2 Zuta­ten Lin­gui­ne

von | Mai 30, 2023 | herzhafte Rezepte | 0 Kommentare

2 Zuta­ten Lin­gui­ne

Rezept für 4 Por­tio­nen


Mini­ma­ler Auf­wand, maxi­ma­ler Genuss – fri­sche Pas­ta mit nur zwei Zuta­ten.

Vie­le von euch ken­nen mei­ne Gnoo­chi aus 2 Zua­ten und ich weiß, dass die­ses Rezept rich­tig gut ankam. Heu­te zeig ich euch wie ihr ohne Nudel­ma­schi­ne und aus nur zwei Zuta­ten eine wun­der­ba­re Pas­ta zau­bert. Viel Spaß beim nach­ma­chen. 🙂

0554FD05 8F36 40A4 BF0D A8AA073B71A4
47F4C79D 8B8A 4CFE 9467 521CDEC5C5F8

2 Zuta­ten Lin­gui­ne

Noch kei­ne Bewer­tun­gen
Rezept dru­cken
4 Por­tio­nen

Zuta­ten

  • 800 g Mehl Voll­korn­mehl oder Aus­zugs­mehl
  • 450 g gedüns­te­te Karot­ten
  • 1 TL Salz

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Wir begin­nen damit die Karot­ten in klei­ne Stü­cke zu schnei­den und zu düns­ten oder zu kochen. Bei die­sem Rezept kön­nen die Men­gen­an­ga­ben stark vari­ie­ren, dar­auf wer­de ich bei den ein­zel­nen Schrit­ten genau­er ein­ge­hen, damit die Zube­rei­tung trotz­dem gelingt.
  • Die Karot­ten haben bei mir ca. 20 Minu­ten gebraucht, bis sie weich waren, aber auch das kann vari­ie­ren, je nach Dicke und Län­ge der Karot­ten. Nun las­sen wir das Gemüs­se etwas aus­küh­len und geben Sie dann in einen Mul­ti­zer­klei­ne­rer.
  • Zu den Karot­ten kommt 1 TL Salz und ca. 800g Mehl. Wel­ches Mehl ihr ver­wen­den wollt ist ganz euch über­las­sen. Ich habe Din­kel­voll­korn­mehl ver­wen­det. Aus die­sen Zuta­ten wird ein sehr fes­ter Teig gemixt. Hier müsst ihr indi­vi­du­ell ent­schei­den, ob der Teig mehr Mehl benö­tigt. Wenn er rich­tig fest ist und nicht mehr klebt, dann ist er gut. Je nach­dem, ob ihr die Karot­ten gekocht, oder gedüns­tet habt, wer­det ihr mehr oder weni­ger Mehl benö­ti­gen.
  • Die­ser fes­te Nudel­teig wird nun sehr dünn aus­ge­rollt und dazu emp­feh­le ich euch sehr viel Mehl zu benut­zen. Wenn der Teig ca. 2–3 mm dick aus­ge­rollt ist, könnt ihr in fal­ten. Ich schla­ge die lin­ke und rech­te Sei­te ein­mal ein und schnei­de dann ca. 1cm dicke Stü­cke her­aus.
  • Die Nudeln wer­den dann auf­ge­klappt und in kochen­dem Salz­was­ser für ca. 3 Minu­ten gekocht. Ich habe mei­ne Nudeln anschlie­ßend ange­bra­ten und mit Pes­to und Son­nen­blu­men­ker­nen ser­viert. Die gekoch­ten Nudeln las­sen sich aller­dings auch fan­tas­tisch ein­frie­ren oder für ein paar Tage im Kühl­schrank lagern. Ich habe nur die Hälf­te des Tei­ges zube­rei­tet und die ande­re Hälf­te zwei Tage im Kühl­schrank gela­gert, um anschlie­ßend Gnoo­chis dar­aus her­zu­stel­len.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

Vielleicht magst du auch...

geba­cke­ne Auber­gi­ne auf Lin­sen­sa­lat

geba­cke­ne Auber­gi­ne auf Lin­sen­sa­lat

In der heutigen Zeit legen immer mehr Menschen großen Wert auf ein bewusstes Leben und den Schutz unserer Umwelt. Besonders die Ernährung spielt dabei eine zentrale Rolle. Viele achten beim Einkaufen gezielt auf die Auswahl nachhaltiger und gesunder Produkte, suchen...

mehr lesen
schwar­zer Brei aus selbst­ge­mach­tem Mus­mehl

schwar­zer Brei aus selbst­ge­mach­tem Mus­mehl

Es gibt Rezepte, die tragen eine ganze Familiengeschichte in sich. Dieses hier ist so eines – ein echtes Herzensrezept. Mein Opa hat es schon als Kind gegessen, in einer Zeit, in der es nicht viel gab. Und auch wenn es früher ein sogenanntes „Arme-Leute-Essen“ war,...

mehr lesen
Voll­korn­pi­tas

Voll­korn­pi­tas

Bin ich wirklich die einzige die noch nie Vollkornpitas beim einkaufen gesehen hat? Deshalb gibt es heute ein Rezept, das nicht nur super einfach, sondern auch super schnell und gleichzeitig vollwertig ist. Dank des hohen Ballaststoffanteils sind die Vollkornpitas...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Cookie Consent mit Real Cookie Banner