Wer kann da schon widerstehen? Honig-Tahini Pistazienkekse sind absolut köstlich und aus nur 4 Zutaten super schnell zubereitet. Pistazien haben zudem eine Menge zu bieten, sie enthalten Ballaststoffe, ungesättigte Fettsäuren, sind reich an Antioxidantien & enthalten Vitamine B6 – was unser Immunsystem stärkt. Ihr könnt sie vielseitig einsetzen, ob pur genießen, im Gebäck, als Topping oder als Eis.

Welche Pistazien eignen sich am besten – gesalzen oder ungesalzen?
Am besten eignen sich ungesalzene Pistazien für eure Kekse. Sie bewahren das natürliche, feine Aroma & sie lassen sich besser mit anderen Zutaten kombinieren. Sie geben den Keksen eine leicht süße Note.
Welche Gewürze passen am besten?
Ihr könnt eure Kekse ganz nach eurem Geschmack verfeinern. Möchtet ihr es etwas fruchtiger – dann könnt ihr zum Beispiel Orangenschalen hinzugeben oder einen Schuss Zitronensaft. Die Zugabe von Vanille, Zimt oder auch Kardamom verleihen euren Keksen eine sanftere Note.
Haltbarkeit & Lagerung
Pistazienkekse sind, je nach Lagerung, 2–3 Wochen haltbar. Allerdings kommt es auf die jeweiligen Zutaten und die Umgebung an. Ihr solltet sie Luftdicht und gut verschlossen in eine Dose oder in ein Schraubglas legen um sie vor Feuchtigkeit zu schützen. Ein kühler, dunkler Ort wie zum Beispiel eine Vorratskammer, eignet sich prima für die Lagerung, da dort keine direkte Sonnenstrahlung besteht. Wollt ihr sie länger haltbar machen, könnt ihr sie luftdicht in einen Behälter oder in Gefrierbeutel verpacken und den Gefrierschrank legen. Dort halten sie bis zu 3 Monate. Sollten die Kekse nach dem auftauen etwas zu weich sein, könnt ihr sie kurz im Ofen bei 150 Grad aufbacken – so werden sie wieder knusprig.
Zutaten
- 200 g Kokosraspeln
- 100 g Pistazien
- 100 g Honig
- 100 g Tahini
- etwas Vanille optional
- ½ TL Zimt optional
Zubereitungsanleitung
- Stellt euch eine etwas größere Schüssel bereit in der die Zutaten gut miteinander vermengen könnt.
- Zuerst nehmt ihr euch die Pistazien, zerkleinert oder hackt sie fein & gebt sie anschließend in eure Schüssel.
- Fügt nun die restlichen Zutaten hinzu und vermengt das Ganze zu einer festeren Masse.
- Bereit euch ein Backblech vor und legt es mit Backpapier aus.
- Formt euch aus der Masse kleine Kugeln, verteilt sie über das Backblech & drückt sie mit einer Tasse platt. ( am besten kein Glas dafür verwenden )
- Gebt das Blech in den Ofen und backt die Kekse bei 175 Grad Ober/Unterhitze für etwa 15–20 Minuten.
- Zum Schluss, wenn die Kekse leicht ausgekühlt sind, könnt ihr als Topping noch etwas Tahini darüber verteilen & fein gehackte Pistazien.Viel Spaß beim ausprobieren.
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