Rezept für 2 Por­tio­nen

2‑Zutaten Linsencracker

By: Vanes­sa Stro­bel

Heute teile ich ein sen­sa­tionelles Rezept mit dir! Wir sind total begeis­tert und haben es als wahnsin­nig leck­er und ein­fach zum zubere­it­en emp­fun­den. Für diese leck­eren, gluten­freien Crack­er brauchst du nicht mehr als 2 Zutat­en. Viel Spaß beim nach­machen.

Zutat­en

  • 150g rote Lin­sen
  • 175 ml Wass­er
  • 1 Prise Salz (option­al)
  • etwas grobes Salz als Top­ping

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Zuerst waschen wir unsere roten Lin­sen und geben sie dann zusam­men mit dem Wass­er und dem Salz in ein­er Mix­er.

Schritt 2

Die Masse sollte solange gemixt wer­den, bis sie cremig und recht flüs­sig ist.

Schritt 3

Danach wird die Lin­sen­masse auf ein mit Back­pa­pi­er aus­gek­lei­detes Back­blech gegeben und dünn aus­gestrichen (ca. 5mm dick). 

Schritt 4

Ich habe die Crack­er vor dem back­en noch mit groben Salz bestreut, dass würde ich euch auch empfehlen, es macht geschmack­lich sehr viel aus.

Schritt 5

Jet­zt wer­den die Crack­er bei 180 Grad/ Umluft für ca. 20–25 Minuten geback­en. Danach kön­nt ihr sie in kleine Stücke schnei­den und genießen. Die Linsen­crack­er eignen sich her­vor­ra­gend zum Dip­pen, ein frisch­er Avo­cadodip oder Hum­mus passen per­fekt dazu.

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