Für die Riegel vermengen wir die Haferflocken mit den Haselnüssen, dem Kakao, dem Mandelmus und dem Ahornsirup zu einer klebrigen Masse.
Diese Masse wird in eine mit Backpapier ausgekleidete Form gegeben (12x18 cm bei mir) und fest angedruckt. Also wirklich fest, damit die Masse in gekühltem Zustand zusammenhält.
Die Riegel kommen nun in den Kühlschrank und müssen für mindestens eine Stunde auskühlen. Für alle richtigen Schokoliebhaber kommt aber jetzt noch die Glasur drauf.
Für die Glasur schmelzen wir die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad. Wenn wir beide Zutaten gut miteinander vermengt haben, können wir die Glasur über die Riegel geben und sie wieder in den Kühlschrank geben.
Wenn die Schokolade fest ist, könnte ihr die Riegel zurecht schneiden. Nun halten sie sich eine Woche im Kühlschrank, alternativ lassen sie sich bis zu 4 Monate einfrieren.