Schokoladenliebhaber aufgepasst – hier kommt die absolute Lieblingssüßigkeit meines Mannes und die möchte ich euch einfach nicht vorenthalten. Dieses vollmundige Schokolade ‑Nuss-Fudge sorgt für ein harmonisches Zusammenspiel von intensiven und milden Aromen. Ob als kleine Nascherei für zwischendurch, als besonderes Highlight zu einer guten Tasse Kaffee oder liebevoll verpackt als süßes Geschenk – dieses Fudge ist ein Muss für alle, die sich dem Schokoladengenuss hingeben möchten.
Die perfekte Last Minute Geschenkidee?
Definitiv! Dieses Fudge ist super einfach zuzubereiten. Aus wenigen Zutaten, ohne Ofen und aus einfachen Backtechniken, könnt ihr euch eine schnelle und köstliche Süßigkeit kreieren. Für perfekt für spontane Gäste oder als Last-Minute Geschenkidee.
Kann ich die Zutaten anpassen?
Absolut, ihr könnt die Zutaten dafür ganz nach eurem Geschmack anpassen. Wollt ihr es etwas fruchtig, dann könnt ihr zum Beispiel getrocknete Cranberrys oder gefriergetrocknete Himbeeren hinzugeben. Für mehr Aroma bietet sich eine Prise Zimt oder auch Vanille an. Auch mit der Schokolade seit ihr variabel, egal ob zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade, den Grund ergibt immer Schokolade und Nussmus. Auch hier könnt ihr frei wählen, ob Erdnussmus oder doch lieber Haselnussmus für eine Nougat-Variante. Viel Freunde beim experimentieren.

Wie lange hält sich das Marmor Fudge?
Die Haltbarkeit variiert je nach Lagerungsart. Wird es bei Raumtemperatur in einem luftdichten Behälter aufbewahrt, bleibt es etwa 1–2 Wochen frisch. Im Kühlschrank kann es sogar bis zu 3 Wochen haltbar bleiben, jedoch sollte es gut verpackt sein um Austrocknung zu verhindern. Falls ihr das Fudge länger aufbewahren möchtet, bietet sich das Einfrieren als optimale Lösung an – luftdicht verpackt hält es sich im Gefrierschrank bis zu 2–3 Monate, ohne an Geschmack zu verlieren. Damit die Qualität erhalten bleibt, empfiehlt es sich, das Fudge vor Feuchtigkeit und Temperaturschwankungen zu schützen.
Zutaten
- 200 g weiße Schokolade
- 150 g Erdnussmus Crunchy
- 70 g Vollmilchschokolade
- 30 g Nüsse zum toppen je nach belieben
Zubereitungsanleitung
- Nehmt euch eine Form ca. 20x21cm breit und legt diese mit Backpapier aus, damit das Fudge später leichter entnommen werden kann. Falls ihr Toppings gewählt habt, stellt euch diese gleich bereit.
- Damit ihr die beiden Schokoladen gut verschmelzen könnt, gibt es die Wasserbad-Methode. Dafür braucht ihr einen Topf mit etwas Wasser und zwei hitzebeständige Schüsseln.
- Zuerst wird die weiße Schokolade geschmolzen. Zerkleinert sie grob und gebt sie in die Schüssel. Solange rühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Nun gebt ihr als nächstes das Erdnussmus zur geschmolzenen weißen Schokolade hinzu. Alles gut miteinander vermengen und anschließend in die Form füllen & glatt streichen.
- Jetzt könnt ihr die Vollmilchschokolade schmelzen und verteilt sie mit einem Löffel über der weißen Schokolade in der Form.
- Zum Schluss, bevor alles in den Kühlschrank geht, könnt ihr euer Fudge zum Beispiel noch mit Nüssen, Pistazien oder getrockneten Früchten toppen. Die Masse nun so lange im Kühlschrank stehen lassen, bis sie fest ist.Viel Spaß beim ausprobieren.
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