Rezept

Grundrezept Hummus

By: Vanes­sa Stro­bel

Ich glaube wenn man mich fra­gen würde, auf was ich niemals verzicht­en kann am Meal Prep Son­ntag, dann wäre es Hum­mus! Rote Beete Hum­mus, mediter­ranes Hum­mus, Wild­kräuter-Hum­mus und so viele weit­ere Vari­a­tio­nen und ich liebe sie alle! Deshalb hier für euch mein lieb­stes Hum­mus Grun­drezept.

Zutat­en

  • 400g Kichererb­sen
  • 2 Zehe Knoblauch (groß)
  • 100ml eiskaltes Wass­er
  • Saft ein­er Zitrone
  • 120g Tahi­ni
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kori­ad­er
  • 1/2 TL Kreuzküm­mel

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Wir bere­it­en unsere Zutat­en vor, dazu gehört das ein­we­ichen und abkochen der Kichererb­sen, oder wir nehmen ein Dosen­pro­dukt, oder bess­er noch wie greifen auf vor­bere­it­ete und einge­frorene Kichererb­sen zurück. 

Schritt 2

Jet­zt schälen wir noch den Knoblauch und geben diesen mit den Kichererb­sen, dem Tahi­ni, dem Zitro­nen­saft und den Gewürzen in einen Food Proces­sor oder Mix­er.

Schritt 3

Die Zutat­en wer­den gut miteinan­der ver­mengt und zeit­gle­ich wird das eiskalte Wass­er langsam hinzugegeben.

Schritt 4

Nun wird das Hum­mus cremig gemixt. Es kann wun­der­bar bis zu 5 Tage im Kühlschrank auf­be­wahrt wer­den. 

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