Rezept für 2 Tafeln

Dattelgesüßte Schokolade

By: Vanes­sa Stro­bel

So ein Stück Schoko­lade, dass hält doch Leib und Seele zusam­men. Wäre da nicht der ganze raf­finierte Zuck­er und die Zusatzstoffe, die unsere Schoko­lade so leck­er machen. Mit­tler­weile gibt es viele Alter­na­tiv­en zu Schoko­lade die mit raf­finiertem Zuck­er hergestellt wird, tat­säch­lich gibt es auch Dat­telgesüßte Schoko­lade zu kaufen. Die Ange­bote auf dem Markt sind fan­tastisch, jedoch kann man eine Schoko­lade mit der süße der Dat­teln ganz ein­fach selb­st her­stellen. Die Zutat­en sind Top und der Geschmack sagen­haft.

Mohnzopf

Zutat­en

  • 100g Kakaobut­ter
  • 60g Dat­teln (Med­jool Dat­teln)
  • 50g Nuss­mus
  • 40g Kakaop­ul­ver
  • Top­pings nach Wahl

 

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Für die Schoko­lade schmelzen wir die Kakaobut­ter im Wasser­bad. Ich bekomme oft die Frage, wo man Kakaobut­ter kaufen kann. Super­märk­te wie Rewe und Ede­ka haben zur Wei­h­nacht­szeit Kakaobut­ter im Sor­ti­ment. In einem Bio­laden werdet ihr allerd­ings immer fündig und dort kaufe ich auch meine Kakaobut­ter ein.

Schritt 2

Anschließend geben wir unsere Dat­teln mit dem Nuss­mus und dem Kakao in einen Mix­er. Die geschmolzene Kakaobut­ter kommt eben­falls dazu, aber erst als let­ztes.

Schritt 3

Diese Masse wird nun im Mix­er glatt püri­ert und dann in beliebige Förm­chen gegossen. Ich habe mir extra Schoko­laden­for­men gekauft, da ich diese oft benötige. Jede andere Form tut es aber auch.

Schritt 4

Anschließend kön­nt ihr eure Schoko­lade nach belieben top­pen und im Kühlschrank aushärten lassen. Danach ist die Schoko­lade ca. 1 Woche im Kühlschrank halt­bar.

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