Cremig, vielseitig und voller Geschmack – warum Hummus der perfekte Begleiter für jede Mahlzeit ist.
Ich glaube wenn man mich fragen würde, auf was ich niemals verzichten kann am Meal Prep Sonntag, dann wäre es Hummus! Rote Beete Hummus, mediterranes Hummus, Wildkräuter-Hummus und so viele weitere Variationen und ich liebe sie alle! Deshalb hier für euch mein liebstes Hummus Grundrezept.

Zutaten
- 400 g Kichererbsen
- 2 Zehe Knoblauch groß
- 100 ml eiskaltes Wasser
- Saft einer Zitrone
- 120 g Tahini
- ½ TL Salz
- 1 TL Koriader
- ½ TL Kreuzkümmel
Zubereitungsanleitung
- Wir bereiten unsere Zutaten vor, dazu gehört das einweichen und abkochen der Kichererbsen, oder wir nehmen ein Dosenprodukt, oder besser noch wie greifen auf vorbereitete und eingefrorene Kichererbsen zurück.
- Jetzt schälen wir noch den Knoblauch und geben diesen mit den Kichererbsen, dem Tahini, dem Zitronensaft und den Gewürzen in einen Food Processor oder Mixer.
- Die Zutaten werden gut miteinander vermengt und zeitgleich wird das eiskalte Wasser langsam hinzugegeben.
- Nun wird das Hummus cremig gemixt. Es kann wunderbar bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Alles was sie schreibt, schmeckt und ist toll. Ich habe so viele wunderbare Rezepte von ihr.
Liebe Sabine, ich danke dir für deinen wunderbaren Kommentar!