Rezept

Bohnen in Tomaten-Käsesoße 

By: Vanes­sa Stro­bel

Ich zeig euch heute ein ein­fach­es, leck­eres und veg­an­fre­undlich­es Rezept. Ich habe meine Vari­ante in Veg­an zubere­it­et mit Hafer­sahne und Käse auf Man­del­ba­sis. Es han­delt sich um ein per­fek­tes Freez­er Meal, dass heißt ihr kön­nt es toll ein­frieren, oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.

Zutat­en

  • 1 EL Olivenöl
  • 2–3 EL Tomaten­mark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200ml (Hafer-) Sahne
  • 100ml Wass­er
  • 1 EL Reis­mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Basi­likum
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Thymi­an
  • 250g weiße Bohnen
  • 50g Käse

 

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Wir bere­it­en unsere Zutat­en vor und dafür schälen und hack­en wir unseren Knoblauch. Für das Rezept benöti­gen wir zubere­it­ete Bohnen! 

Schritt 2

Wir mis­chen aus dem Mehl und einem Teil vom Wass­er einen dick­en Brei an, welchen wir später mit dem restlichen Wass­er und der (Hafer-) Sahne verdün­nen. 

Schritt 3

Jet­zt erhitzen wir unsere Pfanne auf mit­tlere Tem­per­atur und geben das Olivenöl hinein. Im Öl brat­en wir Tomaten­mark und den Knoblauch leicht an. Der Knoblauch soll seinen Duft ent­fal­ten, aber keine Farbe bekom­men. 

Schritt 4

Anschließend gießen wir die Masse mit der Sah­ne­mis­chung auf und rühren eine Soße an.

Schritt 5

Zulet­zt kom­men die Gewürze, die Bohnen und auch der Käse hinzu und das ganze wird ca. 2 Minuten eingekocht. Jet­zt kann das Gericht serviert wer­den. Alter­na­tiv eignet es sich, um es 3 Tage im Kühlschrank zu lagern oder auch um es einzufrieren.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner