Dat­tel­ge­süß­te Scho­ko­la­de

von | Mai 19, 2023 | Rezepte für Naschkatzen | 4 Kommentare

Dat­tel­ge­süß­te Scho­ko­la­de

Rezept für 2 Tafeln


Natür­lich süß, inten­siv im Geschmack – die­se Scho­ko­la­de kommt ganz ohne Zucker aus und über­zeugt mit Dat­teln.

So ein Stück Scho­ko­la­de, dass hält doch Leib und See­le zusam­men. Wäre da nicht der gan­ze raf­fi­nier­te Zucker und die Zusatz­stof­fe, die unse­re Scho­ko­la­de so lecker machen. Mitt­ler­wei­le gibt es vie­le Alter­na­ti­ven zu Scho­ko­la­de die mit raf­fi­nier­tem Zucker her­ge­stellt wird, tat­säch­lich gibt es auch Dat­tel­ge­süß­te Scho­ko­la­de zu kau­fen. Die Ange­bo­te auf dem Markt sind fan­tas­tisch, jedoch kann man eine Scho­ko­la­de mit der süße der Dat­teln ganz ein­fach selbst her­stel­len. Die Zuta­ten sind Top und der Geschmack sagen­haft.

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Dat­tel­ge­süß­te Scho­ko­la­de

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2 Tafeln

Zuta­ten

  • 100 g Kakao­but­ter
  • 60 g Dat­teln Med­jool Dat­teln
  • 50 g Nuss­mus
  • 40 g Kakao­pul­ver
  • Top­pings nach Wahl

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Für die Scho­ko­la­de schmel­zen wir die Kakao­but­ter im Was­ser­bad. Ich bekom­me oft die Fra­ge, wo man Kakao­but­ter kau­fen kann. Super­märk­te wie Rewe und Ede­ka haben zur Weih­nachts­zeit Kakao­but­ter im Sor­ti­ment. In einem Bio­la­den wer­det ihr aller­dings immer fün­dig und dort kau­fe ich auch mei­ne Kakao­but­ter ein.
  • Anschlie­ßend geben wir unse­re Dat­teln mit dem Nuss­mus und dem Kakao in einen Mixer. Die geschmol­ze­ne Kakao­but­ter kommt eben­falls dazu, aber erst als letz­tes.
  • Die­se Mas­se wird nun im Mixer glatt püriert und dann in belie­bi­ge Förm­chen gegos­sen. Ich habe mir extra Scho­ko­la­den­for­men gekauft, da ich die­se oft benö­ti­ge. Jede ande­re Form tut es aber auch.
  • Anschlie­ßend könnt ihr eure Scho­ko­la­de nach belie­ben top­pen und im Kühl­schrank aus­här­ten las­sen. Danach ist die Scho­ko­la­de ca. 1 Woche im Kühl­schrank halt­bar.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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4 Kommentare

  1. Katrin

    Was für eine tol­le Idee und sie klingt so ein­fach. Bin sehr gespannt auf das Ergeb­nis. Vie­len Dank

    Antworten
    • essalavanessa

      Hal­lo Karin, dan­ke für dei­nen Kom­men­tar! Tei­le mir ger­ne mit, ob du mit dem Ergeb­nis zufrie­den bist. Lie­be Grü­ße Vanes­sa.

      Antworten
  2. Natalija Hoffmann

    Hal­lo,
    Ich bin auch mega gespannt. Wenn ich die Scho­ko­la­de lie­ber etwas dunk­ler mag, dann füge ich nach Belie­ben ein­fach mehr Kakao­pul­ver hin­zu, rich­tig?

    Antworten
    • essalavanessa

      ja, du kannst ger­ne etwas vari­ie­ren. Lie­be Grü­ße Vanes­sa

      Antworten

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