Rezept für 1 Tarte á 20cm 

Mousse au Chocolat Tarte

By: Vanes­sa Stro­bel

Bald ist Mut­tertag und unsere Mutti´s und Schwiegermutti´s haben doch nur das Beste ver­di­ent! In Koop­er­a­tion mit der Fir­ma Bel­lyLove durfte ich dieses fan­tastis­che Rezept für diese Mousse au Choco­lat Tarte mit Pis­tazien und Kokos entwick­eln, damit auch du deine Lieb­ste ohne viel Aufwand kuli­nar­isch ver­wöh­nen kannst! Dazu noch eine Pra­li­nen­schachtel der Spe­cial Edi­tion von Bel­lyLove und die Über­raschung ist per­fer­kt.

Für das Rezept habe ich die Pure Dark Choc der Fir­ma Bel­lyLove ver­wen­det. Jes­si­ca hat das Start-Up 2020 gegrün­det und sagt selb­st, ich war “auf unser­er eige­nen Suche nach Pro­duk­ten, die bess­er für uns sind und frus­tri­ert, von dem was auch die “besseren” Alter­na­tiv­en im Super­markt her­gaben.”

Vollkornbrezel

Naschen in Gesund, ohne auf Geschmack verzicht­en zu müssen — so würde ich die Fir­ma Bel­lyLove beschreiben. Schon an Ostern dieses Jahres hat­te ich das vergü­gen mit Jes­si­ca und ihrem Start-Up zusam­men­zuar­beit­en. Schon vom ersten Hazel­nut Bliss war es um mich geschehen — “die hal­ten was sie ver­sprechen… DAS ist wirk­lich köstlich!” Meine ersten Gedanken zu den Pro­duk­ten.

 

Bel­lyLove ist eine Marke, die ins Leben gerufen wurde und sich auf die Her­stel­lung von Schoko­laden und Pra­li­nen spezial­isiert hat, die frei von raf­finiertem Zuck­er sind. Stattdessen ver­wen­den sie alter­na­tive Süßungsmit­tel wie Dat­teln oder Yacon, um ihren Pro­duk­ten eine natür­liche Süße zu ver­lei­hen.

Was Bel­lyLove von anderen Schoko­laden­her­stellern unter­schei­det, ist ihr Engage­ment für gesunde biol­o­gis­che Zutat­en und hochw­er­tige Pro­duk­tion. Ihre Schoko­laden wer­den mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt und enthal­ten keine kün­stlichen Zusatzstoffe oder Kon­servierungsstoffe. Jedes Stück ist ein echt­es Geschmack­ser­leb­nis! Alle ihre Pro­duk­te sind Bio-Zer­ti­fiziert und was mir beson­ders gut gefällt sind die Ver­pack­un­gen. Warum? Weil da mal wirk­lich jemand mitgedacht hat, das Mot­to lautet: “So wenig wie möglich, aber bitte ohne Plas­tik!” 

 

Aber auch ihre Pra­li­nen sind einen Ver­such wert! Hergestellt aus hochw­er­ti­gen Zutat­en und handge­fer­tigt mit großer Sorgfalt, sind diese kleinen Leck­ereien wahre Gau­men­freuden. Ob mit ein­er Fül­lung aus Nüssen, Frücht­en oder cremiger Schoko­lade — jede Pra­line ist ein kleines Kunst­werk des Geschmacks.

Was mir beson­ders an Bel­lyLove gefällt, ist ihre Trans­parenz bei den Zutat­en. Auf ihrer Web­site find­et man eine detail­lierte Liste der Inhaltsstoffe, sodass man genau weiß, was man isst. Ihre Ver­wen­dung von natür­lichen Süßungsmit­teln macht ihre Pro­duk­te auch für Men­schen mit speziellen Ernährungs­bedürfnis­sen geeignet.

Um euch die Möglichkeit zu geben, diese köstlichen Leck­ereien selb­st auszupro­bieren, habe ich einen speziellen Rabattcode für euch! Mit dem Code “Vanessa10” erhal­tet ihr 10% Rabatt auf eure Bestel­lung bei Bel­lyLove. Eine großar­tige Gele­gen­heit, um sich selb­st oder euren Lieben etwas Gutes zu tun!

Also, lasst euch von Bel­lyLove in die süße Welt gesun­der Schoko­laden und Pra­li­nen ent­führen. Ihr werdet es nicht bereuen!

Mousse au Chocolat Tarte

Zutat­en

Für den Boden:

  • 100g Hafer­flock­en
  • 50g Man­deln
  • 50g gesalzene Pis­tazien
  • 150g Med­jool Dat­teln
  • 50g Kokosöl

Für die Creme:

  • 400ml Kokos­milch 
  • 150g Zart­bit­ter­schoko­lade bei mir die Pure Dark Choc von Bel­lyLove
  • 100g Dat­tel­paste (50g Datteln/50g Wass­er gemixt)
  • 50g Man­del­mus
Vollkornbrezel

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Zuerst stellen wir den Boden für die Tarte her. Dafür geben wir unsere Hafer­flock­en, die Nüsse, die entstein­ten Dat­teln und das Kokosöl in einen Mul­ti­z­erklein­er oder Mix­er, bis eine fein-stück­ige Masse ent­standen ist. Klein­er Tipp: unbe­d­ingt geröstete und gesalzene Pis­tazien ver­wen­den, für den süß-salzi­gen Kick.

Schritt 2

Die Masse sollte nach dem Mix­en leicht kleben und so kommt sie in eine Spring­form mit 20cm Durchmess­er und wird fest am Boden ange­drückt. Den Boden der Spring­form habe ich vorher mit etwas Back­pa­pi­er aus­gek­lei­det. Anschließend kommt der Boden in den vorge­heizten Back­ofen und wird bei 175 Grad/ Umluft für 20 Minuten geback­en.

Schritt 3

Während der Boden im Ofen bäckt, zerklein­ern wir unsere Zart­bit­ter­schoko­lade und schmelzen diese scho­nend im Wasser­bad. 

Schritt 4

In einem mit­tleren Topf wird par­al­lel die Kokos­milch mit der Dat­tel­paste und dem Man­del­mus ver­mengt und leicht erwärmt. Am Ende sollte eine homo­gene, leicht erwärmte Kokos­masse ent­standen sein, in welche nun die geschmolzene Schoko­lade eingerührt wird.

Schritt 5

Die Schoko­masse kommt anschließend auf den geback­e­nen Boden und wird für 4–5 Stun­den kalt­gestellt, bis die Tarte fest gewor­den ist. Nach dem kühlen, kann die Tarte mit einem Mess­er umfahren wer­den, um sie gut aus der Form zu lösen. Zulet­zt kann die leckere Mousse au Choco­lat Tarte noch nach herzenslust deko­ri­ert wer­den. Einen guten Appetit!  Eure Vanes­sa

Dieser Beitrag enthält bezahlte Wer­bung!

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