Das Rühr­ei Upgrade – mit Kicher­erb­sen, Hall­o­u­mi und Chi­li

von | Juni 2, 2025 | herzhafte Rezepte | 0 Kommentare

Das Rühr­ei Upgrade – mit Kicher­erb­sen, Hall­o­u­mi und Chi­li


Rühr­ei – das ulti­ma­ti­ve Upgrade

Rühr­ei kennt jeder. Schnell gemacht, immer lecker, aber oft ein wenig unschein­bar. Genau des­halb lie­be ich die­ses Upgrade: Kicher­erb­sen, Hall­o­u­mi und ein paar gut aus­ge­wähl­te Gewür­ze machen aus einem simp­len Früh­stück ein rich­tig def­ti­ges, voll­wer­ti­ges Gericht, das auch locker als Mit­tag- oder Abend­essen durch­geht. Cre­mi­ges Ei trifft auf wür­zi­gen Käse, nussi­ge Kicher­erb­sen und aro­ma­ti­sche Gewür­ze – so ein­fach, so gut!

Bildschirmfoto 2025 06 02 um 19.29.52

War­um das so gut zusam­men­passt!

Die Kom­bi­na­ti­on klingt viel­leicht erst­mal unge­wöhn­lich – aber geschmack­lich ist sie ein­fach per­fekt. Kicher­erb­sen brin­gen eine fei­ne, nussi­ge Note und machen das Gericht sät­ti­gend und bal­last­stoff­reich. Der Hall­o­u­mi sorgt mit sei­nem sal­zi­gen, leicht quiet­schi­gen Biss für die herz­haf­te Kom­po­nen­te und wird beim Bra­ten schön gold­braun und aro­ma­tisch.
Das cre­mi­ge Ei ver­bin­det alles mit­ein­an­der und macht das Gan­ze wun­der­bar saf­tig. So ent­steht ein span­nen­des Zusam­men­spiel aus wei­chen, knusp­ri­gen und saf­ti­gen Tex­tu­ren, das jeden Bis­sen abwechs­lungs­reich und voll­mun­dig macht.

Wel­che Gewür­ze das Gericht per­fekt abrun­den

Erst die Gewür­ze brin­gen das vol­le Aro­ma ins Spiel. Papri­ka­pul­ver sorgt für eine mil­de Süße und unter­streicht den herz­haf­ten Cha­rak­ter. Ein Hauch Chi­li bringt genau die rich­ti­ge Schär­fe und lässt das Gericht nicht lang­wei­lig wer­den. Und fri­scher Kori­an­der sorgt am Ende für Fri­sche und einen klei­nen ori­en­ta­li­schen Touch. Wer mag, kann zusätz­lich noch etwas Kreuz­küm­mel oder Zitro­nen­saft hin­zu­fü­gen – das macht das Gan­ze noch aro­ma­ti­scher und sorgt für eine leich­te, fri­sche Balan­ce zur Def­tig­keit der Kicher­erb­sen und des Hall­o­u­mi.

Bildschirmfoto 2025 06 02 um 19.30.45 1 e1748890193712
Bildschirmfoto 2025 06 02 um 19.33.08 e1748890151460
Bildschirmfoto 2025 06 02 um 19.31.13 e1748889816183

Das Rühr­ei Upgrade – mit Kicher­erb­sen, Hall­o­u­mi und Chi­li

Noch kei­ne Bewer­tun­gen
15 Minu­ten
Rezept dru­cken
4 Por­tio­nen

Zuta­ten

  • 200 g Hall­o­u­mi
  • 8 Stück Eier
  • 220 g Kicher­erb­sen vor­ge­kocht
  • ½ TL Papri­ka edel­süß
  • ¼ TL Chi­li
  • ¼ TL Salz
  • Etwas Kori­an­der frisch

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Den Hall­o­u­mi­kä­se in Schei­ben schnei­den und in der Pfan­ne kross bra­ten.
  • Jetzt die Eier zuge­ben bis sie sto­cken und direkt danach die Kicher­erb­sen, damit die Eier nicht zu tro­cken wer­den.
  • Am Ende wird das Gericht noch Gewürzt und mit fri­schem Kori­an­der, Joghurt und/ oder Chi­li­öl ser­viert. Guten Appe­tit.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: essalavanessa

Vielleicht magst du auch...

Voll­korn­pi­tas

Voll­korn­pi­tas

Bin ich wirklich die einzige die noch nie Vollkornpitas beim einkaufen gesehen hat? Deshalb gibt es heute ein Rezept, das nicht nur super einfach, sondern auch super schnell und gleichzeitig vollwertig ist. Dank des hohen Ballaststoffanteils sind die Vollkornpitas...

mehr lesen
Mar­mor Fudge

Mar­mor Fudge

Schokoladenliebhaber aufgepasst - hier kommt die absolute Lieblingssüßigkeit meines Mannes und die möchte ich euch einfach nicht vorenthalten. Dieses vollmundige Schokolade -Nuss-Fudge sorgt für ein harmonisches Zusammenspiel von intensiven und milden Aromen. Ob als...

mehr lesen
Feta­ge­füll­te Dat­teln vom Grill

Feta­ge­füll­te Dat­teln vom Grill

Feta-Datteln vom Grill – süß, salzig & besser als jedes Steak Es gibt Snacks, die sind lecker – und es gibt Snacks, die gehen immer. Meine Feta-Datteln gehören ganz klar zur zweiten Kategorie. Mit nur wenigen Zutaten, aber ganz viel Geschmack, sind sie die...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Cookie Consent mit Real Cookie Banner