Fro­zen Yogurt

von | Mai 23, 2025 | Rezepte für Naschkatzen | 2 Kommentare

Fro­zen Yogurt


Fro­zen Yogurt aus dem Spritz­beu­tel – ein­fach, leicht & natür­lich süß

Manch­mal sind es die simp­len Ideen, die uns am meis­ten begeis­tern. Die­ser Fro­zen Yogurt ist genau so ein Rezept: natür­lich gesüßt mit Honig, in weni­gen Minu­ten vor­be­rei­tet und ein­fach in einen Spritz­beu­tel gefüllt und ein­ge­fro­ren– fer­tig ist die Erfri­schung für war­me Tage! Kein Schnick­schnack, kei­ne Eis­ma­schi­ne, kein zuge­setz­ter Zucker – dafür ech­ter Geschmack, leicht säu­er­lich, ange­nehm süß und wun­der­bar soft.

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Wird der Fro­zen Yogurt auch ohne Eis­ma­schi­ne cre­mig?

Ja – und genau das macht die­ses Rezept so geni­al all­tags­taug­lich. Durch das Ein­frie­ren im Spritz­beu­tel bleibt die Por­ti­on klein und gefriert schnel­ler – das ver­hin­dert Eis­kris­tal­le. Außer­dem sorgt der Honig nicht nur für Süße, son­dern wirkt auch leicht gefrier­punkt­hem­mend. Der Joghurt bleibt dadurch schön form­bar und weich, beson­ders wenn du ihn vor dem Ser­vie­ren 5 Minu­ten antau­en lässt. Wer mag, kann ihn mit fri­schen Bee­ren oder etwas Nuss­mus top­pen – aber er schmeckt auch pur ein­fach himm­lisch.

Kann ich auch ande­re Süßungs­mit­tel oder Joghurts ver­wen­den?

Unbe­dingt! Der Klas­si­ker funk­tio­niert super mit grie­chi­schem Joghurt oder stich­fes­tem Natur­jo­ghurt, da sie beson­ders cre­mig sind. Du kannst aber auch pflanz­li­che Alter­na­ti­ven ver­wen­den – ach­te nur dar­auf, dass sie mög­lichst wenig Was­ser ent­hal­ten. Statt Honig kannst du z. B. Ahorn­si­rup, Dat­tel­si­rup oder Reis­si­rup ver­wen­den – je nach Geschmack. Wich­tig ist: nicht zu süß machen, denn die Käl­te dämpft das Emp­fin­den für Süße – lie­ber mini­mal süßen und spä­ter noch­mal drü­ber­ge­ben, wenn nötig.

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Fro­zen Yogurt

5 aus einer Bewer­tung
10 Minu­ten
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4 Por­tio­nen

Zuta­ten

  • 500 g grie­chi­scher Joghurt 10% Fett
  • 1 EL Honig oder Alter­na­ti­ve

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Ihr ver­mengt den Joghurt gut mit dem Honig. Wich­tig! ver­wen­det unbe­dingt einen Joghurt mit hohem Fett­an­teil, bei mir ist es ein Joghurt nach grie­chi­scher Art mit 10% Fett.
  • Die­se Mas­se kommt nun in einen Ein­mal­spritz­beu­tel und wird für min­des­tens 6 Stun­den oder über Nacht ein­ge­fro­ren.
  • Wenn ihr den Spritz­beu­tel aus dem Gefrier­schrank holt, dann lasst ihr ihn etwas auf­tau­en und drückt die Joghurt­mas­se im Beu­tel weich.
  • Anschlie­ßend schnei­det ihr den Spritz­beu­tel unten auf. Das Loch soll­te ca. 3cm dick sein, damit der Joghurt gut aus dem Behäl­ter kann. Jetzt könnt ihr den Joghurt ser­vie­ren und nach Wahl top­pen. Guten Appe­tit.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: essalavanessa

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2 Kommentare

  1. Doris

    5 Sterne
    So eine tol­le Idee! Wer­de ich bei der nächs­ten Hit­ze­wel­le sicher aus­pro­bie­ren. Dan­ke dafür!

    Antworten
5 from 1 vote

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