Zuerst stellen wir den vollwertigen Tarteig her. Dieser lässt sich auch für die klassische Tartevariante verwenden und besteht zu 100% aus Vollkornmehl und ist trotzdem super lecker und geschmeidig.
Wir geben alle Zuaten für den Teig in eine Schüssel und kneten ihn gut durch. Der Teig ist sehr fest, bitte verzweifelt nicht ihr müsst schon 2–3 Minuten kneten.
Den Teig lassen wir 10 Minuten ruhen und in dieser Zeit schneiden wir beim Spargel die enden ab und entscheiden und, ob wir ihn ganz oder in Stücken auf die Tarte legen. Auch die Frühlingszwiebel können geschnitten werden, der Mozzarella wird in Stücke gerissen und der restliche Käse gerieben.
Jetzt rollen wir den Teig ca. 7mm dick aus und stechen ihn mit einer Gabel ein. Mein Tarterezept soll einfach sein und deswegen benötigen wir keine Form und der Boden muss auch nicht blind gebacken werden.
Jetzt wird der Teig belegt. Zuerst mit dem Mozzarella, dann mit dem Spargel und danach folgen die fein geriebenen Käse. Zuletzt habe ich noch etwas Olivenöl für den schmelz drüber gegeben. Die Tarte wird bei 220 Grad/ Umluft für ca. 10–12 Minuten gebacken. Anschließend könnt ihr etwas grobes Salz und Pfeffer darüber geben, nach bedarf auch etwas frischen Zitronensaft.