Rezept
Bohnen in Tomaten-Käsesoße
By: Vanessa Strobel
Ich zeig euch heute ein einfaches, leckeres und veganfreundliches Rezept. Ich habe meine Variante in Vegan zubereitet mit Hafersahne und Käse auf Mandelbasis. Es handelt sich um ein perfektes Freezer Meal, dass heißt ihr könnt es toll einfrieren, oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.

Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 2–3 EL Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- 200ml (Hafer-) Sahne
- 100ml Wasser
- 1 EL Reismehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Basilikum
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Thymian
- 250g weiße Bohnen
- 50g Käse

Zubereitungsanleitung
Schritt 1
Wir bereiten unsere Zutaten vor und dafür schälen und hacken wir unseren Knoblauch. Für das Rezept benötigen wir zubereitete Bohnen!
Schritt 2
Wir mischen aus dem Mehl und einem Teil vom Wasser einen dicken Brei an, welchen wir später mit dem restlichen Wasser und der (Hafer-) Sahne verdünnen.
Schritt 3
Jetzt erhitzen wir unsere Pfanne auf mittlere Temperatur und geben das Olivenöl hinein. Im Öl braten wir Tomatenmark und den Knoblauch leicht an. Der Knoblauch soll seinen Duft entfalten, aber keine Farbe bekommen.
Schritt 4
Anschließend gießen wir die Masse mit der Sahnemischung auf und rühren eine Soße an.
Schritt 5
Zuletzt kommen die Gewürze, die Bohnen und auch der Käse hinzu und das ganze wird ca. 2 Minuten eingekocht. Jetzt kann das Gericht serviert werden. Alternativ eignet es sich, um es 3 Tage im Kühlschrank zu lagern oder auch um es einzufrieren.