Herz­haf­te Rezep­te

Hier fin­dest du herz­haf­te Rezep­te und Inspi­ra­ti­on für jeden Geschmack. Es sind Rezep­te für ein­zel­ne Gerich­te wie z. B. Fal­a­fel oder Lin­sen­brat­lin­ge dabei, aber auch gan­ze Gerich­te und Free­zer Meals wie Lasa­gne oder mein Kicher­erb­sen-Stew. Viel spaß beim stö­bern!

100% Voll­korn-Kefir­brot

100% Vol­l­­korn-Kefir­­brot

Kefir­brot – Brot backen ganz ohne Hefe, Back­pul­ver oder Sau­er­teig Brot backen ohne klas­si­sche Trieb­mit­tel? Ja, das geht – und zwar rich­tig gut! Für die­ses ganz beson­de­re Kefir­brot brauchst du weder Back­pul­ver noch Hefe oder Sau­er­teig. Statt­des­sen über­nimmt der Kefir…

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Oma´s Brot­auf­lauf

Oma´s Brot­auf­lauf

Frü­her kam nix weg und heu­te soll­te das auch nicht sein! Ein Brot­auf­lauf ist nicht nur eine groß­ar­ti­ge Mög­lich­keit, Brot­res­te zu ver­wer­ten, son­dern auch eine ein­fa­che und sät­ti­gen­de Mahl­zeit, die warm und frisch aus dem Ofen beson­ders lecker schmeckt. Hier ist der…

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Hefe selbst her­stel­len

Hefe selbst her­stel­len

Hefe selbst her­zu­stel­len ist super ein­fach & funk­tio­niert her­vor­ra­gend. Aber war­um Hefe eigent­lich selbst her­stel­len? Wuss­test du, dass her­kömm­li­che Hefe, beson­ders dann wenn sie nicht Bio ist, oft che­misch her­ge­stellt wird? Hier wird mit einem wil­dem Fer­ment -…

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Sau­er­teig­brot mit Auto­ly­se­teig

Sau­er­teig­brot mit Auto­ly­se­teig

Rezept für 1 Laib á 500g Hey ihr Brot­lieb­ha­ber, ich weiß, dass das Backen mit Sau­er­teig für vie­le von euch ein­schüch­ternd sein kann. Über­all hört man, wie kom­pli­ziert es ist und wie leicht man Feh­ler machen kann. Genau­so ging es mir vor ein paar Jah­ren auch! Doch…

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Grün­kohl-Lin­sen Cur­ry mit wyl­dr

Grün­­kohl-Lin­­sen Cur­ry mit wyl­dr

Für 2 Por­tio­nen In unse­rer hek­ti­schen Welt, in der Zeit oft knapp ist und nach­hal­ti­ge Ent­schei­dun­gen immer wich­ti­ger wer­den, bie­tet wyl­dr eine Lösung, die ein­fach begeis­tert. Die Bio-Koch­bo­xen des Unter­neh­mens machen das Kochen nicht nur unkom­pli­ziert, son­dern…

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Voll­korn-Foc­ca­cia

Vol­l­­korn-Foc­­ca­cia

Heu­te möch­te ich mit euch über ein wich­ti­ges The­ma spre­chen, das oft etwas ein­schüch­ternd wir­ken kann: Teig­hy­dra­ti­on. Kei­ne Sor­ge, ich ver­spre­che, dass es nicht so kom­pli­ziert ist, wie es klingt! Tat­säch­lich ist Teig­hy­dra­ti­on ein­fach der Fach­be­griff dafür, wie viel…

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Mei­kes kalt­ge­führ­ter Hefe­teig

Mei­kes kalt­ge­führ­ter Hefe­teig

By: Mei­ke Jähr­ling & Vanes­sa Stro­bel  Heu­te darf ich euch das fan­tas­ti­sche Rezept der lie­ben Mei­ke Jähr­ling vor­stel­len… ein wie ich fin­de Lebens­ver­än­dern­des Rezept, ich mei­ne ein kalt­ge­führ­ter Hefe­teig, wel­cher sich bis zu einer Woche im Kühl­schrank hält und…

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Basic Voll­korn-Sau­er­teig­brot

Basic Vol­l­­korn-Sau­er­­tei­g­­brot

Rezept für 1 Laib á 500g Es ist die­ses eine The­ma, dass vie­le Back­an­fän­ger zum zit­tern bringt… Das Backen mit Sau­er­teig. Die meis­ten sind schon abge­schreckt bei Begrif­fen wie Anback­tem­pe­ra­tur, Brüh­stück, Hydra­ti­on oder Koch­stück, spä­tes­tens aller­dings wenn man sich…

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Voll­korn-Toast­brot

Vol­l­­korn-Toas­t­­brot

Rezept für 1 Kas­ten­form Heu­te möch­te ich euch ein eigens ent­wi­ckel­tes Rezept vor­stel­len. Eine Fol­lo­we­rin auf Insta­gram hat sich die­ses Rezept gewünscht. Sie und ihre Fami­lie lie­ben Toast­brot und sie woll­te es unbe­dingt in einer Voll­korn­va­ri­an­te aus­pro­bie­ren. Mein…

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