Blog­beitrag

sechs gesunde Linsenrezepte

By: Vanes­sa Stro­bel

Wie hat sie euch gefall­en… Die Lin­sen­rezept­woche? Ich fand es klasse, mein Mann möchte die näch­sten Tage keine Lin­sen mehr. 😀 Ich bin immer wieder begeis­tert, wie viel­seit­ig und abwech­slungsre­ich man mit Lin­sen kochen kann. Die Linse ist definitv ein heimis­ches Super­food und sollte wirk­lich Einzug in jede Küche find­en. Ich habe für euch nochmal alle Lin­sen­rezepte dieser Woche zusam­menge­sucht und möchte sie euch in diesem Blog­a­r­tikel weit­ergeben. Ich bin ges­pan­nt, ob etwas für euch dabei ist. Liebe Grüße Vanes­sa

Tag 1: gerösteter Lin­sen­salat

𝒁𝒖𝒕𝒂𝒕𝒆𝒏: 
2 rote Zwiebel 
1 große Süßkartoffel 
125g Cherrytomaten 
1 kleiner Blumenkohl 
1 TL Salz
1 TL einer scharfen Gewürzmischung 
1 EL Olivenöl 
Etwas frische Petersilie 
300g Linsen (Alblinsen bei mir)

Für das Dress­ing:
* 1 EL Olivenöl
* 1 TL Salat­gewürz nach Wahl
* 1/2 TL Salz
* 1 EL Senf
* 1 TL Honig
* 2 EL Bal­sam­i­coes­sig
* 1 EL weißer Essig

𝒁𝒖𝒃𝒆𝒓𝒆𝒊𝒕𝒖𝒏𝒈:
Das Gemüse wird in Mundgerechte Stücke geschnit­ten, die Zwiebel habe ich in dünne Streifen geschnit­ten. Das Gemüse wird mit den Gewürzen und dem Öl ver­mengt und bei 180 Grad/ Umluft für ca. 25–30 Minuten geröstet. In dieser Zeit habe ich die Lin­sen nach Pack­ungsan­leitung zubere­it­et. Für das Dress­ing wer­den alle Zutat­en miteinan­der ver­mengt. Jet­zt kom­men die Lin­sen, zusam­men mit dem gerösteten Gemüse, der frisch gehack­ten Peter­silie und dem Dress­ing in eine Schüs­sel und alles wird gut miteinan­der ver­mengt.

Guten Appetit!❤️

 

Tag 2: rote Lin­sen Bratlinge

𝒁𝒖𝒕𝒂𝒕𝒆𝒏: 
1 rote Zwiebel 
1 Zehe Knoblauch 
350g rote Linsen 
100g Dinkelmehl (Vollkorn) 
1 TL Salz 
1 TL italienische Kräuter

 

𝒁𝒖𝒃𝒆𝒓𝒆𝒊𝒕𝒖𝒏𝒈:
Die roten Lin­sen wer­den nach Pack­ungsan­leitung zubere­it­et und dür­fen dann etwas abkühlen. Wir geben die Zwiebel, den Knoblauch und die gekocht­en Lin­sen mit den Gewürzen in die Küchen­mas­chine. Zu dieser Nasse kommt das Mehl, ich habe es mit den Hän­den eingeknetet. Anschließend wer­den aus dem Teig Bratlinge geformt und in etwas Öl her­aus­ge­back­en. Alter­na­tiv kön­nen die Bratinge Ölfrei im Ofen zubere­it­et wer­den.

Guten Appetit!❤️

 

Tag 3: rote Lin­sen Crack­er

𝒁𝒖𝒕𝒂𝒕𝒆𝒏: 
150g rote Linsen
175ml Wasser 
Prise Salz oder Salz als Topping (optional) 

𝒁𝒖𝒃𝒆𝒓𝒆𝒊𝒕𝒖𝒏𝒈:
Für die Cracker geben wir die
Linsen mit dem Wasser und 
eventuell mit einer guten Prise 
Salz in den Mixer.
Nach dem Mixen sollte die Masse
glatt sein. Jetzt wird alles
Sinn auf einem Backblech verteilt
(ca. 5mm). Vor dem Backen habe
Ich noch etwas grobes Salz
draufgeben, so werden sie zu
einem perfekten Snack.
Die Cracker werden bei
180 Grad/ Umluft für ca.
15-20 Minuten gebacken, bis sie
knusprig sind.

Tag 4: Lin­sen-Wal­nuss Bolog­nese

Dieses Rezept findet ihr bereits auf 
meinem Blog.

Tag 5: Bel­u­galin­sen-Onepot

𝒁𝒖𝒕𝒂𝒕𝒆𝒏: 
2 rote Zwiebel
2 Paprikaschoten
ca. 80g Oliven
250g Belugalinsen
600ml passierte Tomaten
200ml Wasser
1 TL Salz
1 TL italienische Kräuter
200g Feta
7-8 Peperoni

𝒁𝒖𝒃𝒆𝒓𝒆𝒊𝒕𝒖𝒏𝒈:
Wir schnei­den die Papri­ka in
Streifen und die Zwiebel in
dünne Ringe. Diese kom­men mit
Oliv­en, den Bel­u­galin­sen, den
passierten Tomat­en, dem Wass­er
und den Gewürzen in eine
Auflauf­form. Alles wird gut
miteinan­der ver­mengt und den
Block Feta habe ich in 3 teile
geteilt und auf dem Auflauf
gelegt. Zum Schluss haben Bock
Peper­oni drüber für den
Geschmack und dann muss das
ganze bei 180 Grad/ Umluft für
ca. 50 Minuten in den Ofen.

 

Tag 6: rote Lin­sen Pan­cakes

𝒁𝒖𝒕𝒂𝒕𝒆𝒏: 
300g rote Linsen
375ml Wasser
1/2 TL Salz
Etwas Chili oder eine scharfe Gewürzmischung

𝒁𝒖𝒃𝒆𝒓𝒆𝒊𝒕𝒖𝒏𝒈:
Wir waschen die Lin­sen und geben
sie mit dem Wass­er und den
Gewürzen in den Mix­er. Diese
glat­te Maße wird anschließend in
etwas Öl in der Pfanne
her­aus­ge­back­en.

Guten Appetit!❤️

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