Rezept für 2 Tafeln
Dattelgesüßte Schokolade
By: Vanessa Strobel
So ein Stück Schokolade, dass hält doch Leib und Seele zusammen. Wäre da nicht der ganze raffinierte Zucker und die Zusatzstoffe, die unsere Schokolade so lecker machen. Mittlerweile gibt es viele Alternativen zu Schokolade die mit raffiniertem Zucker hergestellt wird, tatsächlich gibt es auch Dattelgesüßte Schokolade zu kaufen. Die Angebote auf dem Markt sind fantastisch, jedoch kann man eine Schokolade mit der süße der Datteln ganz einfach selbst herstellen. Die Zutaten sind Top und der Geschmack sagenhaft.

Zutaten
- 100g Kakaobutter
- 60g Datteln (Medjool Datteln)
- 50g Nussmus
- 40g Kakaopulver
- Toppings nach Wahl

Zubereitungsanleitung
Schritt 1
Für die Schokolade schmelzen wir die Kakaobutter im Wasserbad. Ich bekomme oft die Frage, wo man Kakaobutter kaufen kann. Supermärkte wie Rewe und Edeka haben zur Weihnachtszeit Kakaobutter im Sortiment. In einem Bioladen werdet ihr allerdings immer fündig und dort kaufe ich auch meine Kakaobutter ein.
Schritt 2
Anschließend geben wir unsere Datteln mit dem Nussmus und dem Kakao in einen Mixer. Die geschmolzene Kakaobutter kommt ebenfalls dazu, aber erst als letztes.
Schritt 3
Diese Masse wird nun im Mixer glatt püriert und dann in beliebige Förmchen gegossen. Ich habe mir extra Schokoladenformen gekauft, da ich diese oft benötige. Jede andere Form tut es aber auch.
Schritt 4
Anschließend könnt ihr eure Schokolade nach belieben toppen und im Kühlschrank aushärten lassen. Danach ist die Schokolade ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Was für eine tolle Idee und sie klingt so einfach. Bin sehr gespannt auf das Ergebnis. Vielen Dank
Hallo Karin, danke für deinen Kommentar! Teile mir gerne mit, ob du mit dem Ergebnis zufrieden bist. Liebe Grüße Vanessa.
Hallo,
Ich bin auch mega gespannt. Wenn ich die Schokolade lieber etwas dunkler mag, dann füge ich nach Belieben einfach mehr Kakaopulver hinzu, richtig?
ja, du kannst gerne etwas variieren. Liebe Grüße Vanessa