Rezept für 4 Portionen
Feta-Schüttelpizza
By: Vanessa Strobel
Heute darf ich euch mal wieder eine Eigenkreation vorstellen… und zwar eine Feta-Schüttelpizza. Die Zubereitung ist super simpel, ihr könnt sie je nach Geschmack auch etwas abwandeln, obwohl uns genau diese Kobination sehr gut geschmeckt hat. Unnnd dieses Rezept eignet sich perfekt für´s Meal Prep. Ihr könnte die Pizza super kalt genießen oder nochmal erwärmen. Im Kühlschrank hält sie sich 2–3 Tage, alternativ könnt ihr die Pizza auch einfrieren und im Gefrierfach bis zu 4 Monate lagern.

Zutaten
Für den Teig:
- 2 Zucchini (ca. 200g)
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 200g Fetakäse
- 2 Eier
- 170g Dinkelgrieß (bei mir Vollkorn)
- 200g Kirschtomaten
- 40g Bergkäse

Zubereitungsanleitung
Schritt 1
Bevor wir den Teig herstellen können, müssen wir die Zucchini waschen und raspeln. Die Zwiebel wird in kleine Stücke geschnitten und die Kirschtomaten werden halbiert. Danach kommen die Zucchini und Zwiebel zusammen mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl in eine Schüssel.
Schritt 2
Die Masse wird verrührt und darf 1–2 Minuten ziehen. Jetzt kommt der Fetakäse und der Grieß hinzu. Ich habe einen Dinkelvollkorngrieß benutzt, aber auch ein Hartweizengrieß kann verwendet werden.
Schritt 3
Zuletzt gebe ich die zwei Eier für die Bindung in den Teig und die halbierten Kirschtomaten. Hier könnte nun auch anderes oder weiteres Gemüse verwendet werden, ganz nach Geschmack.
Schritt 4
Ich habe nun noch etwas frischen Bergkäse über der Pizza verteilt und sie bei 200 Grad/ Umluft für ca. 30 Minuten gebacken.
Einfach und lecker, vielen Dank für diese Inspiration