Rezept
Peanut Fudge
By: Vanessa Strobel
Das Peanut Fudge Rezept wurde von vielen auf meinen Sozial Media Kanälen heiß nachgefragt. Heute ist es endlich soweit, ich teile mit euch das Rezept für das Peanut Fudge aus 2 Zutaten! Ja, ihr habt richtig gehört, ihr benötigt nur 2 einfach Zutaten, um dieses leckere und gesunde Fudge herzustellen.

Zutaten
- 200g Schokolade (zuckerfrei)
- 250g Erdnussmus

Zubereitungsanleitung
Schritt 1
Puhh… ich glaube das wird ein sehr kurzer Beitrag. Wir schmelzen unsere (zuckerfreie) Schokolade im Wasserbad. Bitte schmelz die Schokolade umbedingt schonend im Wasserbad, ansonsten könnte sie zu heiß werden und verklumpen. Die Schüssel sollte nicht im Wasser stehen, sondern nur vom heißen Dampf getroffen werden. Diese Hitze ist ausreichend, um die Schokolade schondend zu schmelzen.
Schritt 2
Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, dann geben wir unser Erdnussmus hinzu. Ich habe mich für eine Crunchy Variante vom Erdnussmus entschieden, damit im Fudge noch kleine Erdnussstücke sind, dieser Crunch verleiht dem Peanut Fudge einen besonderen Touch.
Schritt 3
Wir vermengen die Schokolade mit dem Erdnussmus, bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese Masse kann nun in eine Form gefüllt werden. Meine Glasform war 12cm x 12cm und diese eignete sich perfekt. Das Peanut Fudge hatte im ausgekühlten Zustand eine Höhe von 3cm.
Schritt 4
Zuletzt habe ich noch Hasselnüsse grob gehackt und auf die Peanut Fudge Masse gegeben. Ihr könnt eure Toppings nach belieben Wählen. Egal ob Nüsse oder Trockenfrüchte, ihr könnte die Zutaten nach belieben in die Masse einrühren oder darauf verteilen.
Schritt 5
Jetzt darf die Peanut Fudge Masse im Kühlschrank aushärten und das ist der schwierigste Teil, denn dass dauert leider bis zu einer Stunde. Kleiner Tipp: Die Schüssel mit der Fudge Masse nicht so gut auskratzen, dann kann man schon mal naschen. Ich lager mein Peanut Fudge bis zu einer Woche im Kühlschrank.