eine Zutat Feta­creme

von | Apr. 20, 2023 | Saucen, Dip's und Aufstiche | 0 Kommentare

eine Zutat Feta­creme


Cre­mig, wür­zig und erstaun­lich ein­fach – die­se Feta-Creme braucht nur eine Zutat und etwas Geduld.

Um eine lecke­re Feta­creme her­zu­stel­len braucht es wirk­lich nicht viel, um genau zu sein braucht es nur eine Zutat … und zwar Feta. Jap… rich­tig gehört, ich zei­ge dir heu­te wie du nur aus Feta einen lecke­ren Auf­strich zau­berst, der dich und dei­ne Gäs­te über­ra­schen wird.

eine Zutat Feta­creme

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Zuta­ten

  • 250 g Feta

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Ich glau­be das wird das kür­zes­te Rezept, wel­ches ich je geschrie­ben habe. Wir geben unse­ren Feta in einen Food Pro­ces­sor oder in die Küchen­ma­schi­ne, alter­na­tiv neh­men wir einen Pürier­stab oder ein Hand­rühr­ge­rät. Jetzt mixen oder schla­gen wir den Feta solan­ge, bis er cre­mig wird und fül­len in klei­ne Auf­lauf­förm­chen.
  • Die Förm­chen gebe ich für 20–25 Minu­ten in den Back­ofen bei 180 Grad/ Umluft. Wenn die Feta­creme köchelt und die Ober­flä­che etwas bräun­lich wird, dann ist sie fer­tig.
  • Um die Feta­creme zu Top­pen habe ich ca. 15 Cher­ry­to­ma­ten und 8 Zehen Knob­lauch in eine klei­ne Auf­lauf­form gege­ben und mit Oli­ven­öl gedeckt. (Nehmt eine klei­ne Form, um kein Oli­ven­öl zu ver­schwen­den. Das Über­schüs­si­ge Öl kann spä­ter auch für ande­re Gerich­te genutzt wer­den.) Das Förm­chen habe ich mit der Feta­creme in den Ofen gege­ben und eben­falls ca. 20 25 Minu­ten geba­cken.
  • Zuletzt habe ich ein paar Toma­ten und Knob­lauch­ze­hen mit etwas Oli­ven­öl über die Feta­creme gege­ben und das gan­ze mit fri­schen Baguette ser­viert.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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