Rezept für 12 Portionen
Crumble Bars
By: Vanessa Strobel
Also ich kenne wirklich niemanden der es nicht mag … Crumble, das Sahnehäubchen vor dem Sahnehäubchen auf wirklich jedem guten Kuchen. Heute habe ich sowas in der To-Go Variante für euch. Bin gespannt wie euch dieses Rezept gefällt, lasst es mich gerne wissen.

Zutaten
- 40g Haferflocken
- 80g Vollkornmehl
- 30g Süße nach Wahl (Honig)
- 80g Nussmus (Mandel)
- 100g Schokolade

Zubereitungsanleitung
Schritt 1
Um den Crumble herzustellen vermengen wir die Haferflocken mit dem Mehl, der Süße, ich habe Honig benutzt und mit dem Mandelmus und verkneten daraus einen krümmeligen Teig.
Schritt 2
Jetzt kann die Schokolade im Wasserbad geschmolzen werden. Ich habe hierfür zuckerfreie Schokolade benutzt. Die Hälfte des Crumble kommt auf den Boden einer mit Backpapier ausgekleideten Form (12x20cm).
Schritt 3
Anschließend geben wir die geschmolzene Schokolade über die Crumble-Schicht. Hierbei solltet ihr darauf achten, dass die Schokolade gut verteilt wird. Die Crumble sollten von der Schokolade umschlossen werden und die Riegel später zusammenhalten.
Schritt 4
Zuletzt streichen wir die Schokolade noch etwas in Form und geben unsere letzte Schicht Crumble auf die Schokolade. Die Riegel dürfen nun im Kühlschrank aushärten und können anschließend in Form geschnitten werden.
Super lecker!!!!
Freut mich wirklich sehr! Liebe Grüße Vanessa
Sehr leckere Idee! Ich habe erdnussmus genommen und eine Prise Salz dazu gegeben. Ausserdem die Haferflocken in Teilen durch gepopptes Amaranth ersetzt.… Die Salz- und Erdnussnote ist auch lecker
Toll, dass du das Rezept so kreativ abgewandelt hast! Liebe Grüße an dich.