Honig-Sesam Feta

von | Juni 15, 2023 | herzhafte Rezepte | 0 Kommentare

Honig-Sesam Feta

Rezept für 2 Por­tio­nen


Knusp­rig, sal­zig, süß – die­ser Ofen-Feta mit Honig und Sesam ist ein ech­tes Geschmacks­er­leb­nis.

Die­sen Feta wirst du lie­ben! Auf jeden Fall ist es eine mei­ner liebs­ten Vari­an­ten Feta zuzu­be­rei­ten und wird lie­ben die­ses Rezept sehr. Ich wün­sche dir ganz viel Spaß beim aus­pro­bie­ren.

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Fetakäse

Honig-Sesam Feta

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Zuta­ten

  • 2 Blö­cke Feta grö­ße Varia­bel
  • 50 g Mehl Din­kel­voll­korn
  • 75 –100ml Milch oder Pflan­zen­drink
  • 1 Pri­se Salz
  • 6 EL Sesam
  • 2 EL Oli­ven­öl
  • ½ TL Honig

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Für das Rezept geben wir das Mehl zusam­men mit der Milch oder einem Pflan­zen­drink und dem Salz in eine Schüs­sel und ver­rüh­ren einen zäh­flüs­si­gen Teig. In einen fla­chen Tel­ler geben wir 2 EL Sesam, ich habe hel­len und dunk­len Sesam gemischt.
  • Die­ses Rezept ist für 2 Por­tio­nen. Ihr könnt wenn dann zwei Blö­cke Feta benut­zen (125g) oder einen 200g Block mit einem Mes­ser längs in der Mit­te tei­len. Der Feta badet zuerst in der Mehl­mi­schung und dann im Sesam­bad. Den Feta bestreue ich mit Sesam, dann geht das gan­ze etwas leich­ter. Er soll­te zum Schluss von einer gan­zen Schicht Sesam umzo­gen sein.
  • Jetzt erhit­zen wir unse­re Pfan­ne und geben dort das Oli­ven­öl hin­ein. Der Feta soll­te nicht frit­tiert wer­den, aber trotz­dem in etwas Öl bra­ten, damit die ein­zel­nen Sesam­kör­ner rich­tig knusp­rig wer­den. Der Feta wird dann von bei­den Sei­ten, bei mitt­le­rer Hit­ze für ca 2 Minu­ten gebra­ten.
  • Wenn der Feta­kä­se eine gold­brau­ne Far­be auf allen Sei­ten ange­nom­men hat, wird er noch kurz mit etwas Honig kara­mel­li­siert. Gebt wirk­lich nur etwas Honig auf den Käse und schal­tet den Herd aus, der Honig kara­mel­li­siert auch noch mit der Rest­hit­ze der Pfan­ne, ansons­ten wür­de er ver­bren­nen. Anschlie­ßend könnt ihr den Käse sevie­ren, wir essen ihn ger­ne zu Ofen­ge­mü­se und Hum­mus oder einer Joghurt­so­ße.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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