Für das Rezept geben wir das Mehl zusammen mit der Milch oder einem Pflanzendrink und dem Salz in eine Schüssel und verrühren einen zähflüssigen Teig. In einen flachen Teller geben wir 2 EL Sesam, ich habe hellen und dunklen Sesam gemischt.
Dieses Rezept ist für 2 Portionen. Ihr könnt wenn dann zwei Blöcke Feta benutzen (125g) oder einen 200g Block mit einem Messer längs in der Mitte teilen. Der Feta badet zuerst in der Mehlmischung und dann im Sesambad. Den Feta bestreue ich mit Sesam, dann geht das ganze etwas leichter. Er sollte zum Schluss von einer ganzen Schicht Sesam umzogen sein.
Jetzt erhitzen wir unsere Pfanne und geben dort das Olivenöl hinein. Der Feta sollte nicht frittiert werden, aber trotzdem in etwas Öl braten, damit die einzelnen Sesamkörner richtig knusprig werden. Der Feta wird dann von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze für ca 2 Minuten gebraten.
Wenn der Fetakäse eine goldbraune Farbe auf allen Seiten angenommen hat, wird er noch kurz mit etwas Honig karamellisiert. Gebt wirklich nur etwas Honig auf den Käse und schaltet den Herd aus, der Honig karamellisiert auch noch mit der Resthitze der Pfanne, ansonsten würde er verbrennen. Anschließend könnt ihr den Käse sevieren, wir essen ihn gerne zu Ofengemüse und Hummus oder einer Joghurtsoße.