Herz­haf­te Rezep­te

Hier fin­dest du herz­haf­te Rezep­te und Inspi­ra­ti­on für jeden Geschmack. Es sind Rezep­te für ein­zel­ne Gerich­te wie z. B. Fal­a­fel oder Lin­sen­brat­lin­ge dabei, aber auch gan­ze Gerich­te und Free­zer Meals wie Lasa­gne oder mein Kicher­erb­sen-Stew. Viel spaß beim stö­bern!

3 Käse-Spar­gel Tar­te

3 Käse-Spar­­gel Tar­te

Rezept für 1 Tar­te Knusp­ri­ger Boden, zar­ter Spar­gel und drei Sor­ten Käse – die­se Tar­te ver­eint Früh­ling und Genuss. Ich sage nur voll­wer­ti­ger Tar­te­teig, Büf­fel­moz­za­rel­la, grü­ner Spar­gel und Par­me­san … Klingt das nicht fan­tas­tisch? Heu­te möch­te ich mit dir wie­der ein…

mehr lesen
2‑Zutaten Lin­sen­cra­cker

2‑Zutaten Lin­sen­cra­cker

Rezept für 2 Por­tio­nen Luf­tig-knusp­rig und vol­ler Biss – der unkom­pli­zier­te Snack auf Lin­sen­ba­sis. Heu­te tei­le ich ein sen­sa­tio­nel­les Rezept mit dir! Wir sind total begeis­tert und haben es als wahn­sin­nig lecker und ein­fach zum zube­rei­ten emp­fun­den. Für die­se lecke­ren,…

mehr lesen
Voll­korn-Flamm­ku­chen­teig

Vol­l­­korn-Flam­m­­ku­chen­­teig

Rezept für 4 Por­tio­nen Herz­haft oder süß, ker­nig und fix zube­rei­tet – der per­fek­te Teig für rus­ti­ka­le Flamm­ku­chen­ideen. Ich lie­be Flamm­ku­chen und ich glau­be so geht es echt vie­len von euch! Des­halb habe ich an einem Flamm­ku­chen­teig aus Voll­korn­mehl gear­bei­tet. Die…

mehr lesen
schnel­le Spar­gel­pfan­ne

schnel­le Spar­gel­pfan­ne

Rezept für 2 Por­tio­nen Frisch, leicht und in 20 Minu­ten fer­tig – der per­fek­te Spar­gel­ge­nuss für jeden Tag. Die Sai­son hat begon­nen und der Spar­gel sprießt aus der Erde, dass ist doch der per­fek­te Zeit­punkt für eine schnel­le und lecke­re Spar­gel­pfan­ne. Ihr könnt ger­ne…

mehr lesen
voll­wer­ti­ger Mohn­zopf

voll­wer­ti­ger Mohn­zopf

Saf­tig, nussig und ohne wei­ßen Zucker – die­ser Mohn­zopf ver­eint Klas­si­ker-Geschmack mit voll­wer­ti­ger Back­kunst. Der Som­mer beginnt und mit dem Som­mer ver­bin­de ich immer Gebäck. Egal, ob es ein lecke­rer Kuchen oder süßes Stück­chen ist, es schmeckt gleich viel bes­ser,…

mehr lesen
voll­wer­ti­ge Sonn­tags­bröt­chen

voll­wer­ti­ge Sonn­tags­bröt­chen

Außen knusp­rig, innen fluf­fig – die­se Bröt­chen gelin­gen ein­fach und sind der per­fek­te Start in den Tag. Heu­te stel­le ich euch mein Lieb­lings­re­zept für voll­wer­ti­ge Bröt­chen vor. War­um ich sie jetzt Sonn­tags­bröt­chen nen­ne? Weil sie in 30 Minu­ten frisch zube­rei­tet sind,…

mehr lesen
Bär­lauch­fa­l­a­fel

Bär­lauch­fa­l­a­fel

Außen knusp­rig, innen saf­tig – die­se Fal­a­fel mit Bär­lauch brin­gen fri­schen Wind in die pflanz­li­che Küche. Heu­te paa­ren wir mal zwei Sachen die ich echt mag und die zusam­men per­fekt har­mo­nie­ren. Fal­a­fel und Bär­lauch sind tol­le Part­ner, des­halb machen wir…

mehr lesen
voll­wer­ti­ge Apfel-Zimt­schne­cken

voll­wer­ti­ge Apfel-Zimt­­­sch­ne­­cken

Fruch­tig, zim­t­ig und ganz ohne raf­fi­nier­ten Zucker – die­se Schne­cken sind Soul­food in voll­wer­tig. Ich ken­ne nie­man­den der kei­ne Zimt­schne­cken mag, mei­ne Vari­an­te ist voll­wer­tig und ohne Indus­trie­zu­cker und nach Bedarf auch Vegan. Kaum zu glau­ben, dass die Schne­cken…

mehr lesen
Voll­korn­spätz­le mit Bär­lauch

Voll­korn­spätz­le mit Bär­lauch

Herz­haft, grün und haus­ge­macht – die­se Bär­lauch­spätz­le brin­gen Früh­lings­aro­ma auf den Tel­ler. Ich freue mich wirk­lich sehr die­ses Rezept mit euch heu­te zu tei­len, als alter Schwa­be geht mir das Herz auf wenn ich an Spätz­le den­ke, vor allem wenn ich an Voll­korn­spätz­le…

mehr lesen
Qui­noa Frit­t­a­ta

Qui­noa Frit­t­a­ta

Eiweiß­reich, sät­ti­gend und wun­der­bar wan­del­bar – die­se Frit­t­a­ta mit Qui­noa passt zu jeder Tages­zeit. Heu­te möch­te ich euch ein lecke­res Meal Prep geeig­ne­tes Rezept vor­stel­len und zwar die Qui­noa Frit­t­a­ta. Die Frit­t­a­ta ist rich­tig schnell und ein­fach zube­rei­tet und…

mehr lesen