zucker­frei­es Erd­beer­eis

von | Mai 19, 2025 | Rezepte für Naschkatzen | 1 Kommentar

zucker­frei­es Erd­beer­eis


Erd­beer­eis mit nur zwei Zuta­ten – ganz ohne Zucker

Ehr­lich… ein­fa­cher geht’s kaum: Die­ses Erd­beer­eis besteht aus nur zwei Zuta­ten – gefro­re­nen Erd­bee­ren und Schmand – und ist dabei so cre­mig, fruch­tig und erfri­schend, dass man kaum glau­ben kann, wie schnell es gemacht ist. Ganz ohne zuge­setz­ten Zucker, aber mit vol­ler Erd­beer­power und einer ange­neh­men, leicht säu­er­li­chen Fri­sche durch den Schmand. Per­fekt für hei­ße Tage, spon­ta­ne Lust auf Eis – oder ein­fach, wenn man mal was Gutes naschen will.

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So lagerst du dein Eis am bes­ten.

Da das Eis direkt aus gefro­re­nen Erd­bee­ren zube­rei­tet wird (z. B. mit einem Hoch­leis­tungs­mi­xer oder Food Pro­ces­sor), ist es am bes­ten frisch gemixt. Wenn du es trotz­dem vor­be­rei­ten oder auf­he­ben möch­test, kannst du Res­te in einem Behäl­ter luft­dicht ein­ge­frie­ren.
Tipp: Vor dem Ser­vie­ren etwa 10–15 Minu­ten bei Zim­mer­tem­pe­ra­tur antau­en las­sen, damit es wie­der schön cre­mig wird – frisch püriert ist es natür­lich unschlag­bar in der Kon­sis­tenz.

Geschmack & Varia­tio­nen

Das Eis schmeckt inten­siv nach Erd­bee­ren, leicht säu­er­lich und ange­nehm frisch – fast wie ein Sor­bet mit cre­mi­gem Finish. Der Schmant bringt eine sub­ti­le Joghurt­no­te mit und macht das Eis beson­ders aus­ge­wo­gen, ohne zu schwer zu sein. Eine Sache ist dabei aller­dings nicht zu unter­schät­zen – die Süße und Fruch­tig­keit der Erd­bee­ren. Am aller­bes­ten schme­cken regio­na­le und fri­sche Erd­bee­ren, ich per­sön­lich pflü­cke ger­ne frisch vom Feld und frie­re die Erd­bee­ren por­ti­ons­wei­se ein. So schmeckt mein Eis immer wun­der­bar fruch­tig und authen­tisch nach Erd­bee­ren.
Wenn du Lust auf Abwechs­lung hast, kannst du auch ande­re gefro­re­ne Früch­te wie Him­bee­ren, Man­go oder Kir­schen ver­wen­den – wich­tig ist nur, dass sie gut gefro­ren sind.

Vollkorn-Eiswaffel

zucker­frei­es Erd­beer­eis

5 aus einer Bewer­tung
15 Minu­ten
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4 Por­tio­nen

Zuta­ten

  • 300 g Erd­bee­ren gefro­ren
  • 100 g Schmand

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Die gefro­re­nen Erd­bee­ren zusam­men mit dem Schmand in einen Food Pro­zes­sor, Mixer oder Ther­mo­mix geben und alles gut durch­ixen.
  • Die Mas­se kommt nach dem mixen schon als fer­tig gefro­re­nes Eis her­aus und könn­te theo­re­tisch direkt geges­sen wer­den. Ich fül­le die Mas­se ger­ne in eine Glas­form um und frie­re sie noch­mal für min­des­tens 20 Minu­ten ein, so wird eine etwas fes­te­re Kon­sis­tenz err­reicht.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: essalavanessa

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1 Kommentar

  1. essalavanessa

    5 Sterne
    Geni­al Vanes­sa! Dan­ke.

    Antworten
5 from 1 vote

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