt Zum Muttertag darf es etwas Besonderes sein – aber bitte unkompliziert, ehrlich und mit Liebe gebacken. Genau so ist dieser Kuchen: wunderbar fluffig, herrlich schokoladig und dabei so reduziert, dass er…
Harissa Soße
Rezept für ca. 4 Gläser Heute präsentiere ich euch die mit Abstand liebste Soße meines Mannes! Seine heißgeliebte Harissasoße. Wer denkt diese Soße ist nur zum Grillen oder in Wraps geeignet, der hat diese Soße noch nie probiert. Mein Mann schwört darauf, dass die…
Sauerteigbrot mit Autolyseteig
Rezept für 1 Laib á 500g Hey ihr Brotliebhaber, ich weiß, dass das Backen mit Sauerteig für viele von euch einschüchternd sein kann. Überall hört man, wie kompliziert es ist und wie leicht man Fehler machen kann. Genauso ging es mir vor ein paar Jahren auch! Doch…
Honig-Baklava mit Vollkorn-Filoteig
Rezept für eine Springform á 28cm Baklava-Liebe: Knusprig, süß und endlich ohne Industriezucker! Ich gebe es zu: Ich habe eine ganz große Schwäche für Baklava. Diese buttrigen, knusprigen Schichten aus Filoteig, gefüllt mit knackigen Nüssen und getränkt in…
Grünkohl-Linsen Curry mit wyldr
Für 2 Portionen In unserer hektischen Welt, in der Zeit oft knapp ist und nachhaltige Entscheidungen immer wichtiger werden, bietet wyldr eine Lösung, die einfach begeistert. Die Bio-Kochboxen des Unternehmens machen das Kochen nicht nur unkompliziert, sondern…
Datteltasting
Die geschmackliche Vielfalt von Datteln Datteln sind längst nicht mehr nur ein Geheimtipp unter Feinschmeckern. Ihre süße, intensive Note und der hohe Nährstoffgehalt machen sie zu einem wahren Superfood. Doch bevor wir uns den Datteln widmen, möchte ich euch die…
Marmelade ohne Gelierzucker
Marmelade in der Vollwertküche – Ganz ohne Gelierzucker Marmelade gehört zu den Klassikern der Vorratsküche. Egal ob Erdbeere, Aprikose oder Zwetschge – sie ist in vielen Haushalten fester Bestandteil auf dem Frühstückstisch. Doch was viele nicht wissen: Marmelade…
zuckerfreies Erdbeer-Birchermüsli
Hast du deine Flocken, Nüsse & Saaten bisher immer falsch gegessen? Und wertvolle Nährstoffe und gesundheitliche Vorteile verschenkt? Keine Sorge, du bist nicht allein! Viele von uns haben vielleicht nicht darüber nachgedacht, aber es gibt tatsächlich eine bessere…
Vollkorn-Foccacia
Heute möchte ich mit euch über ein wichtiges Thema sprechen, das oft etwas einschüchternd wirken kann: Teighydration. Keine Sorge, ich verspreche, dass es nicht so kompliziert ist, wie es klingt! Tatsächlich ist Teighydration einfach der Fachbegriff dafür, wie viel…
Mousse au Chocolat Tarte
Rezept für 1 Tarte á 20cm Bald ist Muttertag und unsere Mutti´s und Schwiegermutti´s haben doch nur das Beste verdient! In Kooperation mit der Firma BellyLove durfte ich dieses fantastische Rezept für diese Mousse au Chocolat Tarte mit Pistazien und Kokos entwickeln,…
Vollkorn-Löffelbiskuit / Osterdessert
Rezept für 4 Gläser á 150ml Das Backen von Löffelbiskuits ist schon eine Kunst für sich, aber die Verwendung von Vollkornmehl macht die Sache noch etwas komplizierter. Ich bin jedoch fest davon überzeugt, dass das Ergebnis jede Mühe wert ist. Die Kombination aus dem…
Meikes kaltgeführter Hefeteig
By: Meike Jährling & Vanessa Strobel Heute darf ich euch das fantastische Rezept der lieben Meike Jährling vorstellen… ein wie ich finde Lebensveränderndes Rezept, ich meine ein kaltgeführter Hefeteig, welcher sich bis zu einer Woche im Kühlschrank hält und…
Basic Vollkorn-Sauerteigbrot
Rezept für 1 Laib á 500g Es ist dieses eine Thema, dass viele Backanfänger zum zittern bringt… Das Backen mit Sauerteig. Die meisten sind schon abgeschreckt bei Begriffen wie Anbacktemperatur, Brühstück, Hydration oder Kochstück, spätestens allerdings wenn man sich…
Vollkorn-Toastbrot
Rezept für 1 Kastenform Heute möchte ich euch ein eigens entwickeltes Rezept vorstellen. Eine Followerin auf Instagram hat sich dieses Rezept gewünscht. Sie und ihre Familie lieben Toastbrot und sie wollte es unbedingt in einer Vollkornvariante ausprobieren. Mein…
Zwetschgenkuchen mit Vollkorn-Öl-Quark-Teig
Rezept für 1 Backblech Heute teile ich mit euch eines meiner liebsten Kuchenrezepte! Jedes Jahr freue ich mich auf die Zwetschgensaison und darauf einen leckeren Kuchen aus ihnen zu zaubern. Ich habe heute für euch ein tolles Rezept für einen Öl-Quark-Teig mit…
Melina´s Herbst Meal Prep Sonntag
Meal Prep Sonntag von Melina Lampe & Vanessa Strobel Mein Name ich Melina und ich bin Fotografin, Rezeptentwicklerin für eine vegane, ganzheitliche Ernährung und Content Creatorin für einen mindful, sustainable & minimalistic Lifestyle. Ich habe Philoophie in…
sechs gesunde Linsenrezepte
Gesund genießen: Diese Rezepte zeigen, was in der kleinen Hülsenfrucht steckt. Wie hat sie euch gefallen… Die Linsenrezeptwoche? Ich fand es klasse, mein Mann möchte die nächsten Tage keine Linsen mehr. 😀 Ich bin immer wieder begeistert, wie vielseitig und…
Mohnstreuselkuchen
Rezept für ca. 1 Blech (30 x 40cm) An welchem Tag könnte man besser ein Kuchenrezept teilen als an einem Sonntag? Mir fällt keiner ein! Normalerweise sind die Sonntage für das Meal Prep reserviert, aber an so einem schönen Sommertag möchte man doch lieber draußen…
buntes Gemüsegratin
Rezept für 4 Portionen Herzhaft, bunt und unkompliziert: Ein Gratin, das jedes Gemüse liebt. Eine meiner liebsten Arten Gemüse zu essen ist defintiv dieses leckere und hübsch anzuschauende Gemüsegratin. Ihr könnt je nach Geschmack unterschiedliches Gemüse verwenden.…
gerösteter Tomaten-Mozzarella Salat
Rezept für 4 Portionen Mediterraner Genuss neu gedacht: Ofentomaten treffen auf cremigen Mozzarella. Dieses Rezept ist so wahnsinnig gut, dass es doch glatt in die Kategorie “Mein Mann liebt dieses Gericht” fällt. Glaubt ihr nicht? Dann müsst ihr es unbedingt…