Wir bereiten wie immer unsere Zutaten vor. Wir waschen und kochen unseren Quinoa nach Packungsanleitung, waschen und schneiden unseren Spinat und schälen und hacken unseren Knoblauch.
Während der Quinoa vor sich her köchelt, geben wir einen Esslöffel Ölivenöl in eine Pfanne und direkt unseren Spinat dazu, diesen braten wir bei mittlerer Hitze an, bis sich sein Volumen stark reduziert hat. Jetzt kann auch der Knoblauch hinzugegeben werden, dieser sollte nur kurz mit angeschwitzt werden.
Wir gießen das Wasser vom Quinoa ab und geben diesen in eine Schüssel. Hier gebe ich auch direkt den Spinat hinzu und warte, bis die Masse etwas abgekühlt ist, bevor ich die Eier hinzugebe.
Wenn alle Zutaten miteinander vermengt sind, fülle ich die Frittata Rohmasse in meine Meal Prep Glasdosen, allerdings könnte man auch eine Auflaufform benutzen.
Die Frittata wird bei 180 Grad/ Umluft für ca. 35 – 40 Minuten gebacken. Alternativ könnt ihr das rohe Gericht bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern oder einfrieren. In der Gefriertruhe hält es sich bis zu 2 Monate.