Voll­wer­ti­ger Apple Crum­ble

von | Mai 30, 2025 | Rezepte für Naschkatzen | 0 Kommentare

Voll­wer­ti­ger Apple Crum­ble

Obst muss man schme­cken kön­nen, die­se wun­der­ba­re natür­li­che süße soll­te nicht über­denkt son­dern unter­stri­chen wer­den.

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Kann ich auch ein anders Obst ver­wen­den?

War­um muss ich einen Apple Crum­ble nicht viel süßen?

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Voll­wer­ti­ger Apple Crum­ble

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6 Por­tio­nen

Zuta­ten

  • 1 kg Äpfel ca. 4–5 Stück
  • ½ TL Zimt
  • etwas Vanil­le
  • ca 70 ml Was­ser
  • 175 g Voll­korn­mehl
  • 100 g But­ter
  • 70 g Honig
  • 1 Pri­se Salz

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Die Äpfel in Stü­cke schnei­den und in einer Pfan­ne mit einer Pri­se Zimt & etwas Vanil­le bei mitt­le­rer Hit­ze ein­ko­chen las­sen. Wäh­rend des Kochens immer wie­der umrüh­ren & regel­mä­ßig einen klei­nen Schuss Was­ser hin­zu­fü­gen, damit die Äpfel nicht anbren­nen und schön weich wer­den.
  • Für den Crum­ble­teig, die But­ter in klei­ne Stü­cke schnei­den und in einem klei­nen Topf oder Mikro­wel­le zum schmel­zen brin­gen. Anschlie­ßend den Honig, das Mehl & eine Pri­se Salz hin­zu­ge­ben und alles gut ver­men­gen bis eine krü­me­li­ge Mas­se ent­steht. Ihr könnt das ein­fach mit euren Hän­den machen. Soll­te die Kon­sis­tenz zu fest sein, könnt ihr noch etwas But­ter oder Honig hin­zu­ge­ben.
  • Die ein­ge­koch­ten Äpfel in der Pfan­ne las­sen und den Crum­ble­teig gleich­mä­ßig über die war­men Äpfel streu­en. Im Anschluss gebt ihr das Gan­ze in den Ofen und backt es für 20–25 Minu­ten bei 180 Grad/Umluft – so wer­den die Streu­sel schön knusp­rig.
    Viel Spaß beim aus­pro­bie­ren und einen guten Appe­tit!
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Redakteur

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