Sau­er­teig­brot mit Auto­ly­se­teig

Sau­er­teig­brot mit Auto­ly­se­teig

Rezept für 1 Laib á 500g Hey ihr Brot­lieb­ha­ber, ich weiß, dass das Backen mit Sau­er­teig für vie­le von euch ein­schüch­ternd sein kann. Über­all hört man, wie kom­pli­ziert es ist und wie leicht man Feh­ler machen kann. Genau­so ging es mir vor ein paar Jah­ren...
Grün­kohl-Lin­sen Cur­ry mit wyl­dr

Grün­kohl-Lin­sen Cur­ry mit wyl­dr

Für 2 Por­tio­nen In unse­rer hek­ti­schen Welt, in der Zeit oft knapp ist und nach­hal­ti­ge Ent­schei­dun­gen immer wich­ti­ger wer­den, bie­tet wyl­dr eine Lösung, die ein­fach begeis­tert. Die Bio-Koch­bo­xen des Unter­neh­mens machen das Kochen nicht nur...
Voll­korn-Foc­ca­cia

Voll­korn-Foc­ca­cia

Heu­te möch­te ich mit euch über ein wich­ti­ges The­ma spre­chen, das oft etwas ein­schüch­ternd wir­ken kann: Teig­hy­dra­ti­on. Kei­ne Sor­ge, ich ver­spre­che, dass es nicht so kom­pli­ziert ist, wie es klingt! Tat­säch­lich ist Teig­hy­dra­ti­on ein­fach der...
Mei­kes kalt­ge­führ­ter Hefe­teig

Mei­kes kalt­ge­führ­ter Hefe­teig

By: Mei­ke Jähr­ling & Vanes­sa Stro­bel  Heu­te darf ich euch das fan­tas­ti­sche Rezept der lie­ben Mei­ke Jähr­ling vor­stel­len… ein wie ich fin­de Lebens­ver­än­dern­des Rezept, ich mei­ne ein kalt­ge­führ­ter Hefe­teig, wel­cher sich bis zu einer Woche...
Basic Voll­korn-Sau­er­teig­brot

Basic Voll­korn-Sau­er­teig­brot

Rezept für 1 Laib á 500g Es ist die­ses eine The­ma, dass vie­le Back­an­fän­ger zum zit­tern bringt… Das Backen mit Sau­er­teig. Die meis­ten sind schon abge­schreckt bei Begrif­fen wie Anback­tem­pe­ra­tur, Brüh­stück, Hydra­ti­on oder Koch­stück, spä­tes­tens...
Voll­korn-Toast­brot

Voll­korn-Toast­brot

Rezept für 1 Kas­ten­form Heu­te möch­te ich euch ein eigens ent­wi­ckel­tes Rezept vor­stel­len. Eine Fol­lo­we­rin auf Insta­gram hat sich die­ses Rezept gewünscht. Sie und ihre Fami­lie lie­ben Toast­brot und sie woll­te es unbe­dingt in einer Voll­korn­va­ri­an­te...