Lust auf eine süße Erfrischung? Dann habe ich für euch heute etwas ganz simples, aber dennoch perfekt für heiße Tage. Wer sagt, dass Eis immer ungesund sein muss? Es geht auch in der gesünderen Variante ohne viel schnick schnack & 100% Frucht.
Welches Obst eignet sich am besten dafür?
Ihr könnt fast jedes Obst dafür verwenden. Am besten eignen sich Zitrusfrüchte wie Orangen, Zitrone oder Grapefruit. Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren aber auch Mango, Ananas, Pfirsich – sie bringen viel Säure, Farbe und Aroma mit. Ihr könnt aber auch Bananen oder Äpfel verwenden. Hier braucht ihr vielleicht etwas Zitronensaft, da die Säure fehlt und zu viel Wasser entstehen kann. Sie lassen sich aber auch gut mit anderen Früchten kombinieren.

Was macht ein Sorbet so einzigartig?
Ein Sorbet ist leicht, fruchtig und intensiv so als würdet ihr direkt in eine Frucht beißen. Das Beste daran, es enthält keine künstlichen Zusätze und ist frei von tierischen Produkten. Ob klassisch fruchtig oder wild kombiniert mit Kräutern und Gewürzen – ein Sorbet kennt keine Regeln, außer, dass es richtig gut schmecken muss.
Zutaten
- 1 kg Orangen
Zubereitungsanleitung
- Zuerst entfernt ihr alle Orangen von ihrer Haut.
- Schneidet sie anschließend in kleine Stücke, gebt diese in eine Schale und stellt sie den Gefrierschrank. Lasst sie für ca. 4–6 Stunden gefrieren.
- Sind die Orangen schön tiefgefroren, könnt ihr sie in einen Mixer oder Food Processor geben & solange rühren bis eine schöne cremige Masse entsteht.
- Serviertipp: stellt euch eine Dessertschale bereit, nimmt euch 2–3 Kugeln und toppt das Ganze mit frischer Minze. Lasst es euch schmecken.
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