Herz­haf­te Rezep­te

Hier fin­dest du herz­haf­te Rezep­te und Inspi­ra­ti­on für jeden Geschmack. Es sind Rezep­te für ein­zel­ne Gerich­te wie z. B. Fal­a­fel oder Lin­sen­brat­lin­ge dabei, aber auch gan­ze Gerich­te und Free­zer Meals wie Lasa­gne oder mein Kicher­erb­sen-Stew. Viel spaß beim stö­bern!

Sau­er­teig­brot mit Auto­ly­se­teig

Sau­er­teig­brot mit Auto­ly­se­teig

Rezept für 1 Laib á 500g Hey ihr Brot­lieb­ha­ber, ich weiß, dass das Backen mit Sau­er­teig für vie­le von euch ein­schüch­ternd sein kann. Über­all hört man, wie kom­pli­ziert es ist und wie leicht man Feh­ler machen kann. Genau­so ging es mir vor ein paar Jah­ren auch! Doch…

mehr lesen
Grün­kohl-Lin­sen Cur­ry mit wyl­dr

Grün­­kohl-Lin­­sen Cur­ry mit wyl­dr

Für 2 Por­tio­nen In unse­rer hek­ti­schen Welt, in der Zeit oft knapp ist und nach­hal­ti­ge Ent­schei­dun­gen immer wich­ti­ger wer­den, bie­tet wyl­dr eine Lösung, die ein­fach begeis­tert. Die Bio-Koch­bo­xen des Unter­neh­mens machen das Kochen nicht nur unkom­pli­ziert, son­dern…

mehr lesen
Voll­korn-Foc­ca­cia

Vol­l­­korn-Foc­­ca­cia

Heu­te möch­te ich mit euch über ein wich­ti­ges The­ma spre­chen, das oft etwas ein­schüch­ternd wir­ken kann: Teig­hy­dra­ti­on. Kei­ne Sor­ge, ich ver­spre­che, dass es nicht so kom­pli­ziert ist, wie es klingt! Tat­säch­lich ist Teig­hy­dra­ti­on ein­fach der Fach­be­griff dafür, wie viel…

mehr lesen
Mei­kes kalt­ge­führ­ter Hefe­teig

Mei­kes kalt­ge­führ­ter Hefe­teig

By: Mei­ke Jähr­ling & Vanes­sa Stro­bel  Heu­te darf ich euch das fan­tas­ti­sche Rezept der lie­ben Mei­ke Jähr­ling vor­stel­len… ein wie ich fin­de Lebens­ver­än­dern­des Rezept, ich mei­ne ein kalt­ge­führ­ter Hefe­teig, wel­cher sich bis zu einer Woche im Kühl­schrank hält und…

mehr lesen
Basic Voll­korn-Sau­er­teig­brot

Basic Vol­l­­korn-Sau­er­­tei­g­­brot

Rezept für 1 Laib á 500g Es ist die­ses eine The­ma, dass vie­le Back­an­fän­ger zum zit­tern bringt… Das Backen mit Sau­er­teig. Die meis­ten sind schon abge­schreckt bei Begrif­fen wie Anback­tem­pe­ra­tur, Brüh­stück, Hydra­ti­on oder Koch­stück, spä­tes­tens aller­dings wenn man sich…

mehr lesen
Voll­korn-Toast­brot

Vol­l­­korn-Toas­t­­brot

Rezept für 1 Kas­ten­form Heu­te möch­te ich euch ein eigens ent­wi­ckel­tes Rezept vor­stel­len. Eine Fol­lo­we­rin auf Insta­gram hat sich die­ses Rezept gewünscht. Sie und ihre Fami­lie lie­ben Toast­brot und sie woll­te es unbe­dingt in einer Voll­korn­va­ri­an­te aus­pro­bie­ren. Mein…

mehr lesen
Melina´s Herbst Meal Prep Sonn­tag

Melina´s Herbst Meal Prep Sonn­tag

Meal Prep Sonn­tag von Melina Lam­pe & Vanes­sa Stro­bel Mein Name ich Melina und ich bin Foto­gra­fin, Rezept­ent­wick­le­rin für eine vega­ne, ganz­heit­li­che Ernäh­rung und Con­tent Crea­to­rin für einen mindful, sus­tainable & mini­ma­li­stic Life­style. Ich habe Phi­loo­phie in…

mehr lesen
sechs gesun­de Lin­sen­re­zep­te

sechs gesun­de Lin­sen­re­zep­te

Gesund genie­ßen: Die­se Rezep­te zei­gen, was in der klei­nen Hül­sen­frucht steckt. Wie hat sie euch gefal­len… Die Lin­sen­re­zept­wo­che? Ich fand es klas­se, mein Mann möch­te die nächs­ten Tage kei­ne Lin­sen mehr. 😀 Ich bin immer wie­der begeis­tert, wie viel­sei­tig und…

mehr lesen
bun­tes Gemü­se­gra­tin

bun­tes Gemü­se­gra­tin

Rezept für 4 Por­tio­nen Herz­haft, bunt und unkom­pli­ziert: Ein Gra­tin, das jedes Gemü­se liebt. Eine mei­ner liebs­ten Arten Gemü­se zu essen ist defin­tiv die­ses lecke­re und hübsch anzu­schau­en­de Gemü­se­gra­tin. Ihr könnt je nach Geschmack unter­schied­li­ches Gemü­se ver­wen­den.…

mehr lesen
gerös­te­ter Toma­ten-Moz­za­rel­la Salat

gerös­te­ter Toma­­ten-Moz­­za­­rel­­la Salat

Rezept für 4 Por­tio­nen Medi­ter­ra­ner Genuss neu gedacht: Ofen­to­ma­ten tref­fen auf cre­mi­gen Moz­za­rel­la. Die­ses Rezept ist so wahn­sin­nig gut, dass es doch glatt in die Kate­go­rie “Mein Mann liebt die­ses Gericht” fällt. Glaubt ihr nicht? Dann müsst ihr es unbe­dingt…

mehr lesen