Rezept

Eine Zutat Fetacreme

By: Vanes­sa Stro­bel

Um eine leckere Fetacreme herzustellen braucht es wirk­lich nicht viel, um genau zu sein braucht es nur eine Zutat … und zwar Feta. Jap… richtig gehört, ich zeige dir heute wie du nur aus Feta einen leck­eren Auf­strich zauberst, der dich und deine Gäste über­raschen wird.

Zutat­en

  • 250g Feta

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Ich glaube das wird das kürzeste Rezept, welch­es ich je geschrieben habe. Wir geben unseren Feta in einen Food Proces­sor oder in die Küchen­mas­chine, alter­na­tiv nehmen wir einen Püri­er­stab oder ein Han­drührg­erät.

Schritt 2

Jet­zt mix­en oder schla­gen wir den Feta solange, bis er cremig wird und füllen in kleine Auflauf­förm­chen.

Schritt 3

Die Förm­chen gebe ich für 20–25 Minuten in den­Back­ofen bei 180 Grad/ Umluft. Wenn die Fetacreme köchelt und die Ober­fläche etwas bräun­lich wird, dann ist sie fer­tig. 

Schritt 4

Um die Fetacreme zu Top­pen habe ich ca. 15 Cher­ry­to­mat­en und 8 Zehen Knoblauch in eine kleine Auflauf­form gegeben und mit Olivenöl gedeckt. (Nehmt eine kleine Form, um kein Olivenöl zu ver­schwen­den. Das Über­schüs­sige Öl kann später auch für andere Gerichte genutzt wer­den.) Das Förm­chen habe ich mit der Fetacreme in den Ofen gegeben und eben­falls ca. 20 25 Minuten geback­en.

Schritt 5

Zulet­zt habe ich ein paar Tomat­en und Knoblauchze­hen mit etwas Olivenöl über die Fetacreme gegeben und das ganze mit frischen Baguette serviert.

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