Auber­gi­nen-Joghurt­dip

von | Juni 18, 2023 | herzhafte Rezepte, Saucen, Dip's und Aufstiche | 4 Kommentare

Auber­gi­nen-Joghurt­dip

Rezept für ca. 4 Por­tio­nen


Wür­zig, cre­mig und schnell gemacht – der per­fek­te Dip für Brot, Gemü­se & mehr.

Beim gril­len darf Zazi­ki bei mir ein­fach nicht feh­len! Heu­te prä­sen­tie­re ich euch eine tol­le abwechs­lungs­rei­che Zazi­ki­al­ter­na­ti­ve, mit geba­cke­nen Auber­gi­nen und Joghurt. 

Auberginendip
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Auber­gi­nen-Joghurt­dip

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4 Por­tio­nen

Zuta­ten

  • 2 mitt­le­re Auber­gi­nen
  • 500 ml Natur­jo­ghurt
  • Saft einer hal­ben Zitro­ne
  • 80 g Tahi­ni
  • 2 Zehen Knob­lauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Koria­der
  • ½ TL Kreuz­küm­mel
  • ½ TL Chi­li
  • optio­nal: Peter­si­lie Dill und Min­ze

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Für den Auber­gi­nen-Joghurt­dip neh­men wir zuerst unse­re zwei Auber­gi­nen und rös­ten sie im Back­ofen oder im Air­fry­er im gan­zen, bis sie etwas zusam­men­fal­len. Im Air­fry­er wird das ca. 15–20 Minu­ten dau­ern, im Back­ofen bei 180 Grad/ Umluft ca. 35–40 Minu­ten. Ich wür­de euch emp­feh­len die Auber­gi­ne nun ein paar Minu­ten aus­küh­len zu las­sen, damit ihr euch beim nächs­ten Arbeits­schritt nicht die Fin­ger ver­brennt. Anschlie­ßend kön­nen wir den Stiel und die Haut der geba­cke­nen Auber­gi­ne ent­fer­nen.
  • Das Frucht­fleisch der Auber­gi­ne wird anschlie­ßend mit einem schar­fen Mes­ser ganz fein gehackt und kommt dann in eine gro­ße Schüs­sel.
  • Zu dem Frucht­fleisch der Auber­gi­ne kom­men nun die rest­li­chen Zuta­ten und alles wird zu einer cre­mi­gen Mas­se ver­rührt. Optio­nal könnt ihr noch fri­sche Kräu­ter wie z. B Dill, Min­ze und Peter­si­lie hin­zu­ge­ben und den Dip mit etwas Oli­ven­öl top­pen. Ihr könnt den Dip ca. 2 Tage im Kühl­schrank lagern.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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4 Kommentare

  1. Ann-kathrin Von Döhren

    Das wer­de ich dem­nächst mal für mei­ne Fami­lie zube­rei­ten. Tol­le Idee dan­ke

    Antworten
  2. Suzanne Schröder

    Ein­mal hab ich das schon gemacht und es war aus­ge­zeich­net, jetzt kommt die Wie­der­ho­lung….😊
    Hab Dank für das lecke­re Rezept

    Antworten

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