Herz­haf­te Rezep­te

Hier fin­dest du herz­haf­te Rezep­te und Inspi­ra­ti­on für jeden Geschmack. Es sind Rezep­te für ein­zel­ne Gerich­te wie z. B. Fal­a­fel oder Lin­sen­brat­lin­ge dabei, aber auch gan­ze Gerich­te und Free­zer Meals wie Lasa­gne oder mein Kicher­erb­sen-Stew. Viel spaß beim stö­bern!

Karwnıyarık mit Lin­sen 

Karwnıyarık mit Lin­sen 

Es gibt Gerich­te, die man ein­mal pro­biert und die danach für immer im Gedächt­nis blei­ben. Für mich gehört Karnıyarık defi­ni­tiv dazu. Ursprüng­lich ist die­ses Gericht aus der tür­ki­schen Küche eine herz­haf­te Kom­bi­na­ti­on aus Auber­gi­nen, Hack­fleisch und Gewür­zen. Doch in…

mehr lesen
gerös­te­te Buch­wei­zen­pfan­ne

gerös­te­te Buch­wei­zen­pfan­ne

Man­che Rezep­te sind mehr als nur rei­ne Gerich­te – sie sind ein Stück Geschich­te. Die­ses Gericht ken­ne ich von mei­ner Oma, die aus dem Eger­land stammt. Was ist das Eger­land? Das Eger­land war eine his­to­ri­sche Regi­on, die heu­te größ­ten­teils in Tsche­chi­en liegt, nahe der…

mehr lesen
Bain­gan Bhar­ta – Indi­sche Küche ganz tra­di­tio­nell

Bain­gan Bhar­ta – Indi­sche Küche ganz tra­di­tio­nell

Wenn wir in Mit­tel­eu­ro­pa an indi­sches Essen den­ken, kom­men uns sofort Wor­te wie Cur­ry, Garam Masa­la oder sah­ni­ge Soßen in den Sinn. Doch die indi­sche Küche ist viel mehr als das – sie ist ein gewal­ti­ges Mosa­ik aus Gewür­zen, Gemü­se, Tex­tu­ren und Tra­di­tio­nen, das sich…

mehr lesen
Süß­kar­tof­fel-Lin­sen­sup­pe

Süß­­kar­tof­­fel-Lin­­sen­­sup­­pe

Ich weiß, es klingt erst ein­mal unge­wöhn­lich – aber wenn jemand bei uns zu Besuch kommt und ich Sup­pe ser­vie­re, schau­en vie­le erst mal etwas über­rascht. Viel­leicht sogar leicht irri­tiert. Eine Sup­pe, wirk­lich? Aber genau dann passiert’s: Alle löf­feln,…

mehr lesen
geba­cke­ne Auber­gi­ne auf Lin­sen­sa­lat

geba­cke­ne Auber­gi­ne auf Lin­sen­sa­lat

In der heu­ti­gen Zeit legen immer mehr Men­schen gro­ßen Wert auf ein bewuss­tes Leben und den Schutz unse­rer Umwelt. Beson­ders die Ernäh­rung spielt dabei eine zen­tra­le Rol­le. Vie­le ach­ten beim Ein­kau­fen gezielt auf die Aus­wahl nach­hal­ti­ger und gesun­der Pro­duk­te, suchen…

mehr lesen
schwar­zer Brei aus selbst­ge­mach­tem Mus­mehl

schwar­zer Brei aus selbst­ge­mach­tem Mus­mehl

Es gibt Rezep­te, die tra­gen eine gan­ze Fami­li­en­ge­schich­te in sich. Die­ses hier ist so eines – ein ech­tes Her­zens­re­zept. Mein Opa hat es schon als Kind geges­sen, in einer Zeit, in der es nicht viel gab. Und auch wenn es frü­her ein soge­nann­tes „Arme-Leu­te-Essen“ war,…

mehr lesen
Voll­korn­pi­tas

Voll­korn­pi­tas

Bin ich wirk­lich die ein­zi­ge die noch nie Voll­korn­pi­tas beim ein­kau­fen gese­hen hat? Des­halb gibt es heu­te ein Rezept, das nicht nur super ein­fach, son­dern auch super schnell und gleich­zei­tig voll­wer­tig ist. Dank des hohen Bal­last­stoff­an­teils sind die Voll­korn­pi­tas…

mehr lesen
Mar­mor Fudge

Mar­mor Fudge

Scho­ko­la­den­lieb­ha­ber auf­ge­passt – hier kommt die abso­lu­te Lieb­lings­sü­ßig­keit mei­nes Man­nes und die möch­te ich euch ein­fach nicht vor­ent­hal­ten. Die­ses voll­mun­di­ge Scho­ko­la­de ‑Nuss-Fudge sorgt für ein har­mo­ni­sches Zusam­men­spiel von inten­si­ven und mil­den Aro­men. Ob als…

mehr lesen
Feta­ge­füll­te Dat­teln vom Grill

Feta­ge­füll­te Dat­teln vom Grill

Feta-Dat­teln vom Grill – süß, sal­zig & bes­ser als jedes Steak Es gibt Snacks, die sind lecker – und es gibt Snacks, die gehen immer. Mei­ne Feta-Dat­teln gehö­ren ganz klar zur zwei­ten Kate­go­rie. Mit nur weni­gen Zuta­ten, aber ganz viel Geschmack, sind sie die…

mehr lesen