Hefe selbst her­stel­len

von | Mai 30, 2025 | herzhafte Rezepte, Tipp's und Trick's | 2 Kommentare

Hefe selbst her­stel­len

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Hefe selbst her­stel­len

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Zuta­ten

  • 1 Liter Was­ser am bes­ten gefil­tert & ohne Chlor
  • 50 g Zucker oder Honig
  • 2 Dat­teln
  • 1 sau­be­re Glas­fla­sche mit Deckel

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Das Was­ser in die sau­be­re Glas­fla­sche fül­len.
  • Füge nun ent­we­der den Zucker oder den Honig hin­zu & ver­rüh­re das Gan­ze solan­ge bis eine kla­re Sicht zu erken­nen ist.
  • Die 2 Dat­teln eben­falls in die Glas­fla­sche geben – sie ent­hal­ten natür­li­che Hefen, die für die Fer­men­ta­ti­on sor­gen.
  • Die Glas­fla­sche nun ver­schlie­ßen und an einen war­men Ort stel­len. Hier­für eig­net sich pri­ma die Fens­ter­bank (ca. 22–28°C)
  • Täg­lich 1–2 Mal gut schüt­teln & 8 Tage ruhen las­sen. Sobald leich­te Bläs­chen sicht­bar sind & der Geruch leicht säu­er­lich, zeigt es, dass es aktiv ist und ver­wen­det wer­den kann.
  • Vor der Nut­zung die Tro­cken­früch­te her­aus­neh­men.
    Viel Spaß beim aus­pro­bie­rern.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Redakteur

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2 Kommentare

  1. Sarah

    5 Sterne
    Vie­len Dank für die­ses tol­le Rezept

    Antworten
5 from 1 vote

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