Oma´s Brot­auf­lauf

von | Mai 30, 2025 | herzhafte Rezepte, Tipp's und Trick's | 0 Kommentare

Oma´s Brot­auf­lauf

Frü­her kam nix weg und heu­te soll­te das auch nicht sein!

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& das Bes­te, aus weni­gen Zuta­ten ent­steht etwas herz­haf­tes

Wel­ches Gebäck eig­net sich am bes­ten für die­ses Rezept?

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Oma´s Brot­auf­lauf

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Zuta­ten

  • 350 g tro­cke­nes Brot z.b Sau­er­teig – oder Voll­korn
  • 6 Eier Grö­ße M
  • 200 ml Milch
  • 300 ml Gemü­se­brü­he
  • 1/2–1 TL Salz
  • 1 Zehe Knob­lauch
  • 1 Zwie­bel
  • 400 g Gemü­se nach Wahl Papri­ka, Zuc­chi­ni & Cham­pi­gnons
  • 100 g Käse gerie­ben

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Berei­te dir eine Auf­lauf­form vor und bestrei­che sie mit etwas But­ter ein. Das Brot oder die Bröt­chen in ca. 2cm dicke Schei­ben schnei­den und in die Auf­lauf­form legen.
  • Schnei­de das Gemü­se in klei­ne, mund­ge­rech­te Stü­cke und ver­tei­le sie groß­zü­gig über das Brot.
  • Als nächs­tes nehmt ihr euch eine Schüs­sel zur Hand und ver­mengt dort die Eier, das Mehl, die Gemü­se­brü­he, das Salz und nach belie­ben Basi­li­kum & Ore­ga­no zu einer gleich­mä­ßi­gen Mas­se.
  • Im nächs­ten Schritt, bedeckt ihr das Brot und das Gemü­se mit der Flüs­sig­keit, bis rund 3/4 der Zuta­ten voll­stän­dig ein­ge­taucht sind.
  • Zum Schluss bevor ihr alles in den Ofen gebt, könnt ihr alles noch mit Streu­kä­se bede­cken.
    Viel Spaß beim aus­pro­bie­ren und guten Appe­tit.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Redakteur

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