Mein Food­blog – essa­la­va­nes­sa

von | Mai 6, 2023 | Allgemein | 0 Kommentare

Mein Food­blog – essa­la­va­nes­sa


Voll­wer­tig genie­ßen – weil ech­tes Essen ein­fach bes­ser schmeckt!

Hast du Lust auf rich­tig gutes Essen? Also so rich­tig – mit ech­tem Geschmack, fri­schen Zuta­ten und Rezep­ten, die dich satt, glück­lich und ener­gie­ge­la­den machen? Dann bist du bei Essa­la­va­nes­sa genau rich­tig!

Hier fin­dest du all­tags­taug­li­che Rezep­te für bewuss­ten Genuss – ohne raf­fi­nier­ten Zucker, dafür mit umso mehr Lie­be zu natür­li­chen Zuta­ten, Krea­ti­vi­tät und Geschmack. Mein Fokus liegt auf voll­wer­ti­ger Küche, aber nicht aus­schließ­lich: Es geht dar­um, Essen wie­der als das zu sehen, was es sein kann – näh­rend, ehr­lich, lecker und unkom­pli­ziert.

Voll­wer­ti­ge Ernäh­rung ist für mich kein Regel­werk, kei­ne Diät und schon gar kein Ver­zicht. Sie ist eine Ein­la­dung, bewuss­ter zu genie­ßen – mit Lebens­mit­teln, die wirk­lich etwas kön­nen. Denn je natür­li­cher, des­to bes­ser! Und das Bes­te dar­an? Es schmeckt fan­tas­tisch!

Was bedeu­tet „voll­wer­tig“ über­haupt?

Ganz ent­spannt gesagt: Voll­wer­ti­ges Essen bedeu­tet, Lebens­mit­tel so wenig wie mög­lich zu ver­frem­den. Je näher ein Pro­dukt an sei­ner natür­li­chen Form bleibt, des­to mehr Nähr­stof­fe, Geschmack und Ener­gie ste­cken drin.

Aber kei­ne Sor­ge – das heißt nicht, dass du ab sofort alles selbst mah­len, fer­men­tie­ren oder im eige­nen Gar­ten anbau­en musst (auch wenn das durch­aus Spaß machen kann). Es geht viel­mehr dar­um, öfter mal fri­sche und ein­fa­che Alter­na­ti­ven in dei­nen All­tag zu inte­grie­ren:

✔ Mehr Fri­sches, weni­ger Hoch­ver­ar­bei­te­tes – mit Gemü­se, Obst, Hül­sen­früch­ten, Nüs­sen und Voll­korn­pro­duk­ten als Basis
✔ Ech­te Lebens­mit­tel statt Zuta­ten­lis­ten-Rät­sel – haus­ge­macht ist oft ein­fa­cher, als man denkt
✔ Gute Fet­te und natür­li­che Süße – wie But­ter, Nuss­mus oder kalt­ge­press­te Öle, Dat­teln, Bana­ne oder Apfel­mus statt Indus­trie­zu­cker
✔ Kein Dog­ma, nur Genuss – es geht nicht um „rich­tig oder falsch“, son­dern um dein Wohl­be­fin­den

Klingt auf­wen­dig? Ist es aber nicht!
Vie­le mei­ner Rezep­te sind unkom­pli­ziert, brau­chen nur weni­ge Zuta­ten und las­sen sich wun­der­bar in den All­tag inte­grie­ren. Und falls du dir mal eine Tief­kühl­piz­za gönnst? Auch das ist voll­kom­men okay. Es geht nicht um Per­fek­ti­on, son­dern um Balan­ce – und dar­um, Essen wie­der mit Freu­de zu begeg­nen.

Du möch­test wis­sen, wie ich zu die­sem Lebens­stil gefun­den habe? Dann schau gern auf mei­ner [Über mich]-Sei­te vor­bei. Dort erzäh­le ich dir mehr über mei­ne Rei­se – von der Schwarz­wäl­der-Kirsch-Queen zur Dat­tel-Lieb­ha­be­rin. 🍒➡️🌰

Lass dich inspi­rie­ren, pro­bier dich aus und ent­de­cke, wie ein­fach, lecker und all­tags­taug­lich bewuss­te Küche sein kann!

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

Vielleicht magst du auch...

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner