Über mich.

Vanessa Strobel

essala­vanes­sa

So kam ich zu meiner Leidenschaft!

Her­zlich willkom­men auf meinem Food­blog! Ich freue mich, dass du den Weg hier­her gefun­den hast und möchte dir gerne ein wenig mehr über mich und meine Lei­den­schaft fürs Kochen und Back­en erzählen.

Schon seit mein­er Kind­heit ist das Kochen und vor allem das Back­en meine größte Lei­den­schaft. Egal ob Kuchen, Torten oder Gebäck, ich habe es geliebt, in mein­er Küche süße Köstlichkeit­en zu zaubern. Beson­ders bekan­nt wurde ich für meine Schwarzwälder Kirschtorte, die bei Fam­i­lie und Fre­un­den immer für Begeis­terung sorgte.

Mit den Jahren begann ich jedoch, ver­mehrt auf meine Ernährung zu acht­en, und das Back­en geri­et etwas in den Hin­ter­grund. Die vie­len raf­finierten Zuck­er, Auszugsmehle und Süßigkeit­en passten nicht mehr zu meinen Überzeu­gun­gen. Doch dann ent­deck­te ich das Back­en mit Vol­lko­rn­mehl und das voll­w­er­tige Back­en für mich. Eine neue Welt tat sich auf, und ich war begeis­tert von den Möglichkeit­en, die sich mir boten. Es war eine Her­aus­forderung, mit voll­w­er­ti­gen Lebens­mit­teln zu back­en, doch mein Ehrgeiz war geweckt, und ich fand wieder richtig Freude am Back­en. Das Exper­i­men­tieren mit neuen Kreatio­nen wurde zu mein­er Lei­den­schaft.

Auch das Kochen ist für mich ein großes Vergnü­gen. Ich liebe es, deftige Gerichte zu kreieren und mit veg­e­tarischen oder veg­a­nen Zutat­en zu exper­i­men­tieren. Seit 2017 betreibe ich außer­dem Meal Prep und habe so gel­ernt, eine gesunde Ernährung auch in einen stres­si­gen All­t­ag zu inte­gri­eren.

Meine Lei­den­schaft fürs Kochen und Back­en teile ich gerne in meinen Kochkursen mit anderen. Es bere­it­et mir große Freude, gemein­sam mit Gle­ich­gesin­nten zu kochen und zu genießen.

Ich hoffe, du find­est auf meinem Blog Inspi­ra­tion und Freude beim Nachkochen und Back­en. Viel Spaß beim Erkun­den!

Deine Vanes­sa

Cookie Consent mit Real Cookie Banner