Feta­ge­füll­te Dat­teln vom Grill

von | Juni 9, 2025 | herzhafte Rezepte | 0 Kommentare

Feta­ge­füll­te Dat­teln vom Grill


Feta-Dat­teln vom Grill – süß, sal­zig & bes­ser als jedes Steak

Es gibt Snacks, die sind lecker – und es gibt Snacks, die gehen immer. Mei­ne Feta-Dat­teln gehö­ren ganz klar zur zwei­ten Kate­go­rie. Mit nur weni­gen Zuta­ten, aber ganz viel Geschmack, sind sie die per­fek­te Kom­bi­na­ti­on aus süß, sal­zig und rau­chig – und das Bes­te: Sie kom­men direkt vom Grill! Ob als Vor­spei­se, als Haupt­star auf dem Tel­ler, beim Pick­nick oder als High­light auf der Som­mer­par­ty – Feta-Dat­teln sor­gen garan­tiert für Gesprächs­stoff.

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War­um süß und sal­zig ein­fach zusam­men­ge­hö­ren

Wenn süß auf sal­zig trifft, pas­siert etwas Magi­sches im Mund: Die Gegen­sät­ze ver­stär­ken sich gegen­sei­tig, statt sich zu stö­ren. Die süße, kara­mel­li­ge Dat­tel bringt Tie­fe und Fruch­tig­keit, wäh­rend der Feta mit sei­ner sal­zi­gen Cre­mig­keit einen span­nen­den Kon­trast bie­tet. Unser Gau­men liebt die­se Kom­bi­na­ti­on, weil sie meh­re­re Geschmacks­knos­pen gleich­zei­tig anspricht – das sorgt für Span­nung, Abwechs­lung und die­ses „Noch-ein-Biss“-Gefühl. Kein Wun­der also, dass süß-sal­zi­ge Snacks so beliebt sind!

War­um Dat­teln vom Grill so beson­ders sind

Die Hit­ze des Grills ver­än­dert die Dat­tel auf die schöns­te Wei­se: Sie wird außen leicht knusp­rig, kara­mel­li­siert und ent­wi­ckelt dabei ein inten­siv fruch­ti­ges Aro­ma. Gleich­zei­tig wird die Fül­lung – in die­sem Fall Feta – schön weich und warm. Das Zusam­men­spiel von hei­ßer Süße und schmel­zen­der Wür­ze macht die Dat­tel vom Grill zu einem ech­ten klei­nen Feu­er­werk im Mund. Und das alles mit so wenig Auf­wand!

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Fetagefüllte Datteln

Fül­lun­gen nach Lust und Lau­ne

Klas­sisch und beson­ders beliebt ist die Fül­lung mit Feta, weil er einen sal­zi­gen, leicht säu­er­li­chen Gegen­spie­ler zur süßen Dat­tel bil­det. Aber auch Zie­gen­frisch­kä­se, Cre­mi­ger Blau­schim­mel­kä­se, Nuss­mi­schun­gen, oder ein Klecks Hum­mus mit Kräu­tern funk­tio­nie­ren her­vor­ra­gend. Wer’s herz­haf­ter mag, kann die Dat­teln zusätz­lich mit einer Schei­be Räu­cher­to­fu oder sogar gegrill­ter Papri­ka umwi­ckeln. Dei­ner Krea­ti­vi­tät sind hier wirk­lich kei­ne Gren­zen gesetzt – erlaubt ist, was schmeckt!

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Feta­ge­füll­te Dat­teln vom Grill

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4 Por­tio­nen

Zuta­ten

  • 12 Stück Dat­teln Med­jool
  • 200 g Feta

Mari­na­de

  • 2 Zehen Knob­lauch
  • 30 ml Oli­ven­öl
  • ½ TL Ore­ga­no, Basi­li­kum
  • ¼ TL Chi­li

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Der Block Feta wird ein­mal in der Mit­te geteilt und dann in wei­te­re 6 gleich­gro­ße Stü­cke geschnit­ten. Am Ende soll­ten wir dadurch 12 läng­li­che Feta­stü­cke erhal­ten.
  • Nun wer­den 12 Med­jool Dat­teln ent­steint und mit dem Stück Feta gefüllt. Jetzt wer­den die Dat­teln auf Spie­ße auf­ge­spießt.
  • Der Knob­lauch wird fein gerie­ben und kommt mit dem Öl und den Gewür­zen in eine Scha­len, um die Feta­spie­ße damit zu mari­nie­ren.
  • Zuletzt wer­den die Spie­ße gegrillt, oder in der Pfan­ne oder im Ofen geba­cken für die­se köst­li­chen gefüll­ten Feta­dat­teln.
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Verfasst von: essalavanessa

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