Rezept für 1 Tarte á 20cm
Mousse au Chocolat Tarte
By: Vanessa Strobel
Bald ist Muttertag und unsere Mutti´s und Schwiegermutti´s haben doch nur das Beste verdient! In Kooperation mit der Firma BellyLove durfte ich dieses fantastische Rezept für diese Mousse au Chocolat Tarte mit Pistazien und Kokos entwickeln, damit auch du deine Liebste ohne viel Aufwand kulinarisch verwöhnen kannst! Dazu noch eine Pralinenschachtel der Special Edition von BellyLove und die Überraschung ist perferkt.
Für das Rezept habe ich die Pure Dark Choc der Firma BellyLove verwendet. Jessica hat das Start-Up 2020 gegründet und sagt selbst, ich war “auf unserer eigenen Suche nach Produkten, die besser für uns sind und frustriert, von dem was auch die “besseren” Alternativen im Supermarkt hergaben.”

Naschen in Gesund, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen — so würde ich die Firma BellyLove beschreiben. Schon an Ostern dieses Jahres hatte ich das vergügen mit Jessica und ihrem Start-Up zusammenzuarbeiten. Schon vom ersten Hazelnut Bliss war es um mich geschehen — “die halten was sie versprechen… DAS ist wirklich köstlich!” Meine ersten Gedanken zu den Produkten.
BellyLove ist eine Marke, die ins Leben gerufen wurde und sich auf die Herstellung von Schokoladen und Pralinen spezialisiert hat, die frei von raffiniertem Zucker sind. Stattdessen verwenden sie alternative Süßungsmittel wie Datteln oder Yacon, um ihren Produkten eine natürliche Süße zu verleihen.
Was BellyLove von anderen Schokoladenherstellern unterscheidet, ist ihr Engagement für gesunde biologische Zutaten und hochwertige Produktion. Ihre Schokoladen werden mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt und enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe. Jedes Stück ist ein echtes Geschmackserlebnis! Alle ihre Produkte sind Bio-Zertifiziert und was mir besonders gut gefällt sind die Verpackungen. Warum? Weil da mal wirklich jemand mitgedacht hat, das Motto lautet: “So wenig wie möglich, aber bitte ohne Plastik!”
Aber auch ihre Pralinen sind einen Versuch wert! Hergestellt aus hochwertigen Zutaten und handgefertigt mit großer Sorgfalt, sind diese kleinen Leckereien wahre Gaumenfreuden. Ob mit einer Füllung aus Nüssen, Früchten oder cremiger Schokolade — jede Praline ist ein kleines Kunstwerk des Geschmacks.
Was mir besonders an BellyLove gefällt, ist ihre Transparenz bei den Zutaten. Auf ihrer Website findet man eine detaillierte Liste der Inhaltsstoffe, sodass man genau weiß, was man isst. Ihre Verwendung von natürlichen Süßungsmitteln macht ihre Produkte auch für Menschen mit speziellen Ernährungsbedürfnissen geeignet.
Um euch die Möglichkeit zu geben, diese köstlichen Leckereien selbst auszuprobieren, habe ich einen speziellen Rabattcode für euch! Mit dem Code “Vanessa10” erhaltet ihr 10% Rabatt auf eure Bestellung bei BellyLove. Eine großartige Gelegenheit, um sich selbst oder euren Lieben etwas Gutes zu tun!
Also, lasst euch von BellyLove in die süße Welt gesunder Schokoladen und Pralinen entführen. Ihr werdet es nicht bereuen!

Zutaten
Für den Boden:
- 100g Haferflocken
- 50g Mandeln
- 50g gesalzene Pistazien
- 150g Medjool Datteln
- 50g Kokosöl
Für die Creme:
- 400ml Kokosmilch
- 150g Zartbitterschokolade bei mir die Pure Dark Choc von BellyLove
- 100g Dattelpaste (50g Datteln/50g Wasser gemixt)
- 50g Mandelmus

Zubereitungsanleitung
Schritt 1
Zuerst stellen wir den Boden für die Tarte her. Dafür geben wir unsere Haferflocken, die Nüsse, die entsteinten Datteln und das Kokosöl in einen Multizerkleiner oder Mixer, bis eine fein-stückige Masse entstanden ist. Kleiner Tipp: unbedingt geröstete und gesalzene Pistazien verwenden, für den süß-salzigen Kick.
Schritt 2
Die Masse sollte nach dem Mixen leicht kleben und so kommt sie in eine Springform mit 20cm Durchmesser und wird fest am Boden angedrückt. Den Boden der Springform habe ich vorher mit etwas Backpapier ausgekleidet. Anschließend kommt der Boden in den vorgeheizten Backofen und wird bei 175 Grad/ Umluft für 20 Minuten gebacken.
Schritt 3
Während der Boden im Ofen bäckt, zerkleinern wir unsere Zartbitterschokolade und schmelzen diese schonend im Wasserbad.
Schritt 4
In einem mittleren Topf wird parallel die Kokosmilch mit der Dattelpaste und dem Mandelmus vermengt und leicht erwärmt. Am Ende sollte eine homogene, leicht erwärmte Kokosmasse entstanden sein, in welche nun die geschmolzene Schokolade eingerührt wird.
Schritt 5
Die Schokomasse kommt anschließend auf den gebackenen Boden und wird für 4–5 Stunden kaltgestellt, bis die Tarte fest geworden ist. Nach dem kühlen, kann die Tarte mit einem Messer umfahren werden, um sie gut aus der Form zu lösen. Zuletzt kann die leckere Mousse au Chocolat Tarte noch nach herzenslust dekoriert werden. Einen guten Appetit! Eure Vanessa
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