Rezept für 8 Por­tio­nen

Double-Chocolate Haferriegel

By: Vanes­sa Stro­bel

Egal, ob mit Schoko­top­ping oder ohne, diese Schoko-Hafer­riegel mit Hasel­nüssen sind ein­fach leck­er. Zudem eignen sie sich per­fekt für´s Meal Prep und hal­ten sich bis zu ein­er Woche im Kühlschrank. Viel Spaß beim nach­machen.

Mohnzopf

Zutat­en

Für die Fül­lung:

  • 150g Hafer­flock­en
  • 50g Hasel­nüsse
  • 2 EL Kakao
  • 50g Man­del­mus
  • 100ml Ahorn­sirup

Für die Glasur (option­al):

  • 100g Schoko­lade
  • 2 EL Kokosöl

 

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Für die Riegel ver­men­gen wir die Hafer­flock­en mit den Hasel­nüssen, dem Kakao, dem Man­del­mus und dem Ahorn­sirup zu ein­er kle­bri­gen Masse. 

Schritt 2

Diese Masse wird in eine mit Back­pa­pi­er aus­gek­lei­dete Form gegeben (12x18 cm bei mir) und fest ange­druckt. Also wirk­lich fest, damit die Masse in gekühltem Zus­tand zusam­men­hält.

Schritt 3

Die Riegel kom­men nun in den Kühlschrank und müssen für min­destens eine Stunde auskühlen. Für alle richti­gen Schokolieb­haber kommt aber jet­zt noch die Glasur drauf.

Schritt 4

Für die Glasur schmelzen wir die Schoko­lade mit dem Kokosöl im Wasser­bad. Wenn wir bei­de Zutat­en gut miteinan­der ver­mengt haben, kön­nen wir die Glasur über die Riegel geben und sie wieder in den Kühlschrank geben.

Schritt 5

Wenn die Schoko­lade fest ist, kön­nte ihr die Riegel zurecht schnei­den. Nun hal­ten sie sich eine Woche im Kühlschrank, alter­na­tiv lassen sie sich bis zu 4 Monate ein­frieren. 

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