Rezept
Grundrezept Hummus
By: Vanessa Strobel
Ich glaube wenn man mich fragen würde, auf was ich niemals verzichten kann am Meal Prep Sonntag, dann wäre es Hummus! Rote Beete Hummus, mediterranes Hummus, Wildkräuter-Hummus und so viele weitere Variationen und ich liebe sie alle! Deshalb hier für euch mein liebstes Hummus Grundrezept.

Zutaten
- 400g Kichererbsen
- 2 Zehe Knoblauch (groß)
- 100ml eiskaltes Wasser
- Saft einer Zitrone
- 120g Tahini
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Koriader
- 1/2 TL Kreuzkümmel

Zubereitungsanleitung
Schritt 1
Wir bereiten unsere Zutaten vor, dazu gehört das einweichen und abkochen der Kichererbsen, oder wir nehmen ein Dosenprodukt, oder besser noch wie greifen auf vorbereitete und eingefrorene Kichererbsen zurück.
Schritt 2
Jetzt schälen wir noch den Knoblauch und geben diesen mit den Kichererbsen, dem Tahini, dem Zitronensaft und den Gewürzen in einen Food Processor oder Mixer.
Schritt 3
Die Zutaten werden gut miteinander vermengt und zeitgleich wird das eiskalte Wasser langsam hinzugegeben.
Schritt 4
Nun wird das Hummus cremig gemixt. Es kann wunderbar bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.