Grund­re­zept Hum­mus

von | März 24, 2023 | Saucen, Dip's und Aufstiche | 2 Kommentare

Grund­re­zept Hum­mus


Cre­mig, viel­sei­tig und vol­ler Geschmack – war­um Hum­mus der per­fek­te Beglei­ter für jede Mahl­zeit ist.

Ich glau­be wenn man mich fra­gen wür­de, auf was ich nie­mals ver­zich­ten kann am Meal Prep Sonn­tag, dann wäre es Hum­mus! Rote Bee­te Hum­mus, medi­ter­ra­nes Hum­mus, Wild­kräu­ter-Hum­mus und so vie­le wei­te­re Varia­tio­nen und ich lie­be sie alle! Des­halb hier für euch mein liebs­tes Hum­mus Grund­re­zept.

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Grund­re­zept Hum­mus

5 aus einer Bewer­tung
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Zuta­ten

  • 400 g Kicher­erb­sen
  • 2 Zehe Knob­lauch groß
  • 100 ml eis­kal­tes Was­ser
  • Saft einer Zitro­ne
  • 120 g Tahi­ni
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Koria­der
  • ½ TL Kreuz­küm­mel

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Wir berei­ten unse­re Zuta­ten vor, dazu gehört das ein­wei­chen und abko­chen der Kicher­erb­sen, oder wir neh­men ein Dosen­pro­dukt, oder bes­ser noch wie grei­fen auf vor­be­rei­te­te und ein­ge­fro­re­ne Kicher­erb­sen zurück.
  • Jetzt schä­len wir noch den Knob­lauch und geben die­sen mit den Kicher­erb­sen, dem Tahi­ni, dem Zitro­nen­saft und den Gewür­zen in einen Food Pro­ces­sor oder Mixer.
  • Die Zuta­ten wer­den gut mit­ein­an­der ver­mengt und zeit­gleich wird das eis­kal­te Was­ser lang­sam hin­zu­ge­ge­ben.
  • Nun wird das Hum­mus cre­mig gemixt. Es kann wun­der­bar bis zu 5 Tage im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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2 Kommentare

  1. Sabine

    5 Sterne
    Alles was sie schreibt, schmeckt und ist toll. Ich habe so vie­le wun­der­ba­re Rezep­te von ihr.

    • essalavanessa

      Lie­be Sabi­ne, ich dan­ke dir für dei­nen wun­der­ba­ren Kom­men­tar!

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