Rezept

Quinoa Frittata 

Für 2 Por­tio­nen

By: Vanes­sa Stro­bel

Heute möchte ich euch ein leck­eres Meal Prep geeignetes Rezept vorstellen und zwar die Quinoa Frit­ta­ta.

Die Frit­ta­ta ist richtig schnell und ein­fach zubere­it­et und eignet sich per­fekt zum lagern im Kühlschrank oder sog­ar zum ein­frieren. Der Quinoa macht diese Frit­ta­ta zu ein­er pro­tein­re­ichen und gluten­freien Vari­ante. Viel Spaß beim aus­pro­bieren.

Zutat­en

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch (klein)
  • 100g Spinat (frisch)
  • 100g Quinoa (gekocht)
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfef­fer
  • 1/2 TL Chili
  • 50g Käse (bei mir veg­an auf Man­del­ba­sis)

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Wir bere­it­en wie immer unsere Zutat­en vor. Wir waschen und kochen unseren Quinoa nach Pack­ungsan­leitung, waschen und schnei­den unseren Spinat und schälen und hack­en unseren Knoblauch.

Schritt 2

Während der Quinoa vor sich her köchelt, geben wir einen Ess­löf­fel Ölivenöl in eine Pfanne und direkt unseren Spinat dazu, diesen brat­en wir bei mit­tlerer Hitze an, bis sich sein Vol­u­men stark reduziert hat. Jet­zt kann auch der Knoblauch hinzugegeben wer­den, dieser sollte nur kurz mit angeschwitzt wer­den. 

Schritt 3

Wir gießen das Wass­er vom Quinoa ab und geben diesen in eine Schüs­sel. Hier gebe ich auch direkt den Spinat hinzu und warte, bis die Masse etwas abgekühlt ist, bevor ich die Eier hinzugebe.

Schritt 4

Wenn alle Zutat­en miteinan­der ver­mengt sind, fülle ich die Frit­ta­ta Rohmasse in meine Meal Prep Glas­dosen, allerd­ings kön­nte man auch eine Auflauf­form benutzen. 

Schritt 5

Die Frit­ta­ta wird bei 180 Grad/ Umluft für ca. 35 — 40 Minuten geback­en. Alter­na­tiv kön­nt ihr das rohe Gericht bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern oder ein­frieren. In der Gefriertruhe hält es sich bis zu 2 Monate.

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