medi­ter­ra­ne Ofen­pas­ta

von | Aug. 5, 2023 | herzhafte Rezepte | 0 Kommentare

medi­ter­ra­ne Ofen­pas­ta

Rezept für 4 Por­tio­nen


Genau so muss Essen sein… so muss es aus­se­hen, so muss es schme­cken und so ein­fach muss es zube­rei­tet sein!

Die­se medi­ter­ra­ne Ofen­pas­ta ist super ein­fach zube­rei­tet, sie schmeckt sen­sa­tio­nell lecker und sie ist auch noch gesund… Den in der Soße befin­den sich sechs ver­steck­te Gemü­se­sor­ten. Ich wün­sche euch ganz viel Spaß beim aus­pro­be­i­ren und noch viel mehr beim Pro­bie­ren!

Ofenpasta
Ofenpasta

medi­ter­ra­ne Ofen­pas­ta

Noch kei­ne Bewer­tun­gen
Rezept dru­cken

Zuta­ten

  • 500 g gekoch­te Pas­ta
  • 400 g Toma­ten
  • 2 Papri­ka­scho­ten
  • 2 Karot­ten
  • 1 klei­ne Zuc­chi­ni
  • 2 Zwie­bel
  • 1 Knol­le Knob­lauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Basi­li­kum 1 TL Ore­ga­no, 1/2 TL Thy­mi­an
  • ½ TL Pfef­fer
  • 2 EL Oli­ven­öl
  • 200 ml Sah­ne bei mir Cas­hew­sah­ne

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Die Zube­rei­tung der Soße ist super sim­pel. Wir waschen und schnei­den unser Gemü­se grob. Hier­bei ist wirk­lich nicht viel zu beach­ten, die Zuta­ten wan­dern spä­ter in den Mixer. Die Zwie­bel habe ich hal­biert und die äußers­te Scha­le Ent­fernt und den Knob­lauch habe ich hal­biert und ihn mit der Scha­le in die Auf­lauf­form gelegt, die­ser wird spä­ter her­aus­ge­drückt.
  • Wenn die Toma­ten, die Papri­ka, die Karot­te, die Zuc­chi­ni, die Zwie­beln und der Knob­lauch in einer Auf­lauform sind, dann wird das gan­ze gewürzt und mit etwas Oli­ven­öl geträu­felt und mit­ein­an­der ver­mengt. Die Auf­lauf­form darf anschlie­ßend für 30–40 Minu­ten bei 200 Grad/ Umluft im Ofen rös­ten, bis das Gemü­se leich­te Röst­stel­len erhält.
  • In die­ser Zeit habe ich die Nudeln gekocht. Anschlie­ßend kommt das Gemü­se aus dem Ofen und wird zusam­men mit der Sah­ne (in mei­nem Fall Cas­hew­sah­ne) in einen Mixer gege­ben.
  • Wenn eine cre­mi­ge Soße ent­stan­den ist, wird die­se zurück in die Auf­lauf­form gefüllt und mit der Pas­ta ver­mengt. Ich habe zuletzt noch ein paar Zedern­nüs­se und fri­schen Basi­li­kum dazu­ge­ge­ben. Alter­na­tiv gebt ihr die Soße direkt auf die Pas­ta oder füllt sie in Glas­do­sen, um sie für bis zu 2 Tage auf­zu­be­wah­ren. Guten Appe­tit.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

Vielleicht magst du auch...

Voll­korn­pi­tas

Voll­korn­pi­tas

Bin ich wirklich die einzige die noch nie Vollkornpitas beim einkaufen gesehen hat? Deshalb gibt es heute ein Rezept, das nicht nur super einfach, sondern auch super schnell und gleichzeitig vollwertig ist. Dank des hohen Ballaststoffanteils sind die Vollkornpitas...

mehr lesen
Mar­mor Fudge

Mar­mor Fudge

Schokoladenliebhaber aufgepasst - hier kommt die absolute Lieblingssüßigkeit meines Mannes und die möchte ich euch einfach nicht vorenthalten. Dieses vollmundige Schokolade -Nuss-Fudge sorgt für ein harmonisches Zusammenspiel von intensiven und milden Aromen. Ob als...

mehr lesen
Feta­ge­füll­te Dat­teln vom Grill

Feta­ge­füll­te Dat­teln vom Grill

Feta-Datteln vom Grill – süß, salzig & besser als jedes Steak Es gibt Snacks, die sind lecker – und es gibt Snacks, die gehen immer. Meine Feta-Datteln gehören ganz klar zur zweiten Kategorie. Mit nur wenigen Zutaten, aber ganz viel Geschmack, sind sie die...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Cookie Consent mit Real Cookie Banner