Herz­haf­te Rezep­te

Hier fin­dest du herz­haf­te Rezep­te und Inspi­ra­ti­on für jeden Geschmack. Es sind Rezep­te für ein­zel­ne Gerich­te wie z. B. Fal­a­fel oder Lin­sen­brat­lin­ge dabei, aber auch gan­ze Gerich­te und Free­zer Meals wie Lasa­gne oder mein Kicher­erb­sen-Stew. Viel spaß beim stö­bern!

Süß­kar­tof­fel-Lin­sen­sup­pe

Süß­­kar­tof­­fel-Lin­­sen­­sup­­pe

Ich weiß, es klingt erst ein­mal unge­wöhn­lich – aber wenn jemand bei uns zu Besuch kommt und ich Sup­pe ser­vie­re, schau­en vie­le erst mal etwas über­rascht. Viel­leicht sogar leicht irri­tiert. Eine Sup­pe, wirk­lich? Aber genau dann passiert’s: Alle löf­feln,…

mehr lesen
geba­cke­ne Auber­gi­ne auf Lin­sen­sa­lat

geba­cke­ne Auber­gi­ne auf Lin­sen­sa­lat

In der heu­ti­gen Zeit legen immer mehr Men­schen gro­ßen Wert auf ein bewuss­tes Leben und den Schutz unse­rer Umwelt. Beson­ders die Ernäh­rung spielt dabei eine zen­tra­le Rol­le. Vie­le ach­ten beim Ein­kau­fen gezielt auf die Aus­wahl nach­hal­ti­ger und gesun­der Pro­duk­te, suchen…

mehr lesen
schwar­zer Brei aus selbst­ge­mach­tem Mus­mehl

schwar­zer Brei aus selbst­ge­mach­tem Mus­mehl

Es gibt Rezep­te, die tra­gen eine gan­ze Fami­li­en­ge­schich­te in sich. Die­ses hier ist so eines – ein ech­tes Her­zens­re­zept. Mein Opa hat es schon als Kind geges­sen, in einer Zeit, in der es nicht viel gab. Und auch wenn es frü­her ein soge­nann­tes „Arme-Leu­te-Essen“ war,…

mehr lesen
Voll­korn­pi­tas

Voll­korn­pi­tas

Bin ich wirk­lich die ein­zi­ge die noch nie Voll­korn­pi­tas beim ein­kau­fen gese­hen hat? Des­halb gibt es heu­te ein Rezept, das nicht nur super ein­fach, son­dern auch super schnell und gleich­zei­tig voll­wer­tig ist. Dank des hohen Bal­last­stoff­an­teils sind die Voll­korn­pi­tas…

mehr lesen
Mar­mor Fudge

Mar­mor Fudge

Scho­ko­la­den­lieb­ha­ber auf­ge­passt – hier kommt die abso­lu­te Lieb­lings­sü­ßig­keit mei­nes Man­nes und die möch­te ich euch ein­fach nicht vor­ent­hal­ten. Die­ses voll­mun­di­ge Scho­ko­la­de ‑Nuss-Fudge sorgt für ein har­mo­ni­sches Zusam­men­spiel von inten­si­ven und mil­den Aro­men. Ob als…

mehr lesen
Feta­ge­füll­te Dat­teln vom Grill

Feta­ge­füll­te Dat­teln vom Grill

Feta-Dat­teln vom Grill – süß, sal­zig & bes­ser als jedes Steak Es gibt Snacks, die sind lecker – und es gibt Snacks, die gehen immer. Mei­ne Feta-Dat­teln gehö­ren ganz klar zur zwei­ten Kate­go­rie. Mit nur weni­gen Zuta­ten, aber ganz viel Geschmack, sind sie die…

mehr lesen
100% Voll­korn-Kefir­brot

100% Vol­l­­korn-Kefir­­brot

Kefir­brot – Brot backen ganz ohne Hefe, Back­pul­ver oder Sau­er­teig Brot backen ohne klas­si­sche Trieb­mit­tel? Ja, das geht – und zwar rich­tig gut! Für die­ses ganz beson­de­re Kefir­brot brauchst du weder Back­pul­ver noch Hefe oder Sau­er­teig. Statt­des­sen über­nimmt der Kefir…

mehr lesen
Oma´s Brot­auf­lauf

Oma´s Brot­auf­lauf

Frü­her kam nix weg und heu­te soll­te das auch nicht sein! Ein Brot­auf­lauf ist nicht nur eine groß­ar­ti­ge Mög­lich­keit, Brot­res­te zu ver­wer­ten, son­dern auch eine ein­fa­che und sät­ti­gen­de Mahl­zeit, die warm und frisch aus dem Ofen beson­ders lecker schmeckt. Hier ist der…

mehr lesen
Hefe selbst her­stel­len

Hefe selbst her­stel­len

Hefe selbst her­zu­stel­len ist super ein­fach & funk­tio­niert her­vor­ra­gend. Aber war­um Hefe eigent­lich selbst her­stel­len? Wuss­test du, dass her­kömm­li­che Hefe, beson­ders dann wenn sie nicht Bio ist, oft che­misch her­ge­stellt wird? Hier wird mit einem wil­dem Fer­ment -…

mehr lesen