Bär­lauch­pes­to

von | März 30, 2023 | Saucen, Dip's und Aufstiche

Bär­lauch­pes­to


Schnell gemixt, inten­siv im Geschmack – die­ses Pes­to bringt den Früh­ling aufs Brot, in die Pas­ta oder aufs Blech.

Ges­tern Bär­lauch­but­ter und heu­te Bär­lauch­pes­to, ich weiß, dass nicht jeder Bär­lauch mag, aber die Zeit in der man die­ses tol­le Lauch­ge­wächs ern­ten kann ist lei­der sehr begrenzt. Des­halb tei­le ich heu­te mein liebs­tes Bär­lauch­pes­to-Rezept mit euch, es ist mit getrock­ne­ten Toma­ten, wel­che dem Pes­to eine ganz beson­de­re Note geben.

Bär­lauch­pes­to

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Zuta­ten

  • 3 gro­ße Hand­voll Bär­lauch ca. 150g
  • 6 ein­ge­weich­te getrock­ne­te Toma­ten
  • 120 g Pini­en­ker­ne
  • 120 ml Oli­ven­öl
  • Saft einer hal­ben Zitro­ne
  • 1 Pri­se Salz
  • 1 Zehe Knob­lauch

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Wir berei­ten unse­re Zuta­ten vor und legen zuerst die getrock­ne­ten Toma­ten in Was­ser ein, für min­des­tens 30 Minu­ten. Wir schä­len unse­ren Knob­lauch, hal­bie­ren eine Zitro­ne und befrei­en unse­ren Bär­lauch, falls nötig von der Erde.
  • Wir haben meh­re­re Zube­rei­tungs­mög­lich­kei­ten, die Zube­rei­tung in der Küchen­ma­schi­ne oder dem Food Pro­ces­sor ist die ein­fachs­te, dort kön­nen ein­fach alle Zura­ten mit­ein­an­der ver­mengt wer­den. Hier­bei soll­te die Kon­sis­tenz aller­dings im Auge behal­ten wer­den, damit es weder zu stü­ckig, noch zu brei­ig wird.
  • Für die Zube­rei­tung im Mör­ser emp­fiehlt sich, den Bär­lauch erst etwas zu bear­bei­ten, bevor die rest­li­chen Zuta­ten hin­zu­ge­ben wer­den. Jetzt ist defi­ni­tiv Mus­kel­kraft von Nöten, aber die Arbeit lohnt sich!
  • Egal für wel­chen Zube­rei­tung­weg ihr euch ent­schei­det, das fer­ti­ge Pes­to kann anschlie­ßend in Glä­ser gefüllt wer­den. Das Pes­to hält sich im Kühl­schrank bis zu eine Woche. Pes­to lässt sich auch toll ein­frie­ren und hält sich bis zu 8 Mona­te. Somit könnt ihr die Bär­lauch­zeit nut­zen und Pes­to auf Vor­rat pro­du­zie­ren.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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