Mein Blog
Willkommen auf meinem Blog! Hier findest du immer meine neusten Beiträge. Auf dieser Blogseite findest du nicht nur meine neusten Rezepte und Meal Prep Tipp’s und Trick’s, sondern auch meine Blogbeiträge zum Meal Prep Sonntag und Gastbeiträge von anderen Meal Preppern oder Ernährungsexperten.
Saftige Schokomuffins
Mal ehrlich, warum geben wir unseren Kindern zu Geburtstagsfeiern, in die Schule oder in den Kindergarten ständig ungesunde Gebäcke mit – wenn es doch so viele kreative, gesunde und trotzdem leckere…
Kürbiskern-Snack
Ich versuche wirklich immer so viel wie möglich von allem zu verwerten, sodass ich wenig wegwerfen muss. Deshalb hab ich heute eine so simple Snack-Idee für euch. Dieser Kürbiskern-Snack schmeckt…
Baingan Bharta – Indische Küche ganz traditionell
Wenn wir in Mitteleuropa an indisches Essen denken, kommen uns sofort Worte wie Curry, Garam Masala oder sahnige Soßen in den Sinn. Doch die indische Küche ist viel mehr als das – sie ist ein gewaltiges Mosaik aus Gewürzen, Gemüse, Texturen und Traditionen, das sich…
Zucker aus Trockenfrüchten – die natürliche Alternative selbst gemacht
Zucker kann man ganz einfach selbst herstellen – und zwar in einer vollwertigen, naturbelassenen Variante. Alles, was man dafür braucht, sind hochwertige Trockenfrüchte wie Datteln, Feigen, Maulbeeren oder auch Rosinen. Welche Früchte eignen sich? Diese süßen…
Kasha – russischer Frühstücksklassiker mit Buchweizen
Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das in unserer Familie inzwischen einen festen Platz am Frühstückstisch hat, aber in Deutschland noch weitgehend unbekannt ist: Kasha. Dabei handelt es sich um einen warmen Brei aus geröstetem Buchweizen, der in Russland…
griechischer Semolinakuchen
Heute möchte ich ein ganz besonderes Rezept mit euch teilen: einen traditionellen griechischen Semolina-Kuchen – auch bekannt als „Revani“. Dieses Dessert ist in Griechenland fest verwurzelt, oft getränkt in einem duftenden Sirup und serviert bei besonderen Anlässen…
Süßkartoffel-Linsensuppe
Ich weiß, es klingt erst einmal ungewöhnlich – aber wenn jemand bei uns zu Besuch kommt und ich Suppe serviere, schauen viele erst mal etwas überrascht. Vielleicht sogar leicht irritiert. Eine Suppe, wirklich? Aber genau dann passiert’s: Alle löffeln,…
der Beste Schokokuchen
Jedes Jahr zu meinem Geburtstag hat meine Mama diesen Schokoladenkuchen gebacken. Weich, saftig, schokoladig – so ein richtiger Seelenkuchen, der nie lange auf dem Tisch steht. Ehrlich gesagt: Meistens esse ich ihn fast ganz allein auf. Es ist einer dieser Kuchen, die…
Tarte de Quinoa – ein peruanisches Rezept
Ich liebe es, über den Tellerrand hinauszublicken – wortwörtlich. Mich fasziniert, wie Menschen in anderen Ländern kochen, backen, würzen und genießen. Jede Region hat ihre eigenen Schätze, Zutaten und Rituale – und gerade in der traditionellen Küche steckt so viel…
Schwarzwälder-Kirsch Tiramisu
Schwarzwälder Kirschtorte trifft Tiramisu – ein Verbrechen? Vielleicht. Aber ein richtig leckeres. Ich bin mir ehrlich gesagt nicht ganz sicher, ob das, was ich da gemacht habe, juristisch noch als Nachtisch oder schon als kulinarisches Verbrechen gilt. Ich habe…
gebackene Aubergine auf Linsensalat
