Hage­but­ten-Oxy­mel

von | Nov. 20, 2025 | Tipp's und Trick's | 0 Kommentare

Hage­but­ten-Oxy­mel

Was ist Oxy­mel eigent­lich?

P1034451
P1034453

War­um Hage­but­te ver­wen­den?

Kann ich auch ande­re Früch­te ver­wen­den?

Halt­bar­keit & Lage­rung

P1034449

Hage­but­ten-Oxy­mel

Noch kei­ne Bewer­tun­gen
Rezept dru­cken

Zuta­ten

  • 100 g fri­sche Hage­but­ten ent­stielt & hal­biert
  • 150 g flüs­si­ger Honig
  • 150 ml Apfel­es­sig unpas­teu­ri­siert
  • optio­nal 1 Stern­anis, 2 Nel­ken, 1 Schei­be fri­schen Ing­wer oder Kur­ku­ma

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Zuerst berei­tet ihr euch eine Glas­fla­che oder Schraub­glas vor. Am bes­ten ste­ri­li­siert ihr die­se vor Gebrauch, sodass sie rich­tig sau­ber sind. Danach zur Sei­te stel­len.
  • Als nächs­tes nehmt ihr euch die Hage­but­te zur Hand, ent­fernt sie vom Stiel und hal­biert sie in der Mit­te. Gebt sie anschlie­ßend in eines eurer Fla­schen.
  • Füllt das Gan­ze mit dem flüs­si­gen Honig und Essig auf.
  • Je nach Geschmack noch Gewür­ze eurer Wahl hin­zu­fü­gen.
  • Das Glas gut ver­schlie­ßen und bei Zim­mer­tem­pe­ra­tur min­des­tens 6 Wochen zie­hen las­sen.
  • Wäh­rend die­ser Zeit das Glas täg­lich kurz schüt­teln, damit sich die Inhalts­stof­fe opti­mal ver­bin­den.
  • Nach der Zieh­zeit durch ein fei­nes Sieb absei­hen und die Flüs­sig­keit in sau­be­re Fla­schen fül­len.
  • Kühl und dun­kel lagern.

Ser­vier Vor­schlag

  • 2 El pur oder in lau­war­mes Wasser/Tee ein­rüh­ren – stärkt und erfrischt.
    Viel Spaß beim aus­pro­bie­ren.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Redakteur

Vielleicht magst du auch...

Oma´s Brot­auf­lauf

Oma´s Brot­auf­lauf

Früher kam nix weg und heute sollte das auch nicht sein! Ein Brotauflauf ist nicht nur eine großartige Möglichkeit, Brotreste zu verwerten, sondern auch eine einfache und sättigende Mahlzeit, die warm und frisch aus dem Ofen besonders lecker schmeckt. Hier ist der...

mehr lesen
Hefe selbst her­stel­len

Hefe selbst her­stel­len

Hefe selbst herzustellen ist super einfach & funktioniert hervorragend. Aber warum Hefe eigentlich selbst herstellen? Wusstest du, dass herkömmliche Hefe, besonders dann wenn sie nicht Bio ist, oft chemisch hergestellt wird? Hier wird mit einem wildem Ferment -...

mehr lesen
Melina´s Meal Prep Sonn­tag

Melina´s Meal Prep Sonn­tag

Meal Prep Sonntag Von Melina Lampe & Vanessa Strobel Mein Name ist Melina und ich bin Fotografin, Rezeptentwicklerin für eine vegane, ganzheitliche Ernährung und Content Creatorin für einen mindful, sustainable & minimalistic Lifestyle. Ich habe Philoophie in...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung