Mein Blog
Willkommen auf meinem Blog! Hier findest du immer meine neusten Beiträge. Auf dieser Blogseite findest du nicht nur meine neusten Rezepte und Meal Prep Tipp’s und Trick’s, sondern auch meine Blogbeiträge zum Meal Prep Sonntag und Gastbeiträge von anderen Meal Preppern oder Ernährungsexperten.

indisches Eier-Curry
Dieses Curry stammt aus der südindischen Küche, wo vegetarische Gerichte oft so kraftvoll gewürzt werden, dass sie selbst den größten Fleischliebhaber glücklich machen. Die Basis bildet eine cremige…

Kwasheni Owotschi – fermentierte Zwiebeln aus der Ukraine
Wer Zwiebeln bisher nur roh, gebraten oder klassisch eingelegt kennt, wird von Kwasheni Owotschi überrascht sein. Diese traditionelle Art der Zubereitung eröffnet völlig neue…
buntes Gemüsegratin
Rezept für 4 Portionen Herzhaft, bunt und unkompliziert: Ein Gratin, das jedes Gemüse liebt. Eine meiner liebsten Arten Gemüse zu essen ist defintiv dieses leckere und hübsch anzuschauende Gemüsegratin. Ihr könnt je nach Geschmack unterschiedliches Gemüse verwenden.…
gerösteter Tomaten-Mozzarella Salat
Rezept für 4 Portionen Mediterraner Genuss neu gedacht: Ofentomaten treffen auf cremigen Mozzarella. Dieses Rezept ist so wahnsinnig gut, dass es doch glatt in die Kategorie “Mein Mann liebt dieses Gericht” fällt. Glaubt ihr nicht? Dann müsst ihr es unbedingt…
Mini-Nusshörnchen mit Kurkuma
Rezept für ca. 16 Stück Schon immer hege ich eine ganz große liebe für Nusshörnchen. Ein saftiger Teig und eine süß-nussige Füllung … da bekomm ich direkt Hunger. Auf dieses Rezept bin ich ganz besonders stolz, denn es ist mal wieder ein eigenes von mir. Das…
mediterrane Ofenpasta
Rezept für 4 Portionen Genau so muss Essen sein… so muss es aussehen, so muss es schmecken und so einfach muss es zubereitet sein! Diese mediterrane Ofenpasta ist super einfach zubereitet, sie schmeckt sensationell lecker und sie ist auch noch gesund… Den in der Soße…
Crumble Bars
Rezept für 12 Portionen Also ich kenne wirklich niemanden der es nicht mag … Crumble, das Sahnehäubchen vor dem Sahnehäubchen auf wirklich jedem guten Kuchen. Heute habe ich sowas in der To-Go Variante für euch. Bin gespannt wie euch dieses Rezept gefällt, lasst es…
Flammkuchenteig aus roten Linsen
Rezept für 2 Flammkuchen Rote Linsen: Die etwas andere Proteinquelle für einen leckeren Flammkuchen! Ihr Lieben,heute möchte ich mit euch über eine vielseitige und gesunde Zutat sprechen, die in unserer Küche oft unterschätzt wird: rote Linsen. Diese kleinen…
Fetagefüllte Tomaten
Rezept für 4 Portionen Suchst du noch nach einem einfachen und leckeren Abendessen für heute Abend? Wie wäre es mit diesen Fetagefüllten Tomaten, schmeckt !versprochen! genauso gut wie es klingt. 😉 Fetagefüllte Tomaten 4 große Tomaten2 Frühlingszwiebel1 Zehe…
Cashew-Fudge Bites
Kleine Bites, großer Genuss: Natürlich süß mit Cashews und Kakao. Wow! mehr habe ich zu dieser Süßigkeit nicht zu sagen. Bei der Entwicklung des Rezeptes habe ich mich bei Melina/ IG: melinamoonstone inspirieren lassen. Heraus kam dieses leckere Cashew-Fudge aus 3…
Pfirsich Auflauf
Rezept für eine Auflaufform ø20cm Süßer Sommergenuss aus dem Ofen – mit saftigen Pfirsichen und goldbrauner Kruste. Mein Mann liebt dieses Gericht! Ein Traum aus warmen Pfirsichen und einem lockeren und saftigen Vollkornteig. Habt ihr schon einmal einen…
