Herzhafte Rezepte
Hier findest du herzhafte Rezepte und Inspiration für jeden Geschmack. Es sind Rezepte für einzelne Gerichte wie z. B. Falafel oder Linsenbratlinge dabei, aber auch ganze Gerichte und Freezer Meals wie Lasagne oder mein Kichererbsen-Stew. Viel spaß beim stöbern!
100% Vollkorn-Kefirbrot
Kefirbrot – Brot backen ganz ohne Hefe, Backpulver oder Sauerteig Brot backen ohne klassische Triebmittel? Ja, das geht – und zwar richtig gut! Für dieses ganz besondere Kefirbrot brauchst du weder Backpulver noch Hefe oder Sauerteig. Stattdessen übernimmt der Kefir…
Das Rührei Upgrade – mit Kichererbsen, Halloumi und Chili
Rührei – das ultimative Upgrade Rührei kennt jeder. Schnell gemacht, immer lecker, aber oft ein wenig unscheinbar. Genau deshalb liebe ich dieses Upgrade: Kichererbsen, Halloumi und ein paar gut ausgewählte Gewürze machen aus einem simplen Frühstück ein richtig…
Oma´s Brotauflauf
Früher kam nix weg und heute sollte das auch nicht sein! Ein Brotauflauf ist nicht nur eine großartige Möglichkeit, Brotreste zu verwerten, sondern auch eine einfache und sättigende Mahlzeit, die warm und frisch aus dem Ofen besonders lecker schmeckt. Hier ist der…
Hefe selbst herstellen
Hefe selbst herzustellen ist super einfach & funktioniert hervorragend. Aber warum Hefe eigentlich selbst herstellen? Wusstest du, dass herkömmliche Hefe, besonders dann wenn sie nicht Bio ist, oft chemisch hergestellt wird? Hier wird mit einem wildem Ferment -…
Sauerteigbrot mit Autolyseteig
Rezept für 1 Laib á 500g Hey ihr Brotliebhaber, ich weiß, dass das Backen mit Sauerteig für viele von euch einschüchternd sein kann. Überall hört man, wie kompliziert es ist und wie leicht man Fehler machen kann. Genauso ging es mir vor ein paar Jahren auch! Doch…
Grünkohl-Linsen Curry mit wyldr
Für 2 Portionen In unserer hektischen Welt, in der Zeit oft knapp ist und nachhaltige Entscheidungen immer wichtiger werden, bietet wyldr eine Lösung, die einfach begeistert. Die Bio-Kochboxen des Unternehmens machen das Kochen nicht nur unkompliziert, sondern…
Vollkorn-Foccacia
Heute möchte ich mit euch über ein wichtiges Thema sprechen, das oft etwas einschüchternd wirken kann: Teighydration. Keine Sorge, ich verspreche, dass es nicht so kompliziert ist, wie es klingt! Tatsächlich ist Teighydration einfach der Fachbegriff dafür, wie viel…
Meikes kaltgeführter Hefeteig
By: Meike Jährling & Vanessa Strobel Heute darf ich euch das fantastische Rezept der lieben Meike Jährling vorstellen… ein wie ich finde Lebensveränderndes Rezept, ich meine ein kaltgeführter Hefeteig, welcher sich bis zu einer Woche im Kühlschrank hält und…
Basic Vollkorn-Sauerteigbrot
Rezept für 1 Laib á 500g Es ist dieses eine Thema, dass viele Backanfänger zum zittern bringt… Das Backen mit Sauerteig. Die meisten sind schon abgeschreckt bei Begriffen wie Anbacktemperatur, Brühstück, Hydration oder Kochstück, spätestens allerdings wenn man sich…
Vollkorn-Toastbrot
Rezept für 1 Kastenform Heute möchte ich euch ein eigens entwickeltes Rezept vorstellen. Eine Followerin auf Instagram hat sich dieses Rezept gewünscht. Sie und ihre Familie lieben Toastbrot und sie wollte es unbedingt in einer Vollkornvariante ausprobieren. Mein…