In der heutigen Zeit legen immer mehr Menschen großen Wert auf ein bewusstes Leben und den Schutz unserer Umwelt. Besonders die Ernährung spielt dabei eine zentrale Rolle. Viele achten beim Einkaufen gezielt auf die Auswahl nachhaltiger und gesunder Produkte, suchen…
schwarzer Brei aus selbstgemachtem Musmehl
Es gibt Rezepte, die tragen eine ganze Familiengeschichte in sich. Dieses hier ist so eines – ein echtes Herzensrezept. Mein Opa hat es schon als Kind gegessen, in einer Zeit, in der es nicht viel gab. Und auch wenn es früher ein sogenanntes „Arme-Leute-Essen“ war,…
Pistazienkekse
Wer kann da schon widerstehen? Honig-Tahini Pistazienkekse sind absolut köstlich und aus nur 4 Zutaten super schnell zubereitet. Pistazien haben zudem eine Menge zu bieten, sie enthalten Ballaststoffe, ungesättigte Fettsäuren, sind reich an Antioxidantien &…
Orangen-Sorbet
Lust auf eine süße Erfrischung? Dann habe ich für euch heute etwas ganz simples, aber dennoch perfekt für heiße Tage. Wer sagt, dass Eis immer ungesund sein muss? Es geht auch in der gesünderen Variante ohne viel schnick schnack & 100% Frucht. Welches Obst eignet…
Vollkornpitas
Bin ich wirklich die einzige die noch nie Vollkornpitas beim einkaufen gesehen hat? Deshalb gibt es heute ein Rezept, das nicht nur super einfach, sondern auch super schnell und gleichzeitig vollwertig ist. Dank des hohen Ballaststoffanteils sind die Vollkornpitas…
Marmor Fudge
Schokoladenliebhaber aufgepasst – hier kommt die absolute Lieblingssüßigkeit meines Mannes und die möchte ich euch einfach nicht vorenthalten. Dieses vollmundige Schokolade ‑Nuss-Fudge sorgt für ein harmonisches Zusammenspiel von intensiven und milden Aromen. Ob als…
Fetagefüllte Datteln vom Grill
Feta-Datteln vom Grill – süß, salzig & besser als jedes Steak Es gibt Snacks, die sind lecker – und es gibt Snacks, die gehen immer. Meine Feta-Datteln gehören ganz klar zur zweiten Kategorie. Mit nur wenigen Zutaten, aber ganz viel Geschmack, sind sie die…
100% Vollkorn-Kefirbrot
Kefirbrot – Brot backen ganz ohne Hefe, Backpulver oder Sauerteig Brot backen ohne klassische Triebmittel? Ja, das geht – und zwar richtig gut! Für dieses ganz besondere Kefirbrot brauchst du weder Backpulver noch Hefe oder Sauerteig. Stattdessen übernimmt der Kefir…
Kefir selbst herstellen (vegan möglich)
Kefir selbst herstellen – einfacher, günstiger & gesünder Immer mehr Menschen entdecken Kefir als echtes Superfood für die eigene Ernährung. Doch während die Regale im Supermarkt voll von fertigem Kefir sind, lohnt es sich, Kefir lieber selbst herzustellen. Warum?…
Das Rührei Upgrade – mit Kichererbsen, Halloumi und Chili
Rührei – das ultimative Upgrade Rührei kennt jeder. Schnell gemacht, immer lecker, aber oft ein wenig unscheinbar. Genau deshalb liebe ich dieses Upgrade: Kichererbsen, Halloumi und ein paar gut ausgewählte Gewürze machen aus einem simplen Frühstück ein richtig…
Ur-Großmutters Hollerküchle
Hollerküchle – ein Familienrezept, der Ur-Großmutter meines Mannes Manche Rezepte tragen Geschichten in sich – und genau so ist es bei diesen Holunderküchle. Das Rezept stammt von der Urgroßmutter meines Mannes. Seit Generationen wird es in der Familie…
Oma´s Brotauflauf
Früher kam nix weg und heute sollte das auch nicht sein! Ein Brotauflauf ist nicht nur eine großartige Möglichkeit, Brotreste zu verwerten, sondern auch eine einfache und sättigende Mahlzeit, die warm und frisch aus dem Ofen besonders lecker schmeckt. Hier ist der…



















