Rezept für 1 Tarte

3 Käse-Spargel Tarte

By: Vanes­sa Stro­bel

Ich sage nur voll­w­er­tiger Tarteteig, Büf­fel­moz­zarel­la, grün­er Spargel und Parme­san … Klingt das nicht fan­tastisch? Heute möchte ich mit dir wieder ein Rezept zum The­ma “voll­w­er­tig Back­en” teilen und zwar eine 3 Käse-Spargel Tarte. Ich meine … man darf sich ja auch mal etwas gön­nen.  😉

Mohnzopf

Zutat­en

Für den Teig:

  • 200g Dinkelvol­lko­rn­mehl
  • 1 Ei
  • 30g Olivenöl
  • 50g Kokosöl
  • 1/2 TL Salz

Für das Top­ping:

  • 125g (Büffel)Mozarella
  • 200g grün­er Spargel 
  • 50g Bergkäse
  • 30g Parmi­giano Reg­giano
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfef­fer nach Belieben

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Zuerst stellen wir den voll­w­er­ti­gen Tarteig her. Dieser lässt sich auch für die klas­sis­che Tarte­vari­ante ver­wen­den und beste­ht zu 100% aus Vol­lko­rn­mehl und ist trotz­dem super leck­er und geschmei­dig. 

Wir geben alle Zuat­en für den Teig in eine Schüs­sel und kneten ihn gut durch. Der Teig ist sehr fest, bitte verzweifelt nicht ihr müsst schon 2–3 Minuten kneten. 

Schritt 2

Den Teig lassen wir 10 Minuten ruhen und in dieser Zeit schnei­den wir beim Spargel die enden ab und entschei­den und, ob wir ihn ganz oder in Stück­en auf die Tarte leg­en. Auch die Früh­lingszwiebel kön­nen geschnit­ten wer­den, der Moz­zarel­la wird in Stücke geris­sen und der restliche Käse gerieben. 

Schritt 3

Jet­zt rollen wir den Teig ca. 7mm dick aus und stechen ihn mit ein­er Gabel ein. Mein Tarterezept soll ein­fach sein und deswe­gen benöti­gen wir keine Form und der Boden muss auch nicht blind geback­en wer­den.

Schritt 4

Jet­zt wird der Teig belegt. Zuerst mit dem Moz­zarel­la, dann mit dem Spargel und danach fol­gen die fein geriebe­nen Käse. Zulet­zt habe ich noch etwas Olivenöl für den schmelz drüber gegeben. Die Tarte wird bei 220 Grad/ Umluft für ca. 10–12 Minuten geback­en. Anschließend kön­nt ihr etwas grobes Salz und Pfef­fer darüber geben, nach bedarf auch etwas frischen Zitro­nen­saft. 

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