Mein Blog
Willkommen auf meinem Blog! Hier findest du immer meine neusten Beiträge. Auf dieser Blogseite findest du nicht nur meine neusten Rezepte und Meal Prep Tipp’s und Trick’s, sondern auch meine Blogbeiträge zum Meal Prep Sonntag und Gastbeiträge von anderen Meal Preppern oder Ernährungsexperten.
Parmigiana di Melanzane
Dieses wunderbare Gericht bringt uns die Seele Italiens direkt in die Küche. Ein klassischer Auflauf, herzhaft geschichtet, goldbraun geschmolzen und voller mediterraner Leidenschaft. Mit jeder…
Hagebutten-Oxymel
Ich mach mir schon seit Jahren jedes Jahr im Herbst mein eigenes Hagebutten-Oxymel, das gehört für mich einfach dazu. die kleinen roten Früchte stecken voller Vitamin C und sind deshalb ein…
Hefe selbst herstellen
Hefe selbst herzustellen ist super einfach & funktioniert hervorragend. Aber warum Hefe eigentlich selbst herstellen? Wusstest du, dass herkömmliche Hefe, besonders dann wenn sie nicht Bio ist, oft chemisch hergestellt wird? Hier wird mit einem wildem Ferment -…
Vollwertiger Apple Crumble
Obst muss man schmecken können, diese wunderbare natürliche süße sollte nicht überdenkt sondern unterstrichen werden. Dieser fruchtige Apple Crumble aus vollwertigen Zutaten ist dazu perfekt & kann nach Belieben ergänzt werden. Egal ob mit einem Hauch von kühlem…
knusprige Milchreisrollen
Süße Reispapiertaschen mit Milchreis – knusprig, einfach & überraschend gut Wer meine viralen Reispapiertaschen kennt, weiß: Ich liebe es, einfache Zutaten kreativ neu zu denken. Dieses Mal gibt’s die knusprige Version nicht mit einer herzhaften Füllung – sondern…
Frozen Yogurt
Frozen Yogurt aus dem Spritzbeutel – einfach, leicht & natürlich süß Manchmal sind es die simplen Ideen, die uns am meisten begeistern. Dieser Frozen Yogurt ist genau so ein Rezept: natürlich gesüßt mit Honig, in wenigen Minuten vorbereitet und einfach in…
selbstgemachtes Softeis
Zuckerfreies Softeis – cremig, gesund und ganz einfach selbst gemacht Eis ist für viele der Inbegriff von Genuss – aber oft auch ein Produkt voller Zucker, Zusatzstoffe und schwerer Sahne. Dabei geht’s auch anders: Dieses zuckerfreie Softeis ist nicht nur super…
zuckerfreies Erdbeereis
Erdbeereis mit nur zwei Zutaten – ganz ohne Zucker Ehrlich… einfacher geht’s kaum: Dieses Erdbeereis besteht aus nur zwei Zutaten – gefrorenen Erdbeeren und Schmand – und ist dabei so cremig, fruchtig und erfrischend, dass man kaum glauben kann, wie schnell es…
Vollkorn-Eiswaffeln
Ich liebe es, Klassiker neu zu denken. Und genau das ist mit diesen Eiswaffeln passiert. Kein weißer Zucker, kein Auszugsmehl, keine Zusatzstoffe – stattdessen frisch gemahlenes Dinkelvollkornmehl, ein Löffel Honig und einfache Zutaten, die du wahrscheinlich…
die bodenlose Frechheit
il „Bodenlose Frechheit!“ – das war das erste, was ein Freund sagte, als er den ersten Bissen dieses Kuchens probierte. Und ganz ehrlich: Ich nehme das als Kompliment. Denn dieser Kuchen kommt tatsächlich ganz ohne Boden aus – und ist trotzdem (oder gerade…
das ULTIMATIVE Bärlauchpesto
Bärlauchpesto mit geröstetem Knoblauch – mehr Geschmack geht nicht! Jedes Jahr freue ich mich auf die Bärlauchzeit – und jedes Jahr denke ich, besser kann ein Bärlauchpesto nicht werden. Bis ich dieses hier gemacht habe. Das Geheimnis? Eine ganze Knolle…
