Voll­korn­pi­tas

von | Juni 10, 2025 | herzhafte Rezepte | 0 Kommentare

Voll­korn­pi­tas

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Wie ver­ar­bei­te ich den Teig rich­tig?

Kann ich auch ande­re Mehl­sor­ten ver­wen­den?

Lage­rung & Halt­bar­keit

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Voll­korn­pi­tas

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Zuta­ten

  • 500 g Voll­korn­mehl Din­kel o. Wei­zen
  • 15 g Hefe frisch
  • 1 TL Salz
  • 330 ml lau­war­mes Was­ser

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Zuerst akti­vie­ren wir die Hefe. Dazu benö­tigt ihr das lau­war­me Was­ser, gebt die Hefe hin­zu, ver­mengt sie mit­ein­an­der und lasst das Gan­ze für ca. 5 Minu­ten ruhen.
  • In der Zwi­schen­zeit gebt ihr das Mehl und das Salz in eine Schüs­sel und anschlie­ßen fügt ihr die Hefe hin­zu. Dar­aus kne­tet ihr nun einen fes­ten & geschmei­di­gen Teig. Das könnt ihr ganz ein­fach mir euren Hän­den machen. Lasst den Teig dann für ca. 30 Minu­ten zie­hen.
  • Sobald euer Teig ein schö­nes Volu­men erreicht hat, ver­teilt ihr etwas Mehl auf einer Arbeits­plat­te und nehmt den Teig aus der Schüs­sel. Nun teilt ihr die­sen in 5–6 Stü­cke. Die ein­zel­nen Stü­cke wer­den ca. 1 cm flach aus­ge­rollt und dür­fen noch wei­te­re 10 Minu­ten ruhen.
  • Anschlie­ßend könnt ihr sie ent­we­der im Ofen bei 250 Grad/Umluft solan­ge backen bis sie leicht braun wer­den und auf­ge­hen – oder in einer Pfan­ne ohne Öl her­aus­ba­cken.
    Viel Spaß beim aus­pro­bie­ren und guten Appe­tit.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Redakteur

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