Meal Prep Son­ntag

Melina´s Meal Prep Sonntag

By: Meli­na Lampe & Vanes­sa Stro­bel

Mein Name ich Meli­na und ich bin Fotografin, Rezepten­twick­lerin für eine veg­ane, ganzheitliche Ernährung und Con­tent Cre­atorin für einen mind­ful, sus­tain­able & min­i­mal­is­tic Lifestyle. Ich habe Philoo­phie in Deutsch­land und Yoga in Indi­en studiert.
The­men wie Min­i­mal­is­mus, Nach­haltigkeit, Ver­ant­wor­tung, gesun­der Lebensstil, die mich seit mein­er Kind­heit begleit­en, haben sich nach und nach unter dem Begriff Mind­ful Lifestyle zusam­menge­fun­den. 

Melina Moonstone

Bild: Meli­na Lampe/ IG: meli­namoon­stone

Mich, Vanes­sa ken­nt ihr ja schon. Meli­na war super inter­essiert am The­ma Meal Prep und deshalb haben wir beschlossen einen gemein­samen Meal Prep Son­ntag zu kreieren. Die Rezep­tideen kamen hier­bei von mir (Vanes­sa) und Meli­na hat diese abge­wan­delt und die Zutat­en ver­wen­det, welche sie gerne isst, bzw. welche aufge­braucht wer­den müssen. Hier seht ihr nochmal die Gerichte, welche Meli­na vor­bere­it­et hat, sie hat es uns in einem richtig tollen Meal Prep Son­ntag Video fest­ge­hal­ten. Außer­dem habe ich Meli­na nach dem Prep­pen ein paar Fra­gen gestellt, ihre Antworten darauf und die Rezepte für die Gerichte find­et ihr im fol­gen­den. Viel Spaß beim lesen.

Video: Meline Lampe/ IG: meli­namoon­stone

Dem The­ma Meal Prep bin berufs­be­d­ingt schon viele Male begeg­net, war mir jedoch unsich­er, ob ich es aus­pro­bieren möchte. Im Yoga und Ayure­va­da wird großen Wert auf frischzu­bere­it­ete Speisen gelegt und ich bin gerne kreativ und spon­tan in der Küche und weiß manch­mal erst wenn ich am Herd ste­he, worauf ich Lust habe. Schlussendlich hat mich Vanes­sas Meal Prep Son­ntag überzeugt.

Ich habe drei erprobte Grun­drezepte von Vanes­sa zum Aus­pro­bieren bekom­men und ich war über­rascht und schnell begeis­tert von der Meal Prep-Küche. Um meine Kreativ­ität und Spon­taneität hätte ich mir keine Gedanken machen müssen. Die Rezepte lassen sich wun­der­bar ein­fach, saison­al und nach Lust und Laune vari­eren. Um dem Ayurve­da (und mir) gerecht zu wer­den, habe die geprepten Mahlzeit­en vor dem Essen mit frischen Salat­en, Sprosse, gerösteten Nüssen & Ker­nen oder Frücht­en ergänzt.

Die Zubere­itung hat mir viel Freude bere­it­et und hat­te beina­he etwas med­i­ta­tives. Nach­dem ich alles fer­tig und gut ver­packt und ver­staut hat­te, war ich richtig stolz und zufrieden mit meinem Son­ntagswerk.


Meine allererste Meal Prep Woche habe ich sehr genossen. Zu wis­sen, lauter gesunde und leckere Mahlzeit­en warten nur darauf ver­speist zu wer­den. Ich hat­te etwas mehr Zeit am Abend und kon­nte so früher Aben­dessen — was mir und auch dem Ayurve­da gut gefällt. Zusam­menge­fasst, hat mir die Woche mit geprepten Gericht­en aus­geze­ich­net gefall­en und ich werde nun öfters einen Meal Prep Son­ntag ein­schieben. Vor allem, wenn ich weiß, dass ich die kom­mende Woche viel zu tun habe und meine gewöhnlich liebevoll zubere­it­eten Mahlzeit­en darunter lei­den würden. Für Inspi­ra­tio­nen kann ich ja immer bei Vanes­sa vor­beis­chauen.

Rezepte:

Pesto Nudel­salat

• 250g Pas­ta
• 1/2 Glas grünes Pesto
• 1 Hand­voll getrock­nete Tomat­en

• 1 Hand­voll grüne Oliv­en
• Bunte Kirschto­mat­en
• Blattspinat (alter­na­tiv Ruc­co­la)

Grünes Pesto für Nudel­salat

• ca. 180 g frisch­er Basi­likum
• 140 g Pinienkerne (oder Man­deln)

• 15 g Hefe­flock­en
• 3 Knoblauchze­hen

• 1 TL Stein­salz
• 1/2 Tasse Wass­er • Saft 1 Zitrone
• 1/2 TL Pfe
ffer

Quinoa Bowl im Glas

• 50g bunter Quinoa
• 50g Rotkohl (geraspelt)
• Gurke
• Süßkarto
ffel (gedünstet)
• Braune Lin­sen
• Kichererb­sento­fu paniert mit Man­del-Parme­san

Dress­ing für Quinoa Bowl

• 1 El natives Olivenöl
• 1 EL Ahorn­sirup (alter­na­tiv 1 Med­jool Dat­tel püriert) • 1 EL mit­telschar­fer Senf
• 1 TL Apfe­lessig
• 1/2 TL Orangen­salz
• 1 Prise Pfe
ffer

Chia Pud­ding

• 120g Chia Samen
• 400ml Kokos­milch
• 300g Kokosjoghurt
• Mark 1/2 Vanilleschote

Top­pings für Chia Pud­ding

• Kokosjoghurt
• Bane­nen-Aprikosen­mus (1 Banane + 2–3 Aprikosen püriert) • Gelbe Kiwi
• Kokos­raspel

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