Über mich.

Vanessa Strobel
essalavanessa
So kam ich zu meiner Leidenschaft!
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog! Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast und möchte dir gerne ein wenig mehr über mich und meine Leidenschaft fürs Kochen und Backen erzählen.
Schon seit meiner Kindheit ist das Kochen und vor allem das Backen meine größte Leidenschaft. Egal ob Kuchen, Torten oder Gebäck, ich habe es geliebt, in meiner Küche süße Köstlichkeiten zu zaubern. Besonders bekannt wurde ich für meine Schwarzwälder Kirschtorte, die bei Familie und Freunden immer für Begeisterung sorgte.
Mit den Jahren begann ich jedoch, vermehrt auf meine Ernährung zu achten, und das Backen geriet etwas in den Hintergrund. Die vielen raffinierten Zucker, Auszugsmehle und Süßigkeiten passten nicht mehr zu meinen Überzeugungen. Doch dann entdeckte ich das Backen mit Vollkornmehl und das vollwertige Backen für mich. Eine neue Welt tat sich auf, und ich war begeistert von den Möglichkeiten, die sich mir boten. Es war eine Herausforderung, mit vollwertigen Lebensmitteln zu backen, doch mein Ehrgeiz war geweckt, und ich fand wieder richtig Freude am Backen. Das Experimentieren mit neuen Kreationen wurde zu meiner Leidenschaft.
Auch das Kochen ist für mich ein großes Vergnügen. Ich liebe es, deftige Gerichte zu kreieren und mit vegetarischen oder veganen Zutaten zu experimentieren. Seit 2017 betreibe ich außerdem Meal Prep und habe so gelernt, eine gesunde Ernährung auch in einen stressigen Alltag zu integrieren.
Meine Leidenschaft fürs Kochen und Backen teile ich gerne in meinen Kochkursen mit anderen. Es bereitet mir große Freude, gemeinsam mit Gleichgesinnten zu kochen und zu genießen.
Ich hoffe, du findest auf meinem Blog Inspiration und Freude beim Nachkochen und Backen. Viel Spaß beim Erkunden!
Deine Vanessa