Rezept

Walnuss-Linsen Bolognese

By: Vanes­sa Stro­bel

Ken­nt ihr schon mein Wal­nusshack­fleisch aus dem Strunk vom Brokkoli? Wenn nicht, dann wird es Zeit das mal auszupro­bieren! Vielle­icht ja als leckere Bolog­nese? Diese Bolog­nese ist per­fekt fürs Meal Prep geeignet und hält sich bis zu 4 Tage im Kühlschrank. Bei Bedarf kann das “Hack­fleisch” auch einge­froren wer­den.

Zutat­en

  • 2 Zwiebel (mit­tlerer Große)
  • 1 Zehe Knoblauch (groß)
  • 1 Por­tion Wal­nusshack (siehe Rezept) 
  • 150g Lin­sen
  • 500ml stück­ige Tomat­en
  • 100ml Wass­er 
  • 1 TL Salz 
  • 1 TL Pfef­fer
  • 1 EL ital­ienis­che Kräuter
  • 1 TL Basi­likum
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Wir bere­it­en das Wal­nusshack­fleisch gemäß dem Rezept zu. Das Rezept find­et ihr hier.

Schritt 2

Nun schnei­den wir die Zwiebel in feine Stücke und hack­en den Knoblauch fein. Die Zwiebel wird in einem Ess­löf­fel Olivenöl etwa zwei Minuten auf mit­tlerer Hitze angeschwitzt, dann kann auch der Knoblauch hinzugegeben wer­den.

Schritt 3

Jet­zt kommt das Wal­nusshack­fleisch mit den Gewürzen hinzu und wird weit­ere zwei Minuten gebrat­en, bis das Wal­nusshack eine schöne Farbe bekommt.

Schritt 4

Jet­zt gießen wir die Masse mit den stück­i­gen Tomat­en und dem Wass­er auf und geben unsere Lin­sen hinzu. 

Step 5

Die Bolog­nese sollte nun ca. 20 Minuten köcheln, bis die Lin­sen weich sind. Jet­zt kann die Bolog­nese serviert wer­den, oder alter­na­tiv im Kühlschrank bis zu 4 Tage auf­be­wahrt wer­den. Ihr kön­nt euch auch die ein oder andere Por­tion ein­frieren, falls es mal schnell gehen muss.

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