Schokokuchen aus 4 Zutaten
Ein Kuchen, der von Herzen kommt – und ganz ohne Mehl auskommt Zum Muttertag darf es etwas Besonderes sein – aber bitte unkompliziert, ehrlich und mit Liebe gebacken. Genau so ist dieser Kuchen: wunderbar fluffig, herrlich schokoladig und dabei so reduziert, dass er…
Harissa Soße
Rezept für ca. 4 Gläser Heute präsentiere ich euch die mit Abstand liebste Soße meines Mannes! Seine heißgeliebte Harissasoße. Wer denkt diese Soße ist nur zum Grillen oder in Wraps geeignet, der hat diese Soße noch nie probiert. Mein Mann schwört darauf, dass die…
Sauerteigbrot mit Autolyseteig
Rezept für 1 Laib á 500g Hey ihr Brotliebhaber, ich weiß, dass das Backen mit Sauerteig für viele von euch einschüchternd sein kann. Überall hört man, wie kompliziert es ist und wie leicht man Fehler machen kann. Genauso ging es mir vor ein paar Jahren auch! Doch…
Honig-Baklava mit Vollkorn-Filoteig
Rezept für eine Springform á 28cm Baklava-Liebe: Knusprig, süß und endlich ohne Industriezucker! Ich gebe es zu: Ich habe eine ganz große Schwäche für Baklava. Diese buttrigen, knusprigen Schichten aus Filoteig, gefüllt mit knackigen Nüssen und getränkt in…
Grünkohl-Linsen Curry mit wyldr
Für 2 Portionen In unserer hektischen Welt, in der Zeit oft knapp ist und nachhaltige Entscheidungen immer wichtiger werden, bietet wyldr eine Lösung, die einfach begeistert. Die Bio-Kochboxen des Unternehmens machen das Kochen nicht nur unkompliziert, sondern…
Datteltasting
Die geschmackliche Vielfalt von Datteln Datteln sind längst nicht mehr nur ein Geheimtipp unter Feinschmeckern. Ihre süße, intensive Note und der hohe Nährstoffgehalt machen sie zu einem wahren Superfood. Doch bevor wir uns den Datteln widmen, möchte ich euch die…
Marmelade ohne Gelierzucker
Marmelade in der Vollwertküche – Ganz ohne Gelierzucker Marmelade gehört zu den Klassikern der Vorratsküche. Egal ob Erdbeere, Aprikose oder Zwetschge – sie ist in vielen Haushalten fester Bestandteil auf dem Frühstückstisch. Doch was viele nicht wissen: Marmelade…
zuckerfreies Erdbeer-Birchermüsli
Hast du deine Flocken, Nüsse & Saaten bisher immer falsch gegessen? Und wertvolle Nährstoffe und gesundheitliche Vorteile verschenkt? Keine Sorge, du bist nicht allein! Viele von uns haben vielleicht nicht darüber nachgedacht, aber es gibt tatsächlich eine bessere…
Vollkorn-Foccacia
Heute möchte ich mit euch über ein wichtiges Thema sprechen, das oft etwas einschüchternd wirken kann: Teighydration. Keine Sorge, ich verspreche, dass es nicht so kompliziert ist, wie es klingt! Tatsächlich ist Teighydration einfach der Fachbegriff dafür, wie viel…
Mousse au Chocolat Tarte
Rezept für 1 Tarte á 20cm Bald ist Muttertag und unsere Mutti´s und Schwiegermutti´s haben doch nur das Beste verdient! In Kooperation mit der Firma BellyLove durfte ich dieses fantastische Rezept für diese Mousse au Chocolat Tarte mit Pistazien und Kokos entwickeln,…
Vollkorn-Löffelbiskuit / Osterdessert
Rezept für 4 Gläser á 150ml Das Backen von Löffelbiskuits ist schon eine Kunst für sich, aber die Verwendung von Vollkornmehl macht die Sache noch etwas komplizierter. Ich bin jedoch fest davon überzeugt, dass das Ergebnis jede Mühe wert ist. Die Kombination aus dem…



















