Rezept für 2 Por­tio­nen

Honig-Sesam Feta

By: Vanes­sa Stro­bel

Diesen Feta wirst du lieben! Auf jeden Fall ist es eine mein­er lieb­sten Vari­anten Feta zuzu­bere­it­en und wird lieben dieses Rezept sehr. Ich wün­sche dir ganz viel Spaß beim aus­pro­bieren.

Zutat­en

  • 2 Blöcke Feta (größe Vari­abel)
  • 50g Mehl (Dinkelvol­lko­rn)
  • 75–100ml Milch (oder Pflanzen­drink)
  • Eine Prise Salz
  • 6 EL Sesam
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Honig
gebackener Sesam Feta

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Für das Rezept geben wir das Mehl zusam­men mit der Milch oder einem Pflanzen­drink und dem Salz in eine Schüs­sel und ver­rühren einen zäh­flüs­si­gen Teig. In einen flachen Teller geben wir 2 EL Sesam, ich habe hellen und dun­klen Sesam gemis­cht. 

Schritt 2

Dieses Rezept ist für 2 Por­tio­nen. Ihr kön­nt wenn dann zwei Blöcke Feta benutzen (125g) oder einen 200g Block mit einem Mess­er längs in der Mitte teilen. Der Feta badet zuerst in der Mehlmis­chung und dann im Sesam­bad. Den Feta bestreue ich mit Sesam, dann geht das ganze etwas leichter. Er sollte zum Schluss von ein­er ganzen Schicht Sesam umzo­gen sein.

Schritt 3

Jet­zt erhitzen wir unsere Pfanne und geben dort das Olivenöl hinein. Der Feta sollte nicht frit­tiert wer­den, aber trotz­dem in etwas Öl brat­en, damit die einzel­nen Sesamkörn­er richtig knus­prig wer­den. Der Feta wird dann von bei­den Seit­en, bei mit­tlerer Hitze für ca 2 Minuten gebrat­en.

Schritt 4

Wenn der Fetakäse eine gold­braune Farbe auf allen Seit­en angenom­men hat, wird er noch kurz mit etwas Honig karamel­lisiert. Gebt wirk­lich nur etwas Honig auf den Käse und schal­tet den Herd aus, der Honig karamel­lisiert auch noch mit der Resthitze der Pfanne, anson­sten würde er ver­bren­nen. Anschließend kön­nt ihr den Käse sevieren, wir essen ihn gerne zu Ofengemüse und Hum­mus oder ein­er Joghurt­soße. 

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