knusprige Hanfriegel
Rezept für eine Form 12x20cm Hast du schon einmal ausversehen ungeschälte Hanfsamen gekauft? Ich schon sehr oft, letztes Mal sogar ein ganzes Kilo. Diese müssen natürlich aufgebraucht werden, deshalb möchte ich heute dieses tolle Rezept für knusprige Hanfriegel…
vollwertiges Honigbrot
Rezept für eine Kastenform Gewinnspiel! Auf meiner Instagramseite verlose ich unter allen Teilnehmern des Gewinnspiels eine KoMoMio ECO und ein Peddigrohrkörbchen in Zusammenarbeit mit der Firma KoMo. Doch lasst mich euch etwas genauer erzählen, was genau es zu…
Melina´s Meal Prep Sonntag
Meal Prep Sonntag Von Melina Lampe & Vanessa Strobel Mein Name ist Melina und ich bin Fotografin, Rezeptentwicklerin für eine vegane, ganzheitliche Ernährung und Content Creatorin für einen mindful, sustainable & minimalistic Lifestyle. Ich habe Philoophie in…
versunkener Nektarinenkuchen
Rezept für eine Springform (28cm) Alle waren begeistert von meinem Geburtstagskuchen! Deshalb möchte ich dieses Rezept heute mit euch teilen. Die Kombination der einzelnen Zutaten ist total stimmig und super lecker. Der Teig ist nur leicht süß und die Nektarine…
Vollkorn-Tartelette
Rezept für 5 Tartelettes Passend zum Saisonende der Erdbeeren möchte ich mit euch dieses leckere Rezept teilen. Also schnappt euch die letzen Erdbeeren vom Feld und bereitet euch diese leckeren Vollkorn Tartelettes vor. Dieses Rezept ist super Anfängerfreundlich…
Frozen Yoghurt Bars
Rezept für eine Form 20x30cm Erfrischend, fruchtig, leicht – der perfekte Snack für heisse Tage. Ich habe ihn gefunden … den wohl besten Snack diesen Sommer! Ein leichter Boden, welcher selbst im Gefrierschrank nicht richtig hart wird, sondern schön weich bleibt und…
Vollkornbrezeln
Rezept für ca. 5–7 Stück Fidibus Classic von KoMo – Die zeitlose Getreidemühle für die moderne Küche Ein verlässlicher Partner in der heimischen Küche ist die Fidibus Classic Getreidemühle der renommierten Firma KoMo. Seit Jahrzehnten steht das Unternehmen für höchste…
Rote Linsen Gnocchi
Rezept für ca. 3 Portionen Dieses Rezept muss Viral gehen, anders kann ich es mir einfach nicht vorstellen! Ich meine, habt ihr das schon einmal gesehen? Gnocchi aus roten Linsen!? Also ich noch nie und deshalb freu ich mich auch so sehr, dass mir die Idee dazu…
Mein intuitives Haar
Beauty Prep/ Nachhaltigkeit Ein dichter Schopf glänzender, seidiger Haare gilt seit jeher als Inbegriff von Schönheit und Attraktivität. Unsere Haare sind nicht nur ein wesentlicher Bestandteil unseres äußeren Erscheinungsbildes, sondern tragen auch zu unserem…
vollwertige Mohnschnecken
Saftig, aromatisch und ganz ohne raffinierten Zucker – die gesunde Alternative zum Klassiker. Ich freue mich dieses Rezept heute mit dir zu teilen! Auf Sozial Media wurde es schon ganz schön oft nachgefragt und deshalb kommt hier das Rezept für die vollwertigen…
Auberginen-Joghurtdip
Rezept für ca. 4 Portionen Würzig, cremig und schnell gemacht – der perfekte Dip für Brot, Gemüse & mehr. Beim grillen darf Zaziki bei mir einfach nicht fehlen! Heute präsentiere ich euch eine tolle abwechslungsreiche Zazikialternative, mit gebackenen Auberginen…