Melina´s Meal Prep Sonn­tag

von | Juli 15, 2023 | Tipp's und Trick's | 0 Kommentare

Melina´s Meal Prep Sonn­tag

Meal Prep Sonn­tag


Von Melina Lam­pe & Vanes­sa Stro­bel

Mein Name ist Melina und ich bin Foto­gra­fin, Rezept­ent­wick­le­rin für eine vega­ne, ganz­heit­li­che Ernäh­rung und Con­tent Crea­to­rin für einen mindful, sus­tainable & mini­ma­li­stic Life­style. Ich habe Phi­loo­phie in Deutsch­land und Yoga in Indi­en stu­diert.
The­men wie Mini­ma­lis­mus, Nach­hal­tig­keit, Ver­ant­wor­tung, gesun­der Lebens­stil, die mich seit mei­ner Kind­heit beglei­ten, haben sich nach und nach unter dem Begriff Mindful Life­style zusam­men­ge­fun­den. 

Melina Moonstone
Bild: Melina Lampe/ IG: melin­amo­on­stone

Mich, Vanes­sa kennt ihr ja schon. Melina war super inter­es­siert am The­ma Meal Prep und des­halb haben wir beschlos­sen einen gemein­sa­men Meal Prep Sonn­tag zu kre­ieren. Die Rezept­ideen kamen hier­bei von mir (Vanes­sa) und Melina hat die­se abge­wan­delt und die Zuta­ten ver­wen­det, wel­che sie ger­ne isst, bzw. wel­che auf­ge­braucht wer­den müs­sen. Hier seht ihr noch­mal die Gerich­te, wel­che Melina vor­be­rei­tet hat, sie hat es uns in einem rich­tig tol­len Meal Prep Sonn­tag Video fest­ge­hal­ten. Außer­dem habe ich Melina nach dem Prep­pen ein paar Fra­gen gestellt, ihre Ant­wor­ten dar­auf und die Rezep­te für die Gerich­te fin­det ihr im fol­gen­den. Viel Spaß beim lesen.

Video: Meline Lampe/ IG: melin­amo­on­stone

Dem The­ma Meal Prep bin berufs­be­dingt schon vie­le Male begeg­net, war mir jedoch unsi­cher, ob ich es aus­pro­bie­ren möch­te. Im Yoga und Ayur­e­va­da wird gro­ßen Wert auf frisch­zu­be­rei­te­te Spei­sen gelegt und ich bin ger­ne krea­tiv und spon­tan in der Küche und weiß manch­mal erst wenn ich am Herd ste­he, wor­auf ich Lust habe. Schluss­end­lich hat mich Vanes­sas Meal Prep Sonn­tag über­zeugt.

Ich habe drei erprob­te Grund­re­zep­te von Vanes­sa zum Aus­pro­bie­ren bekom­men und ich war über­rascht und schnell begeis­tert von der Meal Prep-Küche. Um mei­ne Krea­ti­vi­tät und Spon­ta­nei­tät hät­te ich mir kei­ne Gedan­ken machen müs­sen. Die Rezep­te las­sen sich wun­der­bar ein­fach, sai­so­nal und nach Lust und Lau­ne varie­ren. Um dem Ayur­ve­da (und mir) gerecht zu wer­den, habe die geprep­ten Mahl­zei­ten vor dem Essen mit fri­schen Sala­ten, Spros­se, gerös­te­ten Nüs­sen & Ker­nen oder Früch­ten ergänzt.

Die Zube­rei­tung hat mir viel Freu­de berei­tet und hat­te bei­na­he etwas medi­ta­ti­ves. Nach­dem ich alles fer­tig und gut ver­packt und ver­staut hat­te, war ich rich­tig stolz und zufrie­den mit mei­nem Sonn­tags­werk.


Mei­ne aller­ers­te Meal Prep Woche habe ich sehr genos­sen. Zu wis­sen, lau­ter gesun­de und lecke­re Mahl­zei­ten war­ten nur dar­auf ver­speist zu wer­den. Ich hat­te etwas mehr Zeit am Abend und konn­te so frü­her Abend­essen – was mir und auch dem Ayur­ve­da gut gefällt. Zusam­men­ge­fasst, hat mir die Woche mit geprep­ten Gerich­ten aus­ge­zeich­net gefal­len und ich wer­de nun öfters einen Meal Prep Sonn­tag ein­schie­ben. Vor allem, wenn ich weiß, dass ich die kom­men­de Woche viel zu tun habe und mei­ne gewöhn­lich lie­be­voll zube­rei­te­ten Mahl­zei­ten dar­un­ter lei­den wür­den. Für Inspi­ra­tio­nen kann ich ja immer bei Vanes­sa vor­bei­schau­en.

Rezep­te:

Pes­to Nudel­sa­lat

• 250g Pas­ta
• 1/2 Glas grü­nes Pes­to
• 1 Hand­voll getrock­ne­te Toma­ten

• 1 Hand­voll grü­ne Oli­ven
• Bun­te Kirsch­to­ma­ten
• Blatt­spi­nat (alter­na­tiv Ruc­co­la)

Grü­nes Pes­to für Nudel­sa­lat

• ca. 180 g fri­scher Basi­li­kum
• 140 g Pini­en­ker­ne (oder Man­deln)

• 15 g Hefe­flo­cken
• 3 Knob­lauch­ze­hen

• 1 TL Stein­salz
• 1/2 Tas­se Was­ser • Saft 1 Zitro­ne
• 1/2 TL Pfef­fer


Qui­noa Bowl im Glas

• 50g bun­ter Qui­noa
• 50g Rot­kohl (geras­pelt)
• Gur­ke
• Süß­kar­tof­fel (gedüns­tet)
• Brau­ne Lin­sen
• Kicher­erb­sen­to­fu paniert mit Man­del-Par­me­san

Dres­sing für Qui­noa Bowl

• 1 El nati­ves Oli­ven­öl
• 1 EL Ahorn­si­rup (alter­na­tiv 1 Med­jool Dat­tel püriert) • 1 EL mit­tel­schar­fer Senf
• 1 TL Apfel­es­sig
• 1/2 TL Oran­gen­salz
• 1 Pri­se Pfef­fer


Chia Pud­ding

• 120g Chia Samen
• 400ml Kokos­milch
• 300g Kokos­jo­ghurt
• Mark 1/2 Vanil­le­scho­te

Top­pings für Chia Pud­ding

• Kokos­jo­ghurt
• Bane­nen-Apri­ko­sen­mus (1 Bana­ne + 2–3 Apri­ko­sen püriert) • Gel­be Kiwi
• Kokos­ras­pel

